Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Джон Рескин
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Будущие мамочки, все сюда!!! Продолжение (2014)  (Прочитано 1328594 раз)

Оффлайн Yulyashka

• Изучаю азы воспитания
  • Ко мне - на "ты" )
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 272 раза
Re: Будущие мамочки, все сюда!!! Продолжение (2014)
« Ответ #6720 : 10 Декабря 2014, 10:54:28 »
Мне тоже после кровотечения назначили. Правда никак теперь слезть с него не могу. Только дозировку до 1 таблетки снизили. А так в начале вообще по 3 было, но там угрозу все время ставили плюс кровило долго.
Сейчас скорее всего уже просто для перестраховки не отменяют. Когда я просила, может убрать, сказали - пусть будет, дозировка маленькая, хуже не станет.
Я тоже пила дюфастон до 20 недели. Назначили, т.к. я на нем забеременела. Главное, резко не бросать его пить.

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #6721 : 10 Декабря 2014, 13:15:09 »
Мне тоже после кровотечения назначили. Правда никак теперь слезть с него не могу. Только дозировку до 1 таблетки снизили. А так в начале вообще по 3 было, но там угрозу все время ставили плюс кровило долго.
Сейчас скорее всего уже просто для перестраховки не отменяют. Когда я просила, может убрать, сказали - пусть будет, дозировка маленькая, хуже не станет.
Я с 5-6 недели на дюфастоне  была , на 18 -й недели отменяла , курс все меньше и меньше становился. Как правило, его пьют до 20-22 недели. Врач должен все объяснить , как грамотно прекратить его пить.

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
« Ответ #6722 : 10 Декабря 2014, 13:35:32 »
Да, дюфастон резко нельзя бросать пить. Был плачевный опыт :( и неквалифицированный врач.

Оффлайн Аленушка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 60 раз
  • Вам сказали спасибо 29 раз
« Ответ #6723 : 10 Декабря 2014, 13:53:18 »
хотя не планировала раньше конца декабря, когда Смолкина выйдет, записалась к Мурлыкиной. Вроде о ней тоже отзывы нормальные тут написаны.
У меня подруга записана в воскресенье к Смолкиной.

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 103 раза
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #6724 : 10 Декабря 2014, 14:11:34 »
У меня подруга записана в воскресенье к Смолкиной.
А в какую клинику? в здоровье семьи она до 20 в отпуске. Только позвонила, записи нет.
Про дюфастон - да, тоже даже дозировку понижала очень медленно, хотя врач мне выдала - с 3 таблеток - можешь сразу на 1 переходить, без плавного понижения. в итоге делала так, как первый раз мне объясняли - снижала по четвертинке. Сначала 2.5 пила, потом 2, потом 1.5 и потом уже на 1. с одной тоже говорили уходить сначала на 0.5 несколько дней, потом на 0.25 и потом все. Резкое прекращение на любом сроке может вызвать вроде кровотечение что-то в этом духе говорили.

Оффлайн Nat85

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 540 раз
  • Вам сказали спасибо 626 раз
« Ответ #6725 : 10 Декабря 2014, 15:11:59 »
А в какую клинику? в здоровье семьи она до 20 в отпуске. Только позвонила, записи нет.
Про дюфастон - да, тоже даже дозировку понижала очень медленно, хотя врач мне выдала - с 3 таблеток - можешь сразу на 1 переходить, без плавного понижения. в итоге делала так, как первый раз мне объясняли - снижала по четвертинке. Сначала 2.5 пила, потом 2, потом 1.5 и потом уже на 1. с одной тоже говорили уходить сначала на 0.5 несколько дней, потом на 0.25 и потом все. Резкое прекращение на любом сроке может вызвать вроде кровотечение что-то в этом духе говорили.
каждый день дозу понижали?

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #6726 : 10 Декабря 2014, 15:15:46 »
мне недельно снижали . Вы у врача уточните.

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #6727 : 10 Декабря 2014, 15:25:11 »
Когда переходила с 3 таблеток на 2 нет, там вроде через 2 дня снижала. Т.е. первый день 3 таблетки. потом 2 дня 2.5 таблетки, потом еще вроде 2 дня 2.25 и потом ровно по 2. Когда с 2 на 1, то там через день. Т.е сначала 2, потом 1.5, потом 1.25, потом 1.

Но лучше график понижения у врача лечащего спрашивать и смотреть по самочувствию. в некоторых случаях нужно более плавно делать, как Натулёк написала - по неделям.

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #6728 : 12 Декабря 2014, 20:08:05 »
Побывала сегодня на узи у Мурлыкиной. И правда приятная врач. Все рассказала, показала, внимательно посмотрела и очень сильно удивлялась, почему ставят какое-то отставание и более поздние сроки. Сказала, что вторая дама еще покрупнее первой будет немного, но как и характерно для меньше - меньше среднего.

Дату посчитала на 26 февраля, но т.к. вторые, то может и раньше. А врач мне вообще на 1 марта поставила.. и декрет соответственно позже на неделю..

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #6729 : 12 Декабря 2014, 20:11:45 »
Побывала сегодня на узи у Мурлыкиной. И правда приятная врач. Все рассказала, показала, внимательно посмотрела и очень сильно удивлялась, почему ставят какое-то отставание и более поздние сроки. Сказала, что вторая дама еще покрупнее первой будет немного, но как и характерно для меньше - меньше среднего.

Дату посчитала на 26 февраля, но т.к. вторые, то может и раньше. А врач мне вообще на 1 марта поставила.. и декрет соответственно позже на неделю..
Врач ставит вам срок , согласно ваших же слов , а точнее первого дня последней менструации. УЗИ ставит срок согласно размеров плода. Поэтому сроки отличаются и разнятся. Вообще акушеры еще ПДР ставят по первому УЗИ , которое в 12 недель.

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #6730 : 12 Декабря 2014, 20:15:09 »
У меня как раз по узи срок совпадает точно со сроком по последней дате месячный. А вот врач непонятно почему занижает на неделю. Я ей уже прошлый раз обращала внимание на этот момент, что у меня срок на неделю больше, чем она говорит. Но она в целом к размерам придиралась =) Я не обращаю на это внимание =) Главное - все в норме.

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #6731 : 12 Декабря 2014, 20:16:12 »
У меня как раз по узи срок совпадает точно со сроком по последней дате месячный. А вот врач непонятно почему занижает на неделю. Я ей уже прошлый раз обращала внимание на этот момент, что у меня срок на неделю больше, чем она говорит. Но она в целом к размерам придиралась =) Я не обращаю на это внимание =) Главное - все в норме.
Всего декрет 140 дней ))Неделей позже , неделей раньше )) :)

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #6732 : 12 Декабря 2014, 21:04:51 »
Это да, в целом без разницы, все равно не на работе. Главное - до нового года успеть хочу документы оформить. Не хочется затягивать все после праздников.

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #6733 : 12 Декабря 2014, 21:09:43 »
Это да, в целом без разницы, все равно не на работе. Главное - до нового года успеть хочу документы оформить. Не хочется затягивать все после праздников.
а какие документы ,если не секрет ?

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #6734 : 12 Декабря 2014, 21:12:04 »
На работе заявление на декретные, на больничный. Что там делают =)
Я уже смутно помню, какой пакет справок нести надо. Еще даже не говорила на работе, что по второму кругу пойду в декрет =))) Вот заодно с тортиком поеду поздравлять и писать заявление на выплаты и прочее.

Аренда на форуме