Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства!
Джон Рескин
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Будущие мамочки, все сюда!!! Продолжение (2014)  (Прочитано 1328309 раз)

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 364 раза
  • Вам сказали спасибо 216 раз
Re: Будущие мамочки, все сюда!!! Продолжение (2014)
« Ответ #3150 : 13 Апреля 2014, 20:29:10 »
Девчат, кто родил недавно, что вы по-первости готовили есть своим домочадцам? Ведь первое время в режим входишь и сонный, а надо и семью накормить и себе приготовить поесть.
Какие блюда вы принаровились делать?  :-\

Я хоть и относительно давно рожала) но делала тогда заготовки перед родами, чтобы супы и овощи по-быстрому готовить. Покупала, например, морковь кг 2, на комбайне натирала, в пакет и в морозилку, потом, когда надо было, доставала из морозилки, зажарку делала и т.д. Какие-то овощи кубиками, капусту шинковала. А потом, когда готовила, просто из морозилки доставала и готовка занимала очень мало времени.

Вам сказали спасибо dorogaya

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #3151 : 13 Апреля 2014, 20:42:59 »
У меня в плане заготовок свекровь выручает из деревни.
Она делает закрутки уже тушеной свеклы на борщ, лечо типа зажарки овощей закручивает и домашняя тушенка в закрутках из своего парася) так что иногда даже бульон не варю. В плане первого я всегда побыстрому выкручусь, да и себе кормящей тоже свекруха кроликами снабжает- бульон с них нежный и оооооочень вкусный.

Меня больше второе интересует. Что им потом на второе готовить на скорую руку  :-X

Кстати сейчас накрутила фарша и подарила котлет, положила в плошку и убрала в морозилку, чтоб доче с мужем было что есть, пока я буду в роддоме. Хочу еще так де заморозить им первое и макароны с домашней тушенкой. Надо только посмотреть в инете можно ли борщ и макароны замораживать  :D хочу чтоб бабушки поменьше тут крутились пока я буду в роддоме. Себе так де бульона с лапшой и котлет из индейки с гречкой за морожу в пластиковые порционные торбочки, чтоб муж мне в роддом нормальную еду приносил

Оффлайн Катринчик

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Я Катеринка

• Вы сказали спасибо 1243 раза
  • Вам сказали спасибо 1379 раз
« Ответ #3152 : 13 Апреля 2014, 20:44:42 »
У меня муж готовил,пока я дочу не стала в слинг заматывать,а так мультиварка в помощь,накидал картохи и мяса и все или суп так же :yep:

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #3153 : 13 Апреля 2014, 20:46:51 »
У меня муж готовил,пока я дочу не стала в слинг заматывать,а так мультиварка в помощь,накидал картохи и мяса и все или суп так же :yep:
А суп в мультиварке.... Говорят поджарку надо однозначно делать? Не так?
Я пока в ней только каши, компоты и запеканки приготовилась делать.

Оффлайн Катринчик

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Я Катеринка

• Вы сказали спасибо 1243 раза
  • Вам сказали спасибо 1379 раз
« Ответ #3154 : 13 Апреля 2014, 20:48:38 »
А суп в мультиварке.... Говорят поджарку надо однозначно делать? Не так?
Я пока в ней только каши, компоты и запеканки приготовилась делать.
Овощей натрешь в пакеты и будешь только закидывать

Оффлайн Tane4ka

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 379 раз
  • Вам сказали спасибо 176 раз
« Ответ #3155 : 13 Апреля 2014, 21:16:51 »
Я сегодня ушла вся в домашние заботы. Муж дружить пытается.
Поспала и даже ходить полегче, утром выпила валерьянки, чтоб все побарабану было. Погода классная!!!!

А еще! Чуть не забыла))) нам фото отдали с фотосесии у Натальи Пироговой. Ваще класс! Буду за стационарным компом на работе-выложу пару фоток, я еще сама не видела диск, дома планшет и нетбуки.
Молодец! Очень жду фото!

Оффлайн Tane4ka

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #3156 : 13 Апреля 2014, 21:20:38 »
Кстати сейчас накрутила фарша и подарила котлет, положила в плошку и убрала в морозилку, чтоб доче с мужем было что есть, пока я буду в роддоме. Хочу еще так де заморозить им первое и макароны с домашней тушенкой. Надо только посмотреть в инете можно ли борщ и макароны замораживать  :D хочу чтоб бабушки поменьше тут крутились пока я буду в роддоме. Себе так де бульона с лапшой и котлет из индейки с гречкой за морожу в пластиковые порционные торбочки, чтоб муж мне в роддом нормальную еду приносил
В прошлый раз муж готовил в первое время. Он планирует в первый месяц отпуск взять и за нами ухаживать. Помню бульон мне варил из телятины и много укропа добавлял.  :) поэтому я даже не переживаю.

