Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 570265 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1290 : 25 Августа 2015, 20:08:01 »
девочки,подскажите,почему у меня в глубокой(форма кирпичика,) силиконовой форме тесто сверху трескается? :(

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1291 : 25 Августа 2015, 21:58:58 »
бисквит? в слишком горячую духовку значит ставишь.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1292 : 25 Августа 2015, 22:01:27 »
девочки,подскажите,почему у меня в глубокой(форма кирпичика,) силиконовой форме тесто сверху трескается? :(
Кекс? А то у меня тоже частенько кексы трескаются.  Именно кексы и именно в таких формах. Я не знаю с чем это связано  :-\

Оффлайн Женя_я

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 904
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1293 : 26 Августа 2015, 00:00:57 »
У меня тоже кексы трескаются, я в круглой большой пекла.  и в маленьких формочках тоже. 

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1294 : 26 Августа 2015, 06:55:57 »
Да, кексы. В низких, обычных формах все ок :-\

Оффлайн Умница :)

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1295 : 26 Августа 2015, 09:37:20 »
Так правильный кекс и должен дать трещину сверху. Это же самый шик! Чтобы она была аккуратной, перед тем, как поставить в духовку, нужно сделать неглубокий надрез ножом вдоль формы, не доводя до краев 2-3-см.
А как сверху все сахарной пудрой посыпать, и рельеф заиграет...мммм....красота!  :D
А если еще оттуда цветные цукаты выглядывают, как драгоценные камушки.... 8)

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1296 : 26 Августа 2015, 11:13:21 »
Да, кексы. В низких, обычных формах все ок :-\
потому что тесто для кексов плотное, тяжелое, масляное. оно прогревается у вас с краев быстрее, а в центре жидкое, когда до него доходит дело, то оно начинает бурлить, а корочка же уже образовалась и это бурлящее тесто прорывает корочку, как вулканчик. пишут, что это правильная технология выпекания кекса, но если мне надо, чтобы верх был ровный, то я беру большой гвоздь, толстый, мою его и вставляю в пирог по центру, когда тесто уже подзапеклось, но в центре еще не прорывалось и тогда гладкая поверхность. для маленьких формочек можно просто уменьшить температуру до 160-170 градусов, тогда верх будет белый, чтобы его подрумянить влючите в конце 200гр минуты на 2. и на конвекции тесто кексовое нельзя печь. только режим верх-низ

Вам сказали спасибо Радуга
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1297 : 26 Августа 2015, 11:24:01 »
Женя, ты просто маг и волшебник выпечки... у тебя прям ритуалы - гвоздь в кекс, бисквит уронить  8)  :D

Оффлайн Умница :)

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1298 : 26 Августа 2015, 15:03:27 »
Вот такими гвоздями забивается крышка гроба сомнений по поводу мастерства! :aposum:
СПАСИБО за секрет! В выходные попробую применить.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1299 : 26 Августа 2015, 17:01:25 »
 :D :P :P :P
 а вообще я тут подруге дала рецепт штруделя, он у нее не получился вообще, а у  меня всегда получался. она на меня зла, а я недоумеваю :D :-\
 а бисквит уронить правда лучше, он ровно-ровно оседает тогда. и еще его надо уронить пару раз перед выпечкой, из него тогда все пузырьки уйдут крупные и будет красота!)))

Вам сказали спасибо Ludmilka
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1300 : 26 Августа 2015, 17:14:47 »
Я тоже кидаю бисквит всегда))


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1301 : 26 Августа 2015, 17:16:50 »
Женя, расскажи как кидать, прям в форме, сразу из духовки, в какой форме? А если на полу плитка ,а форму металлическая, да еще и горячая? И еще раз напомни с какой высоты  :D Попробую))

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1302 : 26 Августа 2015, 17:19:41 »
:D :P :P :P
 а вообще я тут подруге дала рецепт штруделя, он у нее не получился вообще, а у  меня всегда получался. она на меня зла, а я недоумеваю :D :-\
 а бисквит уронить правда лучше, он ровно-ровно оседает тогда. и еще его надо уронить пару раз перед выпечкой, из него тогда все пузырьки уйдут крупные и будет красота!)))
:o
рассказывай как кидать то))) а противень отколется
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1303 : 26 Августа 2015, 17:59:41 »
Приготовила сегодня бивквит из рецепта Бостонского торта, который здесь расхваливали.Вот это вещь  8) спасибо за рецептик.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1304 : 26 Августа 2015, 18:29:16 »
Какая плитка)))
Девчонки, не знаю как Женя. Я просто стоя на рабочую поверхность или на стол кидаю. Форма разьемная, выстелена бумагой. Тесто выливаю и кидаю, но никак не на пол )))...раза три перед выпечкой))).
После выпекания накрываю чистым полотенцем и двумя ладонями слегка-слегка надавливаю, поям вообще чуть касаясь. Тогда из бисквита выходит лишний воздух и он равномерный))), он еще так пышит прикольно))), обожаю этот момент)))

С формой один раз казус случился....нижнюю часть не так вставила, вроде закрыла. Каааак швырну бисквит об стол, она кааак развалится))) тесто долго собирала))). С тех пор раза по 4 перед киданием проверяю   :D


 







Аренда на форуме