Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 629996 раз)

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #120 : 26 Мая 2011, 16:45:03 »
Рецептов то целая тема  :) выбирайте на свой вкус.
Я подумала, может кто опробованным рецептом поделиться, чтобы именно в таких формочках  :(
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #121 : 26 Мая 2011, 17:17:01 »
Девочки, привет!
Сегодня / завтра получу силиконовые формочки  8) (здесь, на сайте, в СП заказанные). Горю желанием что-нить испечь. Поделитесь рецептиком у кого есть. И вопрос: их так же как и обычные смазывать растительным маслом? :blush:
я пекла и кексы от Зайчихи и шарлотку от Натали 8) Для шарлотки смазывала, а для кексов нет

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #122 : 03 Июня 2011, 15:24:06 »
Пирог со сгущенкой и орехами

Готовим тесто. Смешиваем 100 г сливочного масла (я беру грамм 70), 1/2 стакана сахара, 1/4 ч.л. соли, 2 яйца, 1.5 стакана муки и 3 ч.л. рахрыхлителя. Я замешиваю миксером, но не венчиками, а "волнистыми" насадками, как раз для густого теста. Тесто получается пластичное. Распределяем его по форме тонким слоем, делаем борты 3 см. Сверху засыпаем крупно порезанные грецкие орехи (по рецепту 1 стакан, я делаю всегда по-разному) и заливаем 1/2 банки сгущенки. Выпекать при 220 гр до зарумянивания. Потом накрываем фольгой (что бы верх не сгорел) и на 15-20 мин в духовку на 180 гр.

Фото не мое, а автора рецепта. Свой, если "лицом" выйдет, сегодня сфоткаю и выложу  :D 

А это мой кусочек

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #123 : 03 Июня 2011, 16:00:25 »
Женя, спасибо  buket
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #124 : 12 Июня 2011, 20:52:51 »
Состав
на 7-8 пирожков
для творожного теста
 сладкая творожная масса (не менее 9% жирности) - 250 г,
 яйцо - 1 шт,
 разрыхлитель - 1 чайная ложка,
 мука - ~0,5 стакана
для яблочной начинки
 яблоки - 2 шт,
 изюм - 30 г,
 сахар - 2 столовых ложки (по вкусу),
 ванильный сахар - 1 чайная ложка,
 сливочное масло - 2 столовых ложки (по-желанию)
 растительное масло для жарки

Приготовление

Творожную массу выложить в миску и хорошо размять вилкой.
 Муку просеять и немного муки отложить "на подпыл". Остальную муку смешать с разрыхлителем.
 К творожной массе добавить яичный желток и по вкусу можно добавить чуть-чуть сахара (творожная масса сладкая, поэтому сахар добавлять не обязательно).
Хорошо перемешать творожную массу.
 Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать.
 Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
 Рабочую поверхность подпылить отложенной "на подпыл" мукой и выложить тесто.
 Тесто скатать в жгут и разрезать жгут на 7-8 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек скатать в шарик.
Приготовить яблочную начинку:
 Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
 Воду слить и обсушить изюм на полотенце.
 Яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена.
 Нарезать каждую четвертинку яблока тонкими ломтиками, а затем ломтики порезать соломкой.
Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар (по-желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла) и перемешать начинку.
Из шариков теста раскатать лепешки.
 На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипать.
В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь и слегка подогреть.
 На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой.
Готовить пирожки на маленьком огне при закрытой крышке(!) пока не зарумянятся.
 Пирожки перевернуть на другую сторону, снова накрыть крышкой и продолжать готовить на маленьком огне до зарумянивания.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #125 : 12 Июня 2011, 21:44:59 »
Девочки, привет!
Сегодня / завтра получу силиконовые формочки  8) (здесь, на сайте, в СП заказанные). Горю желанием что-нить испечь. Поделитесь рецептиком у кого есть. И вопрос: их так же как и обычные смазывать растительным маслом? :blush:

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
« Ответ #126 : 12 Июня 2011, 22:23:54 »
Пекла два раза, оба раза разные виды кексов (простой и творожный). В обычной форме всегда пеклись нормально, а тут не пропеченые вышли. Что-то не так делаю я с энтими силиконовыми формами. Может какая хитрость есть? :writing:
Или все дело в кулинаре? :question:
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз
« Ответ #127 : 12 Июня 2011, 23:15:53 »
Пекла два раза, оба раза разные виды кексов (простой и творожный). В обычной форме всегда пеклись нормально, а тут не пропеченые вышли. Что-то не так делаю я с энтими силиконовыми формами. Может какая хитрость есть? :writing:
У меня тоже не получается. Я покупала ее для аэрогриля, несколько раз делала, но ничего не получалось  .Пробовала печь в этой форме в духовке- тоже не особо понравилось. Правда сама форма не удачная- в виде розочки, и получается, что концы "лепестков" пригорают, хотя сам пирог еще не пропекся. Уже кучу раз пробовала, на разных температурных режимах- не получается и все тут  :-\

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #128 : 12 Июня 2011, 23:44:24 »
У меня в силиконовых формочках получается абсолютно так же, как и в обычных  :-\ Делаю все, как обычно. Единственное, бывает, что в форме для кекса (она слишком глубокая видимо) очень трескается сам кекс. получается некрасивый. А все остальное пеку теперь только в силиконе.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #129 : 12 Июня 2011, 23:46:09 »
У меня в силиконовых формочках получается абсолютно так же, как и в обычных  :-\ Делаю все, как обычно. Единственное, бывает, что в форме для кекса (она слишком глубокая видимо) очень трескается сам кекс. получается некрасивый. А все остальное пеку теперь только в силиконе.

+1
Я тоже все в основном в силиконовых пеку,нормально все
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #130 : 13 Июня 2011, 01:05:06 »
Наконец-то сфоткала яблочный рулет. Рецепт его есть на стр. 6. Состав продуктов очень прост, на его приготовление у меня уходит не больше 20 мин., масла в нем совсем нет, да и сахара не так много, так что  советую его приготовить! И еще мне понравился способ закрутки, обычным способом у меня часто ломались рулеты, а этот - нет.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #131 : 13 Июня 2011, 08:37:21 »
ой какая нямка  :-*

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #132 : 13 Июня 2011, 08:54:34 »
Кать. Тыкни меня в рецепт твоего пирога с бисквитом и ягодами. Для которого ты искала желатин :blush:

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #133 : 13 Июня 2011, 09:05:34 »
http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,4475.120.html там внизу увидишь,с картинкой.

Вам сказали спасибо Лёка Орлова

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #134 : 13 Июня 2011, 09:10:04 »
http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,4475.120.html там внизу увидишь,с картинкой.
Ага . Вот он где. А я везде облазила)) А чет до тортов ни как не дошла))

Аренда на форуме