Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери часто плачут, когда их дети уезжают учиться в другой город. Также они плачут, когда они возвращаются домой...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 599636 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1590 : 26 Июля 2016, 09:34:40 »
Я только макфу))) для меня вся мука и даже сахар отличаются по вкусу.но у меня очень развитое обоняние и вкусовые рецепторы. Но в принципе,если просеивать любую муку,то на внешнем виде это не отражается. Хотя во всех крутых кулинарных блогах пишут,что мука важнейший ингредиент.

Вам сказали спасибо Olgasic
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1591 : 26 Июля 2016, 21:21:37 »
пару раз с другой мукой накололась, бисквиты беее...поэтому только макфу уважаю


Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1592 : 29 Июля 2016, 12:34:45 »
Ананасовый пирог

Ингредиенты:

Для песочного теста:
у меня ушло 350гр. муки
200гр. сливочного масла (я брала маргарин)
3/4ст. сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
консервированные ананасы кольцами (мне понадобилось чуть больше половины банки)
200гр. творога
2ст.ложки сахара

1. Растопить маргарин. Смешать муку, масло (маргарин), сахар, соль, яйцо. Вымесить руками однородное песочное тесто.
2. Отделить от теста четверть. Поместить ее в морозильник, а оставшуюся часть в холодильник.
3. В творог добавить 2ст.ложки сахара и полбанки сиропа от ананасов (я чуть поменьше брала, чтоб творог был не очень жидкий). Хорошо перемешать.
4. Достать тесто из холодильника. Уложить его в форму. Выложить начинку. Сверху выложить кольца ананаса.
5. Достать тесто из морозилки. С помощью крупной терки покрошить тесто поверх ананасов.
6. выпекать при темп. 180гр., 40-50 мин.
Вкусный 8) только готовила тесто, как на королевскую ватрушку(перетирала муку, сахар, масло в крошку). Так нежнее, мне кажется :) за счет ананаса такой сочный! Мне понравился даже больше, чем вишневый.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1593 : 11 Августа 2016, 22:05:34 »
хачапури с сулугуни.

тесто:
1ст кефира или простокваши
1яйцо
1ч.л.соли
1,5ч.л.соды
300гр муки

вот муку не взвешивала,клала на глаз.тесто должно получится эластичное,не липнет к рукам,не крутое!

начинка:
350гр сулугуни
1яйцо
40гр топленого слив.масла

замешиваем тесто. делим на 4 части и раскатываем в лепешки.сыр трем на крупной терке,разбиваем яйцо,выливаем масло,перемешаваем. 1/2 начинки кладем на лепешку,накрываем другой,защипляем края. так же и со 2й. обжариваем на сковороде по 3-4 мин с каждой стороны на слив.масле. гор.лепешки так же смазать маслом.

Оффлайн Юльчик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2097
  • Модератор трех мужчин :)

  • Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1594 : 15 Августа 2016, 17:27:21 »
Мне Сокольническая больше всех нравится.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1595 : 07 Сентября 2016, 23:35:51 »
Не нашла темы подходящей
Какая форма удобнее
Раздельная

Или общая на 6 шт

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1596 : 08 Сентября 2016, 00:10:31 »
Не нашла темы подходящей
Какая форма удобнее
Раздельная

Или общая на 6 шт


Раздельная, конечно. При вытаскивании из общей можно повредить, раздельные легче скомпоновать на противне, можно вытащить одну, чтоб попробовать, или если с краю пропеклось сильнее... А еще мне кажется, что общая не такая  глубокая, на фото по крайней мере...

Вам сказали спасибо Kate

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1597 : 08 Сентября 2016, 14:38:50 »
Общая удобнее. Раздельные формочки на фото очень мягкие,тесто наложишь-расползутся.им нужна доп форма-фиксатор.как для бумажных кексовых формочек.
Вынимать из любой силиконовой формы выпечку можно только после полного остывания.и тогда ничего не повредить.

Вам сказали спасибо Kate
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1598 : 08 Сентября 2016, 14:42:11 »
Общая удобнее. Раздельные формочки на фото очень мягкие,тесто наложишь-расползутся.им нужна доп форма-фиксатор.как для бумажных кексовых формочек.
Вынимать из любой силиконовой формы выпечку можно только после полного остывания.и тогда ничего не повредить.

я пеку именно в таких треугольных. ничего не расползается :P

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1599 : 08 Сентября 2016, 14:43:48 »
я пеку именно в таких треугольных. ничего не расползается :P
8) ты крутышка
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Kate

  • Участник
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7456

  • Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1600 : 08 Сентября 2016, 15:13:32 »
Вот я тоже побоялась, что раздельные не будут форму держать

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1601 : 08 Сентября 2016, 15:20:34 »
Мне тоже цельная больше нравится. А раздельные использую для яичницы или мясного суфле. И то все равно приходится их все на противень собирать.

Оффлайн Кнопочка

  • Администратор
  • Я – легенда
  • *****
  • Сообщений: 17346

  • Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1602 : 12 Сентября 2016, 09:24:37 »
Тема про то, какую пиццу можно есть кормящей маме тут: http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=632.0

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1603 : 17 Сентября 2016, 17:38:13 »
Посоветуйте джем для выпечки :flag: чтобы не сильно растекался, для рогаликов.

Оффлайн Ульянка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1658
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 607 раз
  • Вам сказали спасибо 600 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1604 : 17 Сентября 2016, 23:47:57 »
Посоветуйте джем для выпечки :flag: чтобы не сильно растекался, для рогаликов.
Я со сливовым вареньем пеку рогалики,оно не сладкое,потом иХ
 в сахарной пудре переворачиваю,очень вкусно.

 







Аренда на форуме