Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 634784 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1290 : 25 Августа 2015, 20:08:01 »
девочки,подскажите,почему у меня в глубокой(форма кирпичика,) силиконовой форме тесто сверху трескается? :(

Оффлайн Цветочек

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 19669

  • Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1291 : 25 Августа 2015, 21:58:58 »
бисквит? в слишком горячую духовку значит ставишь.

  Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1292 : 25 Августа 2015, 22:01:27 »
девочки,подскажите,почему у меня в глубокой(форма кирпичика,) силиконовой форме тесто сверху трескается? :(
Кекс? А то у меня тоже частенько кексы трескаются.  Именно кексы и именно в таких формах. Я не знаю с чем это связано  :-\

Оффлайн Женя_я

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 904
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1293 : 26 Августа 2015, 00:00:57 »
У меня тоже кексы трескаются, я в круглой большой пекла.  и в маленьких формочках тоже. 

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1294 : 26 Августа 2015, 06:55:57 »
Да, кексы. В низких, обычных формах все ок :-\

Оффлайн Умница :)

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1295 : 26 Августа 2015, 09:37:20 »
Так правильный кекс и должен дать трещину сверху. Это же самый шик! Чтобы она была аккуратной, перед тем, как поставить в духовку, нужно сделать неглубокий надрез ножом вдоль формы, не доводя до краев 2-3-см.
А как сверху все сахарной пудрой посыпать, и рельеф заиграет...мммм....красота!  :D
А если еще оттуда цветные цукаты выглядывают, как драгоценные камушки.... 8)

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1296 : 26 Августа 2015, 11:13:21 »
Да, кексы. В низких, обычных формах все ок :-\
потому что тесто для кексов плотное, тяжелое, масляное. оно прогревается у вас с краев быстрее, а в центре жидкое, когда до него доходит дело, то оно начинает бурлить, а корочка же уже образовалась и это бурлящее тесто прорывает корочку, как вулканчик. пишут, что это правильная технология выпекания кекса, но если мне надо, чтобы верх был ровный, то я беру большой гвоздь, толстый, мою его и вставляю в пирог по центру, когда тесто уже подзапеклось, но в центре еще не прорывалось и тогда гладкая поверхность. для маленьких формочек можно просто уменьшить температуру до 160-170 градусов, тогда верх будет белый, чтобы его подрумянить влючите в конце 200гр минуты на 2. и на конвекции тесто кексовое нельзя печь. только режим верх-низ

Вам сказали спасибо Радуга
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1297 : 26 Августа 2015, 11:24:01 »
Женя, ты просто маг и волшебник выпечки... у тебя прям ритуалы - гвоздь в кекс, бисквит уронить  8)  :D

Оффлайн Умница :)

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1298 : 26 Августа 2015, 15:03:27 »
Вот такими гвоздями забивается крышка гроба сомнений по поводу мастерства! :aposum:
СПАСИБО за секрет! В выходные попробую применить.

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1299 : 26 Августа 2015, 17:01:25 »
 :D :P :P :P
 а вообще я тут подруге дала рецепт штруделя, он у нее не получился вообще, а у  меня всегда получался. она на меня зла, а я недоумеваю :D :-\
 а бисквит уронить правда лучше, он ровно-ровно оседает тогда. и еще его надо уронить пару раз перед выпечкой, из него тогда все пузырьки уйдут крупные и будет красота!)))

Вам сказали спасибо Ludmilka
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1300 : 26 Августа 2015, 17:14:47 »
Я тоже кидаю бисквит всегда))


Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1301 : 26 Августа 2015, 17:16:50 »
Женя, расскажи как кидать, прям в форме, сразу из духовки, в какой форме? А если на полу плитка ,а форму металлическая, да еще и горячая? И еще раз напомни с какой высоты  :D Попробую))

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1302 : 26 Августа 2015, 17:19:41 »
:D :P :P :P
 а вообще я тут подруге дала рецепт штруделя, он у нее не получился вообще, а у  меня всегда получался. она на меня зла, а я недоумеваю :D :-\
 а бисквит уронить правда лучше, он ровно-ровно оседает тогда. и еще его надо уронить пару раз перед выпечкой, из него тогда все пузырьки уйдут крупные и будет красота!)))
:o
рассказывай как кидать то))) а противень отколется
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1303 : 26 Августа 2015, 17:59:41 »
Приготовила сегодня бивквит из рецепта Бостонского торта, который здесь расхваливали.Вот это вещь  8) спасибо за рецептик.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1304 : 26 Августа 2015, 18:29:16 »
Какая плитка)))
Девчонки, не знаю как Женя. Я просто стоя на рабочую поверхность или на стол кидаю. Форма разьемная, выстелена бумагой. Тесто выливаю и кидаю, но никак не на пол )))...раза три перед выпечкой))).
После выпекания накрываю чистым полотенцем и двумя ладонями слегка-слегка надавливаю, поям вообще чуть касаясь. Тогда из бисквита выходит лишний воздух и он равномерный))), он еще так пышит прикольно))), обожаю этот момент)))

С формой один раз казус случился....нижнюю часть не так вставила, вроде закрыла. Каааак швырну бисквит об стол, она кааак развалится))) тесто долго собирала))). С тех пор раза по 4 перед киданием проверяю   :D


 







Аренда на форуме