Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда бутерброд падает на пол маслом вниз, спросите, кто обычно это все убирает?
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ФТШ  (Прочитано 104244 раз)

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ФТШ
« Ответ #105 : 17 Июня 2017, 14:51:26 »
ее можно просто не делать  :D

ну тогда вопрос, как учителя к этому относятся. Я понимаю, можно устные предметы не делать, потому что запомнил все на уроке. Но если задали решить несколько задач или письменное упражнение, а его в тетрадке нет? У вас за это двойки не ставят?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #106 : 17 Июня 2017, 15:18:42 »
ну тогда вопрос, как учителя к этому относятся. Я понимаю, можно устные предметы не делать, потому что запомнил все на уроке. Но если задали решить несколько задач или письменное упражнение, а его в тетрадке нет? У вас за это двойки не ставят?
конеш ставят,и колы ставят. у одной девочки кол в четверти выходил ???
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн ksonya

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 12 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #107 : 17 Июня 2017, 15:54:50 »
А ещё, некоторые умудряются быстренько сделать письменное домашнее задание, что называется, "на коленке" на перемене или на другом уроке, типа музыки. Не считаю, что это хорошо, но это факт.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #108 : 17 Июня 2017, 18:11:04 »
конеш ставят,и колы ставят. у одной девочки кол в четверти выходил ???

Ну тогда я не понимаю, как твоя умудряется учиться на отлично, если тратит на уроки 15 минут  ;D

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #109 : 17 Июня 2017, 21:37:33 »
Ну тогда я не понимаю, как твоя умудряется учиться на отлично, если тратит на уроки 15 минут  ;D
она у меня не отличница, хотя 5 в четверти по физике имеет  ;)
у них в классе вообще нет отличников  :-\
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Julia

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 176 раз
« Ответ #110 : 19 Июня 2017, 10:59:16 »
А приходилось ли вам нанимать репетиторов чтоб не отстать? 
Потому что программа наверняка в ФТШ сложнее или отличается от др.школ.

Сейчас позвонила в приемную комиссию. Сказали никаких экзаменов не надо, надо принести в фтш аттестат и результаты ОГЭ.
У нас в аттестате четыре тройки (не по физико-техническим предметам. Математика-физика-информатика - 4-5). Скажите, есть ли шанс поступить?

Оффлайн Julia

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 176 раз
« Ответ #111 : 20 Июня 2017, 14:27:29 »
сказали с 4 по физике шансов почти нет..

Оффлайн shotty_horror

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 4 раза
ФТШ ориентировано на восприятии информации ребенком самостоятельно. Проще говоря усвоил на уроке молодец, не усвоил – проблема родителей или репетитора вдалбливать ребенку материал. Схема такая: начитка материала, самостоятельная. ДЗ по математике не проверяются, у нас, по крайней мере, именно так было. Родители наши очень по этому поводу возмущались, но не нравится, возвращайтесь обратно
...
По поводу стоит ли в таком возрасте поступать в ФТШ, мое мнение, не стоит. Пятиклассники - они еще совсем дети, никакой САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.

Как раз, показатель плохой школы. Зачем нужна такая школа и горе-преподаватели, которые отправляют к репетиторам?

Btw, общую мантру мамаш (что-то я, тут толком, пап не видел в трэдах) не разделяю.
Если, реально хотите накачать черепную коробку ребенка - математикой, то советую смотреть в сторону НМУ.

Программа по математике должна выглядеть так:
http://imperium.lenin.ru/~verbit/MATH/programma.html

А вообще, задайтесь, нужно ли Вам это? Т.к. многие НЕ представляют, что такое учить математику. К сожалению, только в храмах наук, как НМУ еще есть долька реального уровня. У меня есть знакомые, которые закончили ФТШ, потом пошли в МГУ, на физмат и мехмат. По знаниям, разносил их достаточно спокойно, от чего был немного в шоке... Поэтому, делаю подобные выводы.

Да, и потом... Какие реальные цели? Получить диплом и найти хорошую работу или быть адептом математики?

