Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Воспитать сильных детей намного проще чем поддерживать слабых.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Школа и прописка  (Прочитано 130305 раз)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: Школа и прописка
« Ответ #90 : 10 Апреля 2014, 23:09:24 »
А  нас сегодня в школу не зачислили  :'( :'( :'(    по прописке  :-X
как так? :o
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Lisunya

• Изучаю азы воспитания
  • Ирусик
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 119 раз
  • Вам сказали спасибо 34 раза
« Ответ #91 : 10 Апреля 2014, 23:14:03 »
Набрали 2 класса по 25 человек.  Сказали, что ни одним человеком больше в класс не возьмут, строго 25!  Если соберется еще 25, то третьего учителя будут искать.  А если не наберут?  Что тогда?  Тогда пойдете в соседнюю школу  :-[   Идите туда пишите заявление на всякий случай...   Как же так?  Меня уверяли, что мы в любом случае попадем, даже чтобы не переживали, а тут на тебе  :-[ :-[ :-X

[img width=400 height=113]http://mamochki22.ru/lines/b2_3_49_59_69_FA0557_FA0557_TimesNewRoman_10_id3356_i_1382400000_148

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #92 : 10 Апреля 2014, 23:17:26 »
Набрали 2 класса по 25 человек.  Сказали, что ни одним человеком больше в класс не возьмут, строго 25!  Если соберется еще 25, то третьего учителя будут искать.  А если не наберут?  Что тогда?  Тогда пойдете в соседнюю школу  :-[   Идите туда пишите заявление на всякий случай...   Как же так?  Меня уверяли, что мы в любом случае попадем, даже чтобы не переживали, а тут на тебе  :-[ :-[ :-X
ну и вот парадокс, в соседней школе Вам скажут что по прописке вы нам не подходите.... и тогда что...
я откровенно говоря в шоке от событий происходящих теперь еще и со школами  :-[

а почему они уже сейчас не ищут учителя? как так формируют списки эти идиотские, если они изменяют их с учетом численности (как выше Вика пишет) ....что за школа то?

в общем как обычно одни вопросы а в ответ динамо во всех ведомствах  :-X

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #93 : 10 Апреля 2014, 23:20:11 »
Ну понятно... вот именно по этой причине мы "дежурили" ночью((

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #94 : 10 Апреля 2014, 23:20:57 »

Это какая школа? Странно, требования-то существуют, что не больше 25 человек должно быть в классе, но они мало где соблюдаются... У нас сейчас 28, а у знакомой в Балабаново - 36!!!

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #95 : 10 Апреля 2014, 23:22:07 »
Ну понятно... вот именно по этой причине мы "дежурили" ночью((
Да Жень ну как так  :-[
на кой черт тогда сделали это распределение, заставили всех идти за справками о регистрации....
там что в УО у всех 2 по математике было, детей сосчитать не могут....... или они от скуки этим занимаются  :surprise:

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #96 : 10 Апреля 2014, 23:26:57 »
Да Жень ну как так  :-[
на кой черт тогда сделали это распределение, заставили всех идти за справками о регистрации....
там что в УО у всех 2 по математике было.... или они от скуки этим занимаются  :surprise:
Ну а классы то не резиновые. Ну как они запихнут детей еще больше? У нас итак 30 чел. И ВСЕ по прописке, ты же понимаешь ,что у половины она не своя. Вот и получается, что все 85 чел., которые обещали взять все по прописке шли (даже больше, чем 85 тогда пришло). И я не хочу оказаться в соседней школе и ходить туда через дорогу. Я лучше ночь простою и попаду в нашу школу. У меня нет выбора. Мы шли именно по своей прописке ,а очень много народу делали липу (покупали, писались к родственникам и т.д.) вот отсюда и такое количество желающих. А что в школе могут сделать, ходить к каждому и проверять кто где реально живет? Не имеют права :-\ Поэтому такая ситуация. Зато в непопулярные школы и свои по прописке не хотят идти. Что тут поделаешь?