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #3157 : 13 Апреля 2014, 21:29:09 »
Моему вкалывать надо будет, свою работу делать и 50% моих обязанностей
Поэтому все на мне) вечером конечно он будет помогать и дочка когда время будет, у нее помимо школы репетиторы и курсы английского языка
А бабушек с их советами лишними не хочется часто видеть

Оффлайн Еленушка

• Эксперт – по детям
  • уют в душе)

• Вы сказали спасибо 519 раз
  • Вам сказали спасибо 773 раза
« Ответ #3158 : 13 Апреля 2014, 21:32:26 »
Хм,хорошую тему затронули вы,девочки 8)
С завтрашнего дня тож надо заняться заготовками :blush:

Оффлайн Tane4ka

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #3159 : 13 Апреля 2014, 21:36:20 »
Моему вкалывать надо будет, свою работу делать и 50% моих обязанностей
Поэтому все на мне) вечером конечно он будет помогать и дочка когда время будет, у нее помимо школы репетиторы и курсы английского языка
А бабушек с их советами лишними не хочется часто видеть
Тогда конечно надо подготовиться. Можно много бульона заморозить, чтобы потом легкие супчики быстрые делать. Можно нарезки овощные заморозить. Я думаю, что домашние первый месяц потерпят, если ты им будешь готовить простые блюда, т.к. в первое время на ГВ особого разнообразия нельзя. Я планирую в пароварке овощи, мясо и рыбу делать в первое время.   

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

« Ответ #3160 : 13 Апреля 2014, 21:42:57 »
Тогда конечно надо подготовиться. Можно много бульона заморозить, чтобы потом легкие супчики быстрые делать. Можно нарезки овощные заморозить. Я думаю, что домашние первый месяц потерпят, если ты им будешь готовить простые блюда, т.к. в первое время на ГВ особого разнообразия нельзя. Я планирую в пароварке овощи, мясо и рыбу делать в первое время.
В пароварке и себе и домашним?

Кстати... Может сходим в субботу на богослужение для беременных, я бы перед родами посетила службу еще раз, тем более стоять не долго

Оффлайн Белая_Лилия

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 2012 раза
  • Вам сказали спасибо 966 раз
« Ответ #3161 : 13 Апреля 2014, 22:03:54 »
У меня в плане заготовок свекровь выручает из деревни.
Она делает закрутки уже тушеной свеклы на борщ, лечо типа зажарки овощей закручивает и домашняя тушенка в закрутках из своего парася) так что иногда даже бульон не варю. В плане первого я всегда побыстрому выкручусь, да и себе кормящей тоже свекруха кроликами снабжает- бульон с них нежный и оооооочень вкусный.

Меня больше второе интересует. Что им потом на второе готовить на скорую руку  :-X

мне первых 2 месяца свекровь приходила кушать готовить  :) моя мама покупала,а она говорила  :) сейчас тоже раз в недельку приходит помогает готовить :)

Оффлайн Lena

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1141 раз
« Ответ #3162 : 13 Апреля 2014, 22:11:34 »
Девочки, ребёнок не всегда же бодрствует, он и спит по 2 часа несколько раз в день! За это время можно много чего приготовить! Я не делала никаких заготовок и нормально успевала и сейчас тоже, хотя спать мы стали меньше и реже!

Оффлайн Белая_Лилия

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 2012 раза
  • Вам сказали спасибо 966 раз
« Ответ #3163 : 13 Апреля 2014, 22:27:09 »
Девочки, ребёнок не всегда же бодрствует, он и спит по 2 часа несколько раз в день! За это время можно много чего приготовить! Я не делала никаких заготовок и нормально успевала и сейчас тоже, хотя спать мы стали меньше и реже!

ну это по разному все дети спят...моя по началу ток со мной спала и не так много...да и я после род дома выжитая как лимон была и мне не до чего было первый месяц кроме дочи...потом потихоньку пришла в себя  :D

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #3164 : 13 Апреля 2014, 22:28:42 »

Я вот тоже читаю и удивляюсь. У меня доча первый месяц много спала, я все успевала, никто не помогал. Вот потом стало хуже, но я еще и работала на дому...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Аренда на форуме