Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери делают все для своих детей от чистого сердца!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Будущие мамочки, все сюда!!! Продолжение (2014)  (Прочитано 1374837 раз)

Оффлайн Мармеладка

• Опытный родитель
  • Я Лена))

• Вы сказали спасибо 452 раза
  • Вам сказали спасибо 1077 раз
Re: Будущие мамочки, все сюда!!! Продолжение (2014)
« Ответ #6090 : 13 Сентября 2014, 08:55:50 »
Вроде по "ГОСТам" высоту дна матки, ОЖ и т.п. должны со  2 пол. беременности контролировать, т.е. с 20 недель
Вот в первую беременность мне тоже примерно с 20 недели начали мерить живот и сейчас также. У меня до этого времени и живота то особо не было,мерить было нечего))
Спасибо за ответы. У меня Самохвалова. Просто с момента постановки - т.е. с 8 недель она ко мне ни разу не прикасалась, только мазок взять. Даже размеры таза наверное на глаз определила, т.к. в карте они записаны. Вот и Галицына в 1 беременность мне просто хотя бы прощупывала и сердце слушала уже после 16, а объем измеряла после 20.

Натулёк
, а кто у Вас ведет? Я просто вас сейчас почитала и настроилась окончательно менять врача. В следующий прием пойду к заведующей на беседу.

а на счет тонуса - когда в стационаре лежала - нам смотрели, проверяли состояние. Просто на ощупь. Если сильный, то его сразу ощущаешь, это не очень хорошо для ребенка.
Странно,у меня тоже Самохвалова. Карту мне отдали на втором посещении,т.е.недель в ,про жалобы всегда спрашивает и на вопросы все отвечает. У меня тонуса нет в эту б.но я думаю если б я пожаловалась,она бы пощупала

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 103 раза
  • Вам сказали спасибо 81 раз
« Ответ #6091 : 13 Сентября 2014, 09:26:01 »
Вот в первую беременность мне тоже примерно с 20 недели начали мерить живот и сейчас также. У меня до этого времени и живота то особо не было,мерить было нечего))Странно,у меня тоже Самохвалова. Карту мне отдали на втором посещении,т.е.недель в ,про жалобы всегда спрашивает и на вопросы все отвечает. У меня тонуса нет в эту б.но я думаю если б я пожаловалась,она бы пощупала
На счет замеров - соглашусь, может и с 20, но просто даже не посмотреть есть ли рост, для меня это странно. Плюс я каждый прием говорю, что есть боли + выделения. На что она каждый раз кивает головой и про папаверин спрашивает. Про то, откуда я взяла пить транексам - даже не поинтересовалась, ни сколько курс, ни кто назначил. На счет контрольных узи - тоже первый раз сказала, что ее это не интересует, а потом что она не видит в них смысла, хотя у меня отслойка плодных оболочек до 50%, и до прошлой недели никакой тенденции на улучшение не было. Поэтому она меня и смущает своим отношением.

Оффлайн Катринчик

• Модератор
  • Опытный родитель
  • Я Катеринка

• Вы сказали спасибо 1243 раза
  • Вам сказали спасибо 1379 раз
« Ответ #6092 : 13 Сентября 2014, 09:33:15 »
На счет замеров - соглашусь, может и с 20, но просто даже не посмотреть есть ли рост, для меня это странно. Плюс я каждый прием говорю, что есть боли + выделения. На что она каждый раз кивает головой и про папаверин спрашивает. Про то, откуда я взяла пить транексам - даже не поинтересовалась, ни сколько курс, ни кто назначил. На счет контрольных узи - тоже первый раз сказала, что ее это не интересует, а потом что она не видит в них смысла, хотя у меня отслойка плодных оболочек до 50%, и до прошлой недели никакой тенденции на улучшение не было. Поэтому она меня и смущает своим отношением.
Я за время беременности,попадала к ней 2 раза,когда моя Г была в отпуске,мне тоже показалось неопытной и равнодушной,если беременность проблемная,я бы к другому врачу ушла,Зеленко,Третьякова,про свою Торосян-ничего плохого не скажу,но по итогам родов,открылись некоторые моменты,которые она упустила-а так тоже внимательная очень и аккуратная в плане лишний раз на кресло не погонит и лекарствами пичкать не будет

Вам сказали спасибо little

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #6093 : 13 Сентября 2014, 10:08:01 »
Вот я и думаю об уходе. Если б все как в первую беременность было - радовалась бы, что врач не загружает лишними анализами и осмотрами, а сейчас сама лишний раз перестраховываюсь, хотя и без таблеток стараюсь. Просто меня смутило, что именно Самохвалова проглядела замершую у девочки. Вместе в стационаре лежали. Причем ребенок замер уже на 13 неделе, а выяснилось, когда должно было быть 16-17. Теперь понимаю почему проглядело. Без осмотров и не узнаешь, растут размеры или нет.

