Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери часто плачут, когда их дети уезжают учиться в другой город. Также они плачут, когда они возвращаются домой...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 599704 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1455 : 08 Февраля 2016, 11:56:54 »
вот и в этот раз не сложилось у меня с Прагой. Решила я ее испечь в мультиварке.Тесто поднялось, получилось даже 4 коржа.Но такое тяжелое, не пористое.Белки отдельно взбивала,масло клала. Потом крем чуть запорола.Дружба наша с выпечкой далеко не идеальна :D
Пока я в восторге от медового в мульте 8) рецепт там.
ни разу пекла прагу в мульте
я в духовке пеку, в мульте его наверное ооочень доло надо печь. в духовке больше часа а в мульте наверное все 2  :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Мамочка- мамочка

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 427
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 180 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1456 : 08 Февраля 2016, 12:49:11 »
вот и в этот раз не сложилось у меня с Прагой. Решила я ее испечь в мультиварке.Тесто поднялось, получилось даже 4 коржа.Но такое тяжелое, не пористое.Белки отдельно взбивала,масло клала. Потом крем чуть запорола.Дружба наша с выпечкой далеко не идеальна :D
Пока я в восторге от медового в мульте 8) рецепт там.
и я спекла Прагу,но в духовке,очень вкусная,на удивление у меня все получилось))

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1457 : 08 Февраля 2016, 12:56:04 »
А я опять девочку молочную забацала. Друзья все были в вострге  8)

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1458 : 08 Февраля 2016, 13:06:59 »
А я опять девочку молочную забацала. Друзья все были в вострге  8)
Люд, а ты пропитывала коржи?
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1459 : 08 Февраля 2016, 13:09:24 »
Люд, а ты пропитывала коржи?
нет, оба раза нет)). Они этого не требуют.
Прям стал моим любимым на данный момент!

Вам сказали спасибо Натуся

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1460 : 08 Февраля 2016, 13:37:48 »
http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=3420.330
рецепт медового в мульте.коржи сметана+сгуха пропитываю.
за 2 месяца раз 8 уже делала :D

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1461 : 08 Февраля 2016, 13:44:10 »
нет, оба раза нет)). Они этого не требуют.
Прям стал моим любимым на данный момент!
Люд какой крем делаешь?
У меня тоже был период, когда подсела на него)))
Я делаю с Маскарпоне в основном)) 8)
А еще творожно-сливочный  8)


Оффлайн GaGarin

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3010
  • Света

  • Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1462 : 08 Февраля 2016, 13:45:36 »
а мне девочка не понравилась, я бисквитные больше люблю


Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1463 : 08 Февраля 2016, 14:01:00 »
Люд какой крем делаешь?
У меня тоже был период, когда подсела на него)))
Я делаю с Маскарпоне в основном)) 8)
А еще творожно-сливочный  8)
Я 200мл сливок взбиваю с 1/3-1/2 стакана сах.пудры (смотря как хочешь: послаще или нет) и потом добавляю 300гр сметаны пожирнее (20-25%). этим намазываю, стружкой шоколадной засыпаю  :-[ и в холодильник на ночь или сутки.
С маскарпоне какой пиши.))

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1464 : 08 Февраля 2016, 14:38:50 »
Женя, подскажи, пожалуйста, если делать булочки, сыр в какой момент добавлять? в горячую массу, чтобы растопился или в конце уже? Спасибо!
в самом конце :yep:

по крему: когда начинает загустевать, то убавляешь огонь, возможно на чуть даже совсем убираешь с плиты. а мешать все время венчиком, очень энергично, соскабливая со стенок загустевшее. комков не бойся- потом все миксером разобьешь

Вам сказали спасибо Лёка Орлова, зима
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1465 : 08 Февраля 2016, 18:53:33 »
Спасибо большое за советы!
надеюсь в следующий раз лучше получится))

Оффлайн Татьян@

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 333

  • Вы сказали спасибо 173 раза
  • Вам сказали спасибо 163 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1466 : 08 Февраля 2016, 19:12:37 »
Девочки, подскажите, можно ли испечь бисквит заранее (за неделю до даты сбора торта)? Как его в таком случае хранить?

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1467 : 08 Февраля 2016, 19:27:41 »
Девочки, подскажите, можно ли испечь бисквит заранее (за неделю до даты сбора торта)? Как его в таком случае хранить?
Да,в пленку и в морозилку.размораживать чз холодильник.но торт будет не то все-таки

Вам сказали спасибо Татьян@
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Natalinka

  • Участник марафона красоты
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1454
  • Наташа

  • Вы сказали спасибо 442 раза
  • Вам сказали спасибо 510 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1468 : 11 Февраля 2016, 12:25:24 »
Девочки, дайте вкусный и проверенный рецепт 3 шоколада?


Оффлайн Женечка

  • Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2342
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

  • Вы сказали спасибо 1497 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1469 : 11 Февраля 2016, 14:34:01 »
Три шоколада: ( http://forum.say7.info/topic13227.html )

(Но он выходит дороже чем в магазине, и намного вкуснее))) шоколад надо использовать вкусный, не экономить, так как его вкус чувствуется!)  :D Советую фоном включить фильм, так как долго, возни много, но она совсем не тяжёлая!

"Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем
и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
выложить в форму шоколадное тесто
и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)


Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет  Wink

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Бисквит пропитать сливочным ликером
и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса  Smile )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
Влить сливочный ликер, перемешать


Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая

(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)  girl_yes

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку


Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада


Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом
добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта


Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

Украшаем торт (по желанию)
Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем 
Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!  "




Вам сказали спасибо Natalinka

 







Аренда на форуме