Если, важнее диплом и работа, то лучше идти в программисты. Тут уже надо Computer Science подтягивать, что уже начинает дифференцировать серьезно направления тематик в обучении. Или, даже, в биологию, явно в 21 веке, в фаворе будет биоинформатика, а математику учить для себя и души.

Вам сказали спасибо vasaaabi

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #113 : 21 Октября 2017, 00:15:41 »
В фаворе сейчас все направления с приставкой 'био' , как раньше 'нано'

Оффлайн shotty_horror

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #114 : 21 Октября 2017, 02:06:56 »
С приставкой био популярно - не все. Я, не даром, упомянул именно биоинформатику, а не что-то иное. В век, когда сильно развилась IT-индустрия, многие начали задумываться о направлении программирования генома человека и биокомпьютерах.

Это, у нас в России, мамаши любят своими детьми соревноваться, как натренированными собачками (чей лучше?), сами того не понимая, что суть образования состоит в приобретении хорошей работы, а не пустых понтах друг перед другом.

Точно, так же, все то, что с приставкой "нано" или математикой и т.д.

Много ли из Вас, вообще, понимает, что к чему? Сможет ли определить динамику зарплат? Может, подобная специальность, через 5 лет станет невостребованной?

Вам (женщинам) нужно задаться этими вопросами, а не мыслить в направлении: "ой, такая школа лучше, чем обычная, где быдло и наркоманы, заодно скажу, что мой (моя) лучше".

Во всем, должна присутствовать определенная логика и доводы.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #115 : 21 Октября 2017, 08:51:48 »
Хорошо, что Вы такой понимающий мужчина. Только не надо устраивать первенство - женщины/мужчины или понимающий/непонимающий. Лучше скажите '+/-' конкретной школы, раз Вы тут пишите. А решение, исходя из информации, каждый вОлен принимать сам)

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #116 : 21 Октября 2017, 10:02:08 »
и про востребованные профессии тоже интересно :writing:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Nefertity

• Знающий родитель
  • Меня зовут Анна)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 745 раз
  • Вам сказали спасибо 566 раз
« Ответ #117 : 22 Октября 2017, 11:13:33 »
Девочки, не знаете, в ФТШ не начались ли развивающие курсы для 4-х классов?  :flag:
На сайте не могу найти информацию.

Оффлайн Deva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
« Ответ #118 : 22 Октября 2017, 14:42:15 »
Девочки, не знаете, в ФТШ не начались ли развивающие курсы для 4-х классов?  :flag:
На сайте не могу найти информацию.
Начались с 1 октября.Позвоните туда

Вам сказали спасибо Nefertity

Оффлайн shotty_horror

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #119 : 23 Октября 2017, 23:19:06 »
Хорошо, что Вы такой понимающий мужчина. Только не надо устраивать первенство - женщины/мужчины или понимающий/непонимающий. Лучше скажите '+/-' конкретной школы, раз Вы тут пишите. А решение, исходя из информации, каждый вОлен принимать сам)

Я не устраиваю ни каких первенств, в отличие от мамаш. Конкретный плюс? Сейчас все школы - шлак. Реально, без шуток. Что бы сделал я? Сделал ребенку домашнее обучение/экстернат.

Почему? Школы не учат, мягко говоря, даже университеты - ересь.

Давайте, зададимся вопросом: какой смысл от школы? Получить высокие баллы ЕГЭ. Все, ни каких других плюсов от этого - нет, это и должно быть Вашей конечной целью.

Умоляю, НЕ загоняйте про сообщество, что ребенок должен покрутиться в социуме, когда ребенку будет 22, он успеет в офисах накрутиться с барашными и получит венерологические заболевания, уж поверьте. А в отношении девушек, ввиду 21 века, успеют повстречаться с мальчиками, и ничего Вы не исправите, ибо социум/мода дадут свое знать.

Насчет профессий, совет крайне простой... Всякую экономическую/юридическую/гуммантиарную ересь в топку, сейчас в фаворе исключительно профессии технического скалада ума и точка, причем желательно более прикладного типа, чтобы ребеночек Ваш мог зарабатывать. Получит 1-ую вышку, сам себе оплатит потом 2-ую, если НЕ будет идиотом (идиоткой).

Аренда на форуме