На счет Третьяковой и Зеленко возьму на заметку. Вообще хорошо, когда все протекает легко и незаметно, можно наслаждаться состоянием.

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #6094 : 13 Сентября 2014, 13:46:41 »
Плюс я каждый прием говорю, что есть боли + выделения. На что она каждый раз кивает головой и про папаверин спрашивает. Про то, откуда я взяла пить транексам - даже не поинтересовалась, ни сколько курс, ни кто назначил. На счет контрольных узи - тоже первый раз сказала, что ее это не интересует, а потом что она не видит в них смысла, хотя у меня отслойка плодных оболочек до 50%, и до прошлой недели никакой тенденции на улучшение не было. Поэтому она меня и смущает своим отношением.
понимаю ваше беспокойство.но врачи относятся намного легче к нашим проблемам,вот у меня с 12 до 20 недель была угроза-тот же транексам пила на протяжении всего этого времени,+дюфастон.и моя г. пока так сказать не пропала угроза относилась так же к приемам как и ваша)может быть жестко напишу:но я например,чувствовала, что сама врач неуверенна в положительном исходе беременности,от того и не мерили лишний раз давление и вес)
в этот момент поддержать должны,настроить на нужную волну,успокоить хотя бы,но..у них нет на это ни времени,ни желания
сейчас бы,спустя время,я наверное так же как и вы поменяла бы врача!тогда моральных сил и желания это делать просто не было.Очень хвалят Третьякову и Зеленко, я ни у той,ни у другой не была.
верьте,что все у вас с малышом будет хорошо,проконсультируйтесь еще с врачами.Удачи!!!

Вам сказали спасибо little

Оффлайн little

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #6095 : 13 Сентября 2014, 14:16:39 »
Аника, вам я понимаю, хоть назначения в виде этого дюфастона с танексамом сделала врач. У меня же, я просто чувствую полное безразличие и нежелание что либо смотреть и слушать или советовать. А на счет результата - тут мне очень понравилось отношение в гинекологическом отделении в стационаре. После того, как Черданцева однозначно диагностировала выкидыш и отправила на чистку, там убедили, что все может быть нормально, сохранимо.
Потом Грозова тоже очень оптимистично отнеслась, сказав что тоже если суждено, то все нормально будет. Правда она только в платной принимает. Хотя после одного из УЗИ и она засомневалась в положительном результате, но посоветовала максимально много лежать и отдыхать. По ее рекомендациям я лечение и проводила в итоге. Только сейчас могу сказать что все нормализовалось и скорее всего дохожу нормально до конца срока.

А вот отношение врача
неуверенна в положительном исходе беременности,от того и не мерили лишний раз давление и вес)
на мой взгляд не допустимо. Они наоборот должны подбадривать беременных. Пусть лишних обещаний не давать, но и не совсем наплевательски относиться.

За совет о врачах спасибо. Сейчас как раз читаю отзывы, смотрю к кому лучше перейти если что.

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #6096 : 13 Сентября 2014, 23:30:09 »
Спасибо за ответы. У меня Самохвалова. Просто с момента постановки - т.е. с 8 недель она ко мне ни разу не прикасалась, только мазок взять. Даже размеры таза наверное на глаз определила, т.к. в карте они записаны. Вот и Галицына в 1 беременность мне просто хотя бы прощупывала и сердце слушала уже после 16, а объем измеряла после 20.

Натулёк
, а кто у Вас ведет? Я просто вас сейчас почитала и настроилась окончательно менять врача. В следующий прием пойду к заведующей на беседу.

а на счет тонуса - когда в стационаре лежала - нам смотрели, проверяли состояние. Просто на ощупь. Если сильный, то его сразу ощущаешь, это не очень хорошо для ребенка.
у меня Торосян  8)

Оффлайн Oly

• Родитель - профи
  • *
  • - Мама спит, она устала.-Хватит притворяться, мама

• Вы сказали спасибо 1299 раз
  • Вам сказали спасибо 889 раз
« Ответ #6097 : 19 Сентября 2014, 10:49:41 »
Я один раз была у Самохваловой после родов, с конкретными жалобами и диагнозом, от нее хотела только названия препаратов, которые могу пить при гв, так она мне просто прописала контрацептив, хотя я об этом ее не просила, кроме этого, я ей сказала, что пить не буду, в итоге в карте прочитала только это....Однажды была у Зеленко, она мне очень понравилась. не буду вдаваться в подробности истории моей родственницы, но пошла она к Третьяковой...разочарована, та отнеслась отстраненно, что привело к последствиям((( теперь она у Зеленко) оч.довольна!

