Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569831 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #285 : 24 Ноября 2011, 21:54:24 »
Жень, а на сколько тонко не раскатывать?  :D
Ой, не заметила вопрос. Уже не актуально наверное)))

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #286 : 26 Ноября 2011, 12:19:44 »
Банановый пирог с карамелью (его не надо печь!)
Корж: 250г бисквитного печенья (покупала  вкусное бисквитное печень к шоколаду в палатке Хлеб, напротив Компаса на 51, там 200 гр, взяла 2 упаковки, чтобы хватило на 250 гр на глаз, остальное схомячили к кофе), 125 г сливочного масла
КАРАМЕЛЬ : 3ст.л.сливочного масла,3стл.сливок 35 % ,3 ст.л. коричневого сахара ,10-12 шт. маршмеллоу
Начинка и крем: 4 банана, 200 сливок (брала Сваля 35% , очень вкусные сами сливки и хорошо взбиваются), 1 пакетик ванильного сахара, 10 г творога ( у меня вышло где-то 50 гр), 2 ст.л шоколадной стружки

1. Печенье искрошить и смешать с размягченным маслом. Выложить массу в форму, утрамбовать и поместить в холодильник на 1 час. 
2.ГОТОВИМ  КАРАМЕЛЬ :все ингредиенты для карамели в маленькую кастрюльку и варить на слабом огне до растворения сахара и маршмеллоу. Ждем, пока карамель остынет, почти загустеет, но чтобы ее можно было размазать по коржу. Выкладываем карамель на корж. Выложить на карамель нарезанные кружками бананы.

3. Сливки, ванильный сахар и творог хорошо взбить и выложить на бананы. Посыпать пирог шоколадной стружкой.

Бон аппетит!

Вам сказали спасибо Света, Jane, У...просто У
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #287 : 26 Ноября 2011, 12:22:13 »
А творог без разницы скольки %-ый брать?

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #288 : 26 Ноября 2011, 12:24:02 »
А творог без разницы скольки %-ый брать?
У меня был 9%, но я думаю разницы никакой

Вам сказали спасибо Jane
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #289 : 26 Ноября 2011, 19:18:23 »
Девочки, только что приехали от мамы, где испробовали чизкейк, все охали и ахали, просили добавки, так что рекомендую.  8)
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #290 : 26 Ноября 2011, 23:23:04 »
Оль, а что за Чизкейк?


Оффлайн Карамелька

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19608
  • верю в чудеса

  • Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #291 : 26 Ноября 2011, 23:26:36 »
Наташ, выше рецепт, банановый пирог   :D
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #292 : 26 Ноября 2011, 23:26:57 »
Наташ, выше рецепт, банановый пирог   :D
ааа  8)


Оффлайн zarazka

  • Сливка общества
  • ******
  • Сообщений: 6457
  • Живу и радуюсь!

  • Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #293 : 27 Ноября 2011, 00:40:17 »
Девочки, а кто-то умеет печь курник? Поделитесь рецептом?
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Марьяша

  • Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2786

  • Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #294 : 27 Ноября 2011, 10:24:26 »
Мой немного модернизированный рецепт курника. Необходимые продукты: куриная грудка - 2 шт, 1 крупная луковица, 1 небольшая морковь, 4-5 шт картофеля, слоеное дрожжевое тесто - 1 уп.                 Нарезать кубиком не очень мелко грудку и картофель. Сначала обжарить курочку , добавить к ней лучок и морковь немного потомить, и снять с огня. На другой сковороде довести до полуготовности кортофель (у меня он получается слегка подрумяненный). перемешать с курочкой поперчить, посолить. Тесто разморозить, раскатать 2 круга, один побольше - он будет донышком. В форму выложить слой теста, на него выложить начинку, накрыть тестом, защипнуть края, если осталось немного теста, по желанию украсить пирог. В центре пирога сделать небольшое отверстие и влить в пирог немножечко водички грамм 50 - 70. Смазать пирог взбитым яйцом, остатки яйца влить в отверстие. Поставить в хорошо разогретую духовку. Примерно минут на 20 - 25. Моим домашним очень нравиться :)


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #295 : 27 Ноября 2011, 11:04:37 »
Я тоже делала курник, но совсем другой, как мама в детстве готовила. Для него нужно испечь блины, тесто типа песочного, а в начинке рис, курица, грибы с луком и все это перекладывается тонкими блинчиками. Ну в общем классический курник. Если надо, поищу рецепт. Но он немного замороченный.

Вот такой он у меня получился.

Оффлайн Ландыш

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 247 раз
  • Вам сказали спасибо 199 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #296 : 27 Ноября 2011, 11:48:07 »
Женя, у меня к вам вопрос  :question: так как про пирожки в основном вы пишете.
У меня по вкусу неплохо получается, вот только для меня целая проблема их слепить  :blush:
У вас они такие кругленькие, ровненькие, просто красавцы  8)  У меня же они разлепляются, или в том месте, где я их скрепляю очень толстое тесто получается - некрасиво и начинки получается мало  :(
не поделитесь техникой?  :)   

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #297 : 27 Ноября 2011, 12:04:18 »
Спасибо за комплимент моим пирожкам  :) Только мне они кажутся не такими уж и красивыми, тоже мечтаю научиться лепить их ровненькими  :blush:
Техники нет особой. Леплю всегда так: лепешку раскатываю примерно 0,5 см (здесь надо учитывать само тесто, если тесто хорошо поднимается, то нужно потоньше катать, иначе очень толстые получатся). Потом кладу начинку и начинаю защипывать края (типа как пельмени), а кончики слепляю со швом и еще раз формую пирожок, стараясь прижать этот шов, чтобы он как бы смешался в общей массе (не знаю как правильно это описАть  :D  Правда начинка иногда смещается от таких манипуляций. Кладу швом вниз и все, на расстойку их.
Начинки можно спокойно больше класть, если она "сухая" (с той же вишней, яблоком у меня все равно растекаются), главное, чтобы она не попала на края, которые потом будешь защипывать.

Вам сказали спасибо Ландыш

Оффлайн Ландыш

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 685
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 247 раз
  • Вам сказали спасибо 199 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #298 : 27 Ноября 2011, 13:20:47 »
по-моему (если я правильно поняла :D) я делаю так же, и в том месте, где кончики шва надо соединить, чтобы пирожок круглым стал, получается очнь толсто... :-\

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #299 : 27 Ноября 2011, 13:35:46 »
по-моему (если я правильно поняла :D) я делаю так же, и в том месте, где кончики шва надо соединить, чтобы пирожок круглым стал, получается очнь толсто... :-\
Ну а вы приминаете шовчик этот? Его надо расплющить как бы, а потом выровнять форму пирожка. И толсто не получится, у меня даже наоборот в том месте порой тоньше получается.

 







Аренда на форуме