Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 634507 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1455 : 08 Февраля 2016, 11:56:54 »
вот и в этот раз не сложилось у меня с Прагой. Решила я ее испечь в мультиварке.Тесто поднялось, получилось даже 4 коржа.Но такое тяжелое, не пористое.Белки отдельно взбивала,масло клала. Потом крем чуть запорола.Дружба наша с выпечкой далеко не идеальна :D
Пока я в восторге от медового в мульте 8) рецепт там.
ни разу пекла прагу в мульте
я в духовке пеку, в мульте его наверное ооочень доло надо печь. в духовке больше часа а в мульте наверное все 2  :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Мамочка- мамочка

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 427
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 180 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1456 : 08 Февраля 2016, 12:49:11 »
вот и в этот раз не сложилось у меня с Прагой. Решила я ее испечь в мультиварке.Тесто поднялось, получилось даже 4 коржа.Но такое тяжелое, не пористое.Белки отдельно взбивала,масло клала. Потом крем чуть запорола.Дружба наша с выпечкой далеко не идеальна :D
Пока я в восторге от медового в мульте 8) рецепт там.
и я спекла Прагу,но в духовке,очень вкусная,на удивление у меня все получилось))

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1457 : 08 Февраля 2016, 12:56:04 »
А я опять девочку молочную забацала. Друзья все были в вострге  8)

Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1458 : 08 Февраля 2016, 13:06:59 »
А я опять девочку молочную забацала. Друзья все были в вострге  8)
Люд, а ты пропитывала коржи?
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1459 : 08 Февраля 2016, 13:09:24 »
Люд, а ты пропитывала коржи?
нет, оба раза нет)). Они этого не требуют.
Прям стал моим любимым на данный момент!

Вам сказали спасибо Натуся

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1460 : 08 Февраля 2016, 13:37:48 »
http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=3420.330
рецепт медового в мульте.коржи сметана+сгуха пропитываю.
за 2 месяца раз 8 уже делала :D

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1461 : 08 Февраля 2016, 13:44:10 »
нет, оба раза нет)). Они этого не требуют.
Прям стал моим любимым на данный момент!
Люд какой крем делаешь?
У меня тоже был период, когда подсела на него)))
Я делаю с Маскарпоне в основном)) 8)
А еще творожно-сливочный  8)


Оффлайн GaGarin

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3010
  • Света

  • Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1462 : 08 Февраля 2016, 13:45:36 »
а мне девочка не понравилась, я бисквитные больше люблю


Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1463 : 08 Февраля 2016, 14:01:00 »
Люд какой крем делаешь?
У меня тоже был период, когда подсела на него)))
Я делаю с Маскарпоне в основном)) 8)
А еще творожно-сливочный  8)
Я 200мл сливок взбиваю с 1/3-1/2 стакана сах.пудры (смотря как хочешь: послаще или нет) и потом добавляю 300гр сметаны пожирнее (20-25%). этим намазываю, стружкой шоколадной засыпаю  :-[ и в холодильник на ночь или сутки.
С маскарпоне какой пиши.))

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1464 : 08 Февраля 2016, 14:38:50 »
Женя, подскажи, пожалуйста, если делать булочки, сыр в какой момент добавлять? в горячую массу, чтобы растопился или в конце уже? Спасибо!
в самом конце :yep:

по крему: когда начинает загустевать, то убавляешь огонь, возможно на чуть даже совсем убираешь с плиты. а мешать все время венчиком, очень энергично, соскабливая со стенок загустевшее. комков не бойся- потом все миксером разобьешь

Вам сказали спасибо Лёка Орлова, зима
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1465 : 08 Февраля 2016, 18:53:33 »
Спасибо большое за советы!
надеюсь в следующий раз лучше получится))

Оффлайн Татьян@

  • Изучаю азы воспитания
  • ***
  • Сообщений: 333

  • Вы сказали спасибо 173 раза
  • Вам сказали спасибо 163 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1466 : 08 Февраля 2016, 19:12:37 »
Девочки, подскажите, можно ли испечь бисквит заранее (за неделю до даты сбора торта)? Как его в таком случае хранить?

Оффлайн miraclezhek-zhek

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 8602

  • Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1467 : 08 Февраля 2016, 19:27:41 »
Девочки, подскажите, можно ли испечь бисквит заранее (за неделю до даты сбора торта)? Как его в таком случае хранить?
Да,в пленку и в морозилку.размораживать чз холодильник.но торт будет не то все-таки

Вам сказали спасибо Татьян@
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Natalinka

  • Участник марафона красоты
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1454
  • Наташа

  • Вы сказали спасибо 442 раза
  • Вам сказали спасибо 510 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1468 : 11 Февраля 2016, 12:25:24 »
Девочки, дайте вкусный и проверенный рецепт 3 шоколада?


Оффлайн Женечка

  • Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Сообщений: 2344
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

  • Вы сказали спасибо 1498 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1469 : 11 Февраля 2016, 14:34:01 »
Три шоколада: ( http://forum.say7.info/topic13227.html )

(Но он выходит дороже чем в магазине, и намного вкуснее))) шоколад надо использовать вкусный, не экономить, так как его вкус чувствуется!)  :D Советую фоном включить фильм, так как долго, возни много, но она совсем не тяжёлая!

"Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем
и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом
выложить в форму шоколадное