Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

С появлением каждого нового ребенка мать начинает новую главу в своей книге любви.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. Продолжение (2014)  (Прочитано 879118 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Ну почему же в никуда 8-))) вон сколько всего на Украину отправили, очень даже куда. Лучше самим на пенсию копить, чем доверять в этом щепетильном деле госструктурам.
Так уточните у работодателя про договор трудовой, там де и зп должна быть прописана.
Света, а самим копить, это как, например? Складывать " в носок" или отправлять в какие-нибудь НПФ?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Света, а самим копить, это как, например? Складывать " в носок" или отправлять в какие-нибудь НПФ?

Самое выгодное купить квартиру и сдавать ее за бешеные деньги 8-))) самое невыгодное копить в банке на счете, только следить, чтобы вклад не стал больше суммы гарантированной государством к возврату.

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
а еще вопрос в догонку
Вы там уже не работаете, раз трудовая на руках??
если деньги снимают, то не обязательно на зарплату в чеке указывается например на хоз.расходы, общественные нужды и все

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

а еще вопрос в догонку
Вы там уже не работаете, раз трудовая на руках??
если деньги снимают, то не обязательно на зарплату в чеке указывается например на хоз.расходы, общественные нужды и все
Я наверное неправильно объясняю)) Работодатель при устройстве просил трудовую, паспорт, диплом, снилс. Поснимал копии со всего, не знаю ,что еще там сделал и вернул все, в т.ч. трудовую, но не заполненную. Человек продолжает у него работать, все как обычно. Не хранит он трудовые у себя, сказал, что ему это не нужно, офиса у него нет, сейфа, соответственно, тоже)) Мне это не понятно. Говорит, что оформляет официально, документы на фирму, лицензии все это показывает, бухгалтер есть, показывает минимальную з/п, платит без ведомостей, без росписи. Хотя, вроде бы предлагал перечислять и на карту.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Я наверное неправильно объясняю)) Работодатель при устройстве просил трудовую, паспорт, диплом, снилс. Поснимал копии со всего, не знаю ,что еще там сделал и вернул все, в т.ч. трудовую, но не заполненную. Человек продолжает у него работать, все как обычно. Не хранит он трудовые у себя, сказал, что ему это не нужно, офиса у него нет, сейфа, соответственно, тоже)) Мне это не понятно. Говорит, что оформляет официально, документы на фирму, лицензии все это показывает, бухгалтер есть, показывает минимальную з/п, платит без ведомостей, без росписи. Хотя, вроде бы предлагал перечислять и на карту.

По-любому, трудовой договор или договор ГПХ должны были подписать. Если не подписали никакого договора, скорее, человек не оформлен официально. Можно еще проверить на сайте налоговой в личном кабинете, перечисляют ли НДФЛ. Но, наверное, эта информация будет доступна только в 2015 году за 2014. Также и с пенсионным.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

По-любому, трудовой договор или договор ГПХ должны были подписать. Если не подписали никакого договора, скорее, человек не оформлен официально. Можно еще проверить на сайте налоговой в личном кабинете, перечисляют ли НДФЛ. Но, наверное, эта информация будет доступна только в 2015 году за 2014. Также и с пенсионным.
Спасибо, поняла.
А если оформляется договор подряда, стаж идет?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Может не успели еще оформить бумажки. Женя, на сколько я в курсе, скйчас есть понятие страховой стаж, т.е то время за которое перечисляют налоги. Если налоги перечисляют, то стаж есть

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Может не успели еще оформить бумажки. Женя, на сколько я в курсе, скйчас есть понятие страховой стаж, т.е то время за которое перечисляют налоги. Если налоги перечисляют, то стаж есть
Ну вот я тоже надеюсь, что просто не успели. Потому что время не много еще прошло и на развод это ну никак не похоже.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Жень, ну пусть не хранит у себя трудовую, но почему запись не сделать?
вообще конечно это все на руку обоим. При увольнении можно не отрабатывать 2 недели, никаких записей не будет в трудовой. Но и работодатель, тоже может "попросить" в один день.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Жень, ну пусть не хранит у себя трудовую, но почему запись не сделать?
вообще конечно это все на руку обоим. При увольнении можно не отрабатывать 2 недели, никаких записей не будет в трудовой. Но и работодатель, тоже может "попросить" в один день.
Да там такая работа ,что хоть и с трудовой, хоть без, не идет речь об отработке 2 недель. Работа - чистая сдельщина, сделал - получил, нет работы - нет денег))

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

а попросите какую нибудь справку на фирменном бланке со всеми печатями и должностями, ну например в собес, к ЖЭК  Вы не обязаны объяснять за чем она Вам, лучше в собес. Или копию трудового договора, для например какой нибудь декларации в Фонды. Если начнут юлить, то не оформлены. Просто в ТК черным по белому написано трудовая книжка хранится у работодателя и точка, у меня на прошлой работе тоже они просто в столе лежали без сейфов всяких, ой нарушала блин  :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

а попросите какую нибудь справку на фирменном бланке со всеми печатями и должностями, ну например в собес, к ЖЭК  Вы не обязаны объяснять за чем она Вам, лучше в собес. Если начнут юлить, то не оформлены. Просто в ТК черным по белому написано трудовая книжка хранится у работодателя и точка, у меня на прошлой работе тоже они просто в столе лежали без сейфов всяких, ой нарушала блин  :D
тоже вариант, спасибо!

А если у работодателя нет офиса, он должен их дома хранить или место хранения (кроме сейфа) не оговаривается?

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

тоже вариант, спасибо!

А если у работодателя нет офиса, он должен их дома хранить или место хранения (кроме сейфа) не оговаривается?
точного указания нет, просто что у человека на которого возложены обязанности отвечать за кадровый учет

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
Женя, если нет ни кого-го договора на руках, то оформление не официальное. Если сдельная работа , то может быть договор подряда, ( гражданско правовой) , это не трудовой договор, при таком договоре больничный не оплачивается, но отчисления в пф будут.
При трудовом договоре делается запись в трудовую книжку, если обработал 5 и более дней. И книжка храниться ТОЛЬКО у работодателя.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Женя, если нет ни кого-го договора на руках, то оформление не официальное. Если сдельная работа , то может быть договор подряда, ( гражданско правовой) , это не трудовой договор, при таком договоре больничный не оплачивается, но отчисления в пф будут.
При трудовом договоре делается запись в трудовую книжку, если обработал 5 и более дней. И книжка храниться ТОЛЬКО у работодателя.
Спасибо! Таня, а как быть, если он ее не берет?

Аренда на форуме