Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 630416 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #285 : 24 Ноября 2011, 21:54:24 »
Жень, а на сколько тонко не раскатывать?  :D
Ой, не заметила вопрос. Уже не актуально наверное)))

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #286 : 26 Ноября 2011, 12:19:44 »
Банановый пирог с карамелью (его не надо печь!)
Корж: 250г бисквитного печенья (покупала  вкусное бисквитное печень к шоколаду в палатке Хлеб, напротив Компаса на 51, там 200 гр, взяла 2 упаковки, чтобы хватило на 250 гр на глаз, остальное схомячили к кофе), 125 г сливочного масла
КАРАМЕЛЬ : 3ст.л.сливочного масла,3стл.сливок 35 % ,3 ст.л. коричневого сахара ,10-12 шт. маршмеллоу
Начинка и крем: 4 банана, 200 сливок (брала Сваля 35% , очень вкусные сами сливки и хорошо взбиваются), 1 пакетик ванильного сахара, 10 г творога ( у меня вышло где-то 50 гр), 2 ст.л шоколадной стружки

1. Печенье искрошить и смешать с размягченным маслом. Выложить массу в форму, утрамбовать и поместить в холодильник на 1 час. 
2.ГОТОВИМ  КАРАМЕЛЬ :все ингредиенты для карамели в маленькую кастрюльку и варить на слабом огне до растворения сахара и маршмеллоу. Ждем, пока карамель остынет, почти загустеет, но чтобы ее можно было размазать по коржу. Выкладываем карамель на корж. Выложить на карамель нарезанные кружками бананы.

3. Сливки, ванильный сахар и творог хорошо взбить и выложить на бананы. Посыпать пирог шоколадной стружкой.

Бон аппетит!

Вам сказали спасибо Света, Jane, У...просто У
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #287 : 26 Ноября 2011, 12:22:13 »
А творог без разницы скольки %-ый брать?

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #288 : 26 Ноября 2011, 12:24:02 »
А творог без разницы скольки %-ый брать?
У меня был 9%, но я думаю разницы никакой

Вам сказали спасибо Jane
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #289 : 26 Ноября 2011, 19:18:23 »
Девочки, только что приехали от мамы, где испробовали чизкейк, все охали и ахали, просили добавки, так что рекомендую.  8)
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #290 : 26 Ноября 2011, 23:23:04 »
Оль, а что за Чизкейк?


Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #291 : 26 Ноября 2011, 23:26:36 »
Наташ, выше рецепт, банановый пирог   :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #292 : 26 Ноября 2011, 23:26:57 »
Наташ, выше рецепт, банановый пирог   :D
ааа  8)


Оффлайн zarazka

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6457
  • Живу и радуюсь!

  • Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #293 : 27 Ноября 2011, 00:40:17 »
Девочки, а кто-то умеет печь курник? Поделитесь рецептом?
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Марьяша

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2786

  • Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #294 : 27 Ноября 2011, 10:24:26 »
Мой немного модернизированный рецепт курника. Необходимые продукты: куриная грудка - 2 шт, 1 крупная луковица, 1 небольшая морковь, 4-5 шт картофеля, слоеное дрожжевое тесто - 1 уп.                 Нарезать кубиком не очень мелко грудку и картофель. Сначала обжарить курочку , добавить к ней лучок и морковь немного потомить, и снять с огня. На другой сковороде довести до полуготовности кортофель (у меня он получается слегка подрумяненный). перемешать с курочкой поперчить, посолить. Тесто разморозить, раскатать 2 круга, один побольше - он будет донышком. В форму выложить слой теста, на него выложить начинку, накрыть тестом, защипнуть края, если осталось немного теста, по желанию украсить пирог. В центре пирога сделать небольшое отверстие и влить в пирог немножечко водички грамм 50 - 70. Смазать пирог взбитым яйцом, остатки яйца влить в отверстие. Поставить в хорошо разогретую духовку. Примерно минут на 20 - 25. Моим домашним очень нравиться :)


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #295 : 27 Ноября 2011, 11:04:37 »
Я тоже делала курник, но совсем другой, как мама в детстве готовила. Для него нужно испечь блины, тесто типа песочного, а в начинке рис, курица, грибы с луком и все это перекладывается тонкими блинчиками. Ну в общем классический курник. Если надо, поищу рецепт. Но он немного замороченный.

Вот такой он у меня получился.

Оффлайн Ландыш

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 247 раз
  • Вам сказали спасибо 199 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #296 : 27 Ноября 2011, 11:48:07 »
Женя, у меня к вам вопрос  :question: так как про пирожки в основном вы пишете.
У меня по вкусу неплохо получается, вот только для меня целая проблема их слепить  :blush:
У вас они такие кругленькие, ровненькие, просто красавцы  8)  У меня же они разлепляются, или в том месте, где я их скрепляю очень толстое тесто получается - некрасиво и начинки получается мало  :(
не поделитесь техникой?  :)   

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #297 : 27 Ноября 2011, 12:04:18 »
Спасибо за комплимент моим пирожкам  :) Только мне они кажутся не такими уж и красивыми, тоже мечтаю научиться лепить их ровненькими  :blush:
Техники нет особой. Леплю всегда так: лепешку раскатываю примерно 0,5 см (здесь надо учитывать само тесто, если тесто хорошо поднимается, то нужно потоньше катать, иначе очень толстые получатся). Потом кладу начинку и начинаю защипывать края (типа как пельмени), а кончики слепляю со швом и еще раз формую пирожок, стараясь прижать этот шов, чтобы он как бы смешался в общей массе (не знаю как правильно это описАть  :D  Правда начинка иногда смещается от таких манипуляций. Кладу швом вниз и все, на расстойку их.
Начинки можно спокойно больше класть, если она "сухая" (с той же вишней, яблоком у меня все равно растекаются), главное, чтобы она не попала на края, которые потом будешь защипывать.

Вам сказали спасибо Ландыш

Оффлайн Ландыш

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 247 раз
  • Вам сказали спасибо 199 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #298 : 27 Ноября 2011, 13:20:47 »
по-моему (если я правильно поняла :D) я делаю так же, и в том месте, где кончики шва надо соединить, чтобы пирожок круглым стал, получается очнь толсто... :-\

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #299 : 27 Ноября 2011, 13:35:46 »
по-моему (если я правильно поняла :D) я делаю так же, и в том месте, где кончики шва надо соединить, чтобы пирожок круглым стал, получается очнь толсто... :-\
Ну а вы приминаете шовчик этот? Его надо расплющить как бы, а потом выровнять форму пирожка. И толсто не получится, у меня даже наоборот в том месте порой тоньше получается.

 







Аренда на форуме