Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери часто плачут, когда их дети уезжают учиться в другой город. Также они плачут, когда они возвращаются домой...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 599608 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Deva

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 524
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1635 : 08 Октября 2016, 09:18:21 »
Девочки, подскажите, есть какие-то секреты при выпечке в силиконовой форме. У меня икеевская, я в ней сколько ни пыталась печь, пирог разваливается. В результате закинула её, но все-таки хочу добиться результата, все ж пекут и довольны

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1636 : 08 Октября 2016, 09:21:00 »
Девочки, подскажите, есть какие-то секреты при выпечке в силиконовой форме. У меня икеевская, я в ней сколько ни пыталась печь, пирог разваливается. В результате закинула её, но все-таки хочу добиться результата, все ж пекут и довольны
даж не знаю  :-\  я пеку и маффины и в большой пироги, все отлично  :-\  в маленькие просто тесто наливаю, большую для пирога иногда маслом немного смазываю  :-\
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Deva

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 524
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1637 : 08 Октября 2016, 09:33:33 »
А доставать пирог надо чтоб он остыл немного? И вот еще вспомнила, один раз влажный очень снизу был, именно влажный, не сырой. вспотел)))

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1638 : 08 Октября 2016, 10:00:03 »
да,я жду что б или остыли ну или что б теплые были,когда совсем невтерпеж
хотя маффины и горячими доставала,когда теста много и надо было новую партию ставить в духовку
у меня тоже бывает влажное внизу  :yep:

Вам сказали спасибо Deva
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Deva

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 524
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1639 : 08 Октября 2016, 13:15:18 »
Очередной неудачный эксперимент с силиконовой формой. Снизу прилип, хотя смазала маслом, готовился в 2 раза дольше, чем обычно в металлической разъемной форме.
 :'(

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1640 : 08 Октября 2016, 16:34:25 »
Возможно размер формы не подходящий. Может слишком глубокая?

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1641 : 08 Октября 2016, 18:14:18 »
Положите на дно кусочек пергамента в эту форму,по диаметру дна. И  подождать когда остынет нужно. У меня тоже икеевские,отлично вынимается. Как вынимаете? Я кладу сверху тарелку и резко переворачиваю.

Вам сказали спасибо Deva
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Deva

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 524
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1642 : 08 Октября 2016, 18:23:09 »
Вынимать так же пыталась. По бокам отходит, а дно нет.
А почему время увеличилось приготовления?- должно ж вроде наоборот быть...Это обычная шарлотка была, готовила часа полтора, если не дольше

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1643 : 08 Октября 2016, 21:20:40 »
Ну положите на дно пергамент-будет отходить,возможно,когда-то повредили силикон или брак. Должно отходить. Или в шарлотке яблоки падают на дно.не должно быть,должны равномерно распределяться. Причина мб:недовзбили яйца,на плотных не оседает начинка. Время выпекания в силиконе всегда больше.он не нагревается,как металл и изделие выпекается только за счет темпы духовки. В случае с металлом:темпа духовки,плюс темпа нагретого металла
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Deva

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 524
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 222 раза
  • Вам сказали спасибо 253 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1644 : 08 Октября 2016, 22:30:28 »
Время выпекания в силиконе всегда больше.он не нагревается,как металл и изделие выпекается только за счет темпы духовки. В случае с металлом:темпа духовки,плюс темпа нагретого металла
Женя, спасибо большое за ответы. насчет материала формы - это я в инете начиталась, что быстрее готовится, отсюда и ожидания.  Хотя сама всегда удивлялась этому, как раз понимая разницу в свойствах силикона и металла.

Вам сказали спасибо miraclezhek-zhek

Оффлайн Умница :)

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1645 : 03 Ноября 2016, 22:19:28 »
"Бисквит получается очень нежным и может слегка опасть. Поэтому, чтобы такого не произошло, лучше всего остужать его в перевернутом виде, зацепив края формы за стаканы."
Опытные бойцы, объясните вышеизложенное (нашла на одном сайте). Кто так делал? Это как? Разве бисквит в таком подвисшем виде не вывалится из формы на стол? Не понимаю... :-\

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1646 : 03 Ноября 2016, 23:01:36 »
Я писала,чтобы бисквит не опадал,надо форму с ним уронить на пол,ну или на стол.несколько раз.он отойдет от краев и его не будет тянуть вниз.
И форму не смазывать,а делать французскую рубашку.тонким слоем слив масла смазали-мукой присыпали.потом обтрясли над раковиной.потом заливаем тесто.в разъемную форму на дно хорошо положить кружок пергамента.
Перевернутым бисквит не остужают,потому что в хор бисквите сверху образуется холмик.если перевернуть-бисквит деформируется.на стаканах первый раз слышу
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1647 : 03 Ноября 2016, 23:25:43 »
Женя, смазывать именно сливочным или можно подсолнечным? в чем разница?

Оффлайн Умница :)

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1648 : 04 Ноября 2016, 11:16:08 »
Женечка, а "уронить" прям сразу, как вытащила из духовки?
Такую фр.рубашку делаю, но вместе со стенками. Надо попробовать только дно так обработать. Спасибо!

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1649 : 04 Ноября 2016, 13:42:15 »
Женечка, а "уронить" прям сразу, как вытащила из духовки?
Такую фр.рубашку делаю, но вместе со стенками. Надо попробовать только дно так обработать. Спасибо!
Ронять сразу.не жди!
Не,не только дно.вместе со стенками!
Женя,тока сливочное!растительное не подойдет.почему не знаю

Вам сказали спасибо Jane, Умница :)
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

 







Аренда на форуме