Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Решиться обзавестись ребенком нешуточное. Это значит решиться на чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Тема для разговоров и флудилок. Продолжение (2014)  (Прочитано 1060048 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Ну почему же в никуда 8-))) вон сколько всего на Украину отправили, очень даже куда. Лучше самим на пенсию копить, чем доверять в этом щепетильном деле госструктурам.
Так уточните у работодателя про договор трудовой, там де и зп должна быть прописана.
Света, а самим копить, это как, например? Складывать " в носок" или отправлять в какие-нибудь НПФ?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Света, а самим копить, это как, например? Складывать " в носок" или отправлять в какие-нибудь НПФ?

Самое выгодное купить квартиру и сдавать ее за бешеные деньги 8-))) самое невыгодное копить в банке на счете, только следить, чтобы вклад не стал больше суммы гарантированной государством к возврату.

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
а еще вопрос в догонку
Вы там уже не работаете, раз трудовая на руках??
если деньги снимают, то не обязательно на зарплату в чеке указывается например на хоз.расходы, общественные нужды и все

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

а еще вопрос в догонку
Вы там уже не работаете, раз трудовая на руках??
если деньги снимают, то не обязательно на зарплату в чеке указывается например на хоз.расходы, общественные нужды и все
Я наверное неправильно объясняю)) Работодатель при устройстве просил трудовую, паспорт, диплом, снилс. Поснимал копии со всего, не знаю ,что еще там сделал и вернул все, в т.ч. трудовую, но не заполненную. Человек продолжает у него работать, все как обычно. Не хранит он трудовые у себя, сказал, что ему это не нужно, офиса у него нет, сейфа, соответственно, тоже)) Мне это не понятно. Говорит, что оформляет официально, документы на фирму, лицензии все это показывает, бухгалтер есть, показывает минимальную з/п, платит без ведомостей, без росписи. Хотя, вроде бы предлагал перечислять и на карту.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Я наверное неправильно объясняю)) Работодатель при устройстве просил трудовую, паспорт, диплом, снилс. Поснимал копии со всего, не знаю ,что еще там сделал и вернул все, в т.ч. трудовую, но не заполненную. Человек продолжает у него работать, все как обычно. Не хранит он трудовые у себя, сказал, что ему это не нужно, офиса у него нет, сейфа, соответственно, тоже)) Мне это не понятно. Говорит, что оформляет официально, документы на фирму, лицензии все это показывает, бухгалтер есть, показывает минимальную з/п, платит без ведомостей, без росписи. Хотя, вроде бы предлагал перечислять и на карту.

По-любому, трудовой договор или договор ГПХ должны были подписать. Если не подписали никакого договора, скорее, человек не оформлен официально. Можно еще проверить на сайте налоговой в личном кабинете, перечисляют ли НДФЛ. Но, наверное, эта информация будет доступна только в 2015 году за 2014. Также и с пенсионным.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

По-любому, трудовой договор или договор ГПХ должны были подписать. Если не подписали никакого договора, скорее, человек не оформлен официально. Можно еще проверить на сайте налоговой в личном кабинете, перечисляют ли НДФЛ. Но, наверное, эта информация будет доступна только в 2015 году за 2014. Также и с пенсионным.
Спасибо, поняла.
А если оформляется договор подряда, стаж идет?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Может не успели еще оформить бумажки. Женя, на сколько я в курсе, скйчас есть понятие страховой стаж, т.е то время за которое перечисляют налоги. Если налоги перечисляют, то стаж есть

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Может не успели еще оформить бумажки. Женя, на сколько я в курсе, скйчас есть понятие страховой стаж, т.е то время за которое перечисляют налоги. Если налоги перечисляют, то стаж есть
Ну вот я тоже надеюсь, что просто не успели. Потому что время не много еще прошло и на развод это ну никак не похоже.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Жень, ну пусть не хранит у себя трудовую, но почему запись не сделать?
вообще конечно это все на руку обоим. При увольнении можно не отрабатывать 2 недели, никаких записей не будет в трудовой. Но и работодатель, тоже может "попросить" в один день.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Жень, ну пусть не хранит у себя трудовую, но почему запись не сделать?
вообще конечно это все на руку обоим. При увольнении можно не отрабатывать 2 недели, никаких записей не будет в трудовой. Но и работодатель, тоже может "попросить" в один день.
Да там такая работа ,что хоть и с трудовой, хоть без, не идет речь об отработке 2 недель. Работа - чистая сдельщина, сделал - получил, нет работы - нет денег))

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

а попросите какую нибудь справку на фирменном бланке со всеми печатями и должностями, ну например в собес, к ЖЭК  Вы не обязаны объяснять за чем она Вам, лучше в собес. Или копию трудового договора, для например какой нибудь декларации в Фонды. Если начнут юлить, то не оформлены. Просто в ТК черным по белому написано трудовая книжка хранится у работодателя и точка, у меня на прошлой работе тоже они просто в столе лежали без сейфов всяких, ой нарушала блин  :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

а попросите какую нибудь справку на фирменном бланке со всеми печатями и должностями, ну например в собес, к ЖЭК  Вы не обязаны объяснять за чем она Вам, лучше в собес. Если начнут юлить, то не оформлены. Просто в ТК черным по белому написано трудовая книжка хранится у работодателя и точка, у меня на прошлой работе тоже они просто в столе лежали без сейфов всяких, ой нарушала блин  :D
тоже вариант, спасибо!

А если у работодателя нет офиса, он должен их дома хранить или место хранения (кроме сейфа) не оговаривается?

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

тоже вариант, спасибо!

А если у работодателя нет офиса, он должен их дома хранить или место хранения (кроме сейфа) не оговаривается?
точного указания нет, просто что у человека на которого возложены обязанности отвечать за кадровый учет

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
Женя, если нет ни кого-го договора на руках, то оформление не официальное. Если сдельная работа , то может быть договор подряда, ( гражданско правовой) , это не трудовой договор, при таком договоре больничный не оплачивается, но отчисления в пф будут.
При трудовом договоре делается запись в трудовую книжку, если обработал 5 и более дней. И книжка храниться ТОЛЬКО у работодателя.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

Женя, если нет ни кого-го договора на руках, то оформление не официальное. Если сдельная работа , то может быть договор подряда, ( гражданско правовой) , это не трудовой договор, при таком договоре больничный не оплачивается, но отчисления в пф будут.
При трудовом договоре делается запись в трудовую книжку, если обработал 5 и более дней. И книжка храниться ТОЛЬКО у работодателя.
Спасибо! Таня, а как быть, если он ее не берет?

Аренда на форуме