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #97 : 10 Апреля 2014, 23:38:18 »
Ну а классы то не резиновые. Ну как они запихнут детей еще больше? У нас итак 30 чел. И ВСЕ по прописке, ты же понимаешь ,что у половины она не своя. Вот и получается, что все 85 чел., которые обещали взять все по прописке шли (даже больше, чем 85 тогда пришло). И я не хочу оказаться в соседней школе и ходить туда через дорогу. Я лучше ночь простою и попаду в нашу школу. У меня нет выбора. Мы шли именно по своей прописке ,а очень много народу делали липу (покупали, писались к родственникам и т.д.) вот отсюда и такое количество желающих. А что в школе могут сделать, ходить к каждому и проверять кто где реально живет? Не имеют права :-\ Поэтому такая ситуация. Зато в непопулярные школы и свои по прописке не хотят идти. Что тут поделаешь?
так они ведь списки эти делают не просто так. перетасовывают школы получается так от балды...ну получается УО занимается фигней....бесполезной работой, а зачем? если ты и по прописке в школу не попадешь....
в общем сказать что я в шоке не сказать ничего если честно, я бы после этого пошла в УО сразу же разбираться как так  :surprise:

Оффлайн Lisunya

• Изучаю азы воспитания
  • Ирусик
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 119 раз
  • Вам сказали спасибо 34 раза
« Ответ #98 : 11 Апреля 2014, 00:05:13 »
Это в 6 школу не взяли.  А в 7 школе всего 18 !!!  человек записалось....  ничего не понимаю....  и еще сказали как бы про между прочим, что даже если и наберется класс еще один, то вряд ли разрешат его открыть, если в 7 школе будут свободные места...  аааааа, я в шоке, проревела все глаза уже (ребенок мой хотел со своими ребятишками из садика пойти учиться)  :-X   
а ведь меня таааак уверяли, что примут 10000 процентов.......  Я несколькл раз приходила: то не приняли заявление без бумажки из жэка, то секретаря не было неделю (звоните позже), в общем, если бы знала, что такая ситуация может произойти, естественно, я бы побежала бегом в жэк и школу. А так и не спешила....  вот и результат  :-[

[img width=400 height=113]http://mamochki22.ru/lines/b2_3_49_59_69_FA0557_FA0557_TimesNewRoman_10_id3356_i_1382400000_148

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #99 : 11 Апреля 2014, 07:58:14 »
а ведь меня таааак уверяли, что примут 10000 процентов.......  Я несколькл раз приходила: то не приняли заявление без бумажки из жэка, то секретаря не было неделю (звоните позже), в общем, если бы знала, что такая ситуация может произойти, естественно, я бы побежала бегом в жэк и школу. А так и не спешила....  вот и результат  :-[
Я бы пошла в отдел образования разбираться  >:(

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

« Ответ #100 : 11 Апреля 2014, 07:59:07 »
Я бы пошла в отдел образования разбираться  >:(
+1
если сказали по прописке ту пусть теперь по прописке и берут..
сами так захотели :surprise:

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
« Ответ #101 : 11 Апреля 2014, 08:45:12 »
Ужас какой-то! конечно идти в управление образования надо! Только я думаю надо перед этим самой выяснить точно где указано, что не более 25 чел в классе.Нам в свое время так же говорили, а потом сделали классы и 27, и 28 и учителя нашли. И попробуйте попросить в школе письменный отказ с печатью и подписью. Это часто работает.

Оффлайн марина в.

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 127 раз
« Ответ #102 : 11 Апреля 2014, 09:04:38 »
Ужас какой-то! конечно идти в управление образования надо! Только я думаю надо перед этим самой выяснить точно где указано, что не более 25 чел в классе.
п. 2.3.1 СанПиН 2.4.2.1178-02*(3) жестко определяет, что наполняемость каждого класса не должна превышать 25 человек.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #103 : 11 Апреля 2014, 09:17:12 »
Ага, только в большинстве школ они не выполняются

Я б в гороно пошла, сразу же
Приняли закон- будьте добры выполнять, как - меня не волнует
У нас через гороно знаю точно ,один ребенок в класс попал , тоже не брали - типа мест нет, хотя по прописке.
Тут же место нашлось
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн марина в.

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 80 раз
  • Вам сказали спасибо 127 раз
« Ответ #104 : 11 Апреля 2014, 09:53:58 »
даже УОО не может обязать взять ребенка, если в классе больше 25 чел, может попросить,но все на усмотрение директора школы

принять заявление на зачисление в 1 класс по регистрации обязаны, а вот зачисление по наличию мест, если мест все-таки не окажется,  после 1 июля идете в Управление и уже на месте будете решать проблему

Аренда на форуме