Оффлайн Юлия Багреева

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 262 раза
  • Вам сказали спасибо 172 раза
« Ответ #6098 : 19 Сентября 2014, 11:24:31 »
О своей беременности я узнала когда пошли красноватые выделения- была задержка 10 дней а тут подумала что М пришли- но на всякий случай сделала тест все таки- оказался положительный- мы с мужем испугались- а в это время были в Риге - так там ( как впрочем и во всей Европе) не принято что либо делать до 12 недель- т.е эмбрион должен доказать свою жизнеспособность- пошла я к своей Г и она сказала- да, вполне возможно что замершая -отправила на УЗИ- срок был 5 недель но сердцебинение не смогли расслышать- вобщем ничего не сделали- сказали- если выпадет- не переживать ( во как все просто у них!)
Поехали уже сюда домой, бегом в платную- в ЗС- попали к Третьяковой- тетечка внимательная, Смолкина мне УЗИ сделала- все в порядке- сердечко стучит ( счастье то какое было!)

В итоге пошла в ЖК вставать на учет- попала к Самохваловой- девочка молчаливая, отстраненная- ничего как бы плохого сказать не могу о ней-  направила на анализы, выписала Дюфастон ( кровило из за нехатки прогестерона)- я исправно ходила к ней- давление, вес, окружность живота мерила НО! за все время только один раз она живот прослушала. К счастью Б у меня в принципе была беспроблемной ( не считая отеков ног но стояла жара+ вены не ахти у меня на ногах+ ну и вес быстро нарастал- но это уже спасибо моей щитовидке ленивой) - стационар не предлагала, на вопросы отвечает но без эмоций. А вот когда она ушла в отпуск попала я к той же милой тетеньке Третьяковой в ЖК- уже бесплатно она мне совсем не показалась милой- торопила и вообще на повышенных тонах говорила- так что второй прием у нее я пропустила и дождалась Самохвалову. Ну а после родов я пошла проверяться в Астро- уж очень не хотелось мне в ЖК, впечатлений хватило надолго. 

Оффлайн Katt

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 311 раз
« Ответ #6099 : 19 Сентября 2014, 17:15:50 »
я тоже во время беременности была у Третьяковой в бесплатной поликлинике, еще раз я бы к ней точно не пошла! :-X отнеслась ко мне небрежно, невнимательно, да еще и напугала, что будут преждевременные роды (родила я в 39,5 недель, кстати) и что у меня там что-то еще не так  :( хотя через две недели другой врач уже ничего этого не увидел  :-\ в общем, видимо в платных клиниках врачи по-другому обращаются с пациентами.
но! наблюдалась я у Торосян, к ней претензий никаких -прекрасный врач, без заморочек и очень позитивная!  8)

Оффлайн Белая_Лилия

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 2012 раза
  • Вам сказали спасибо 966 раз
« Ответ #6100 : 19 Сентября 2014, 17:45:25 »
я тоже во время беременности была у Третьяковой в бесплатной поликлинике, еще раз я бы к ней точно не пошла! :-X отнеслась ко мне небрежно, невнимательно, да еще и напугала, что будут преждевременные роды (родила я в 39,5 недель, кстати) и что у меня там что-то еще не так  :( хотя через две недели другой врач уже ничего этого не увидел  :-\ в общем, видимо в платных клиниках врачи по-другому обращаются с пациентами.
но! наблюдалась я у Торосян, к ней претензий никаких -прекрасный врач, без заморочек и очень позитивная!  8)

и я у Торосян  8)

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
« Ответ #6101 : 19 Сентября 2014, 19:28:23 »
Мне кажется здесь всё-таки срабатывает принцип "свой-чужой". Хотя в медицине такого быть не должно. На практике же выходит, что не к своим беременнюшкам врачи относятся как-то не очень внимательно  :-\

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #6102 : 19 Сентября 2014, 20:54:05 »
Девочки!!!!!! Ирина родила!!!!!!!!!!! :-* :flag:
Теперь у нее восьмой ребенок! Седьмая доча и есть сынок один)))
Ирина написала мне сегодня в три ночи в контакт, цитирую
"Сегодня родилась Анечка. 3380г, 52см . "

Она не может зайти на форум, не помнит регистрационные данные!

Оффлайн Белая_Лилия

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 2012 раза
  • Вам сказали спасибо 966 раз
« Ответ #6103 : 19 Сентября 2014, 21:02:19 »
Девочки!!!!!! Ирина родила!!!!!!!!!!! :-* :flag:
Теперь у нее восьмой ребенок! Седьмая доча и есть сынок один)))
Ирина написала мне сегодня в три ночи в контакт, цитирую
"Сегодня родилась Анечка. 3380г, 52см . "

Она не может зайти на форум, не помнит регистрационные данные!

поздравляем!!!!!!  :cvetok:

а ты, Наташ, куда пропала?

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #6104 : 19 Сентября 2014, 22:14:29 »
а у меня какие то странности в организме , периодически живот каменеет .прихожу к врач на прием , и как специально , он мягкий )) то же самое и на УЗИ , говорят тонуса нет . Ну как же нет , если он появляется  :o?

Аренда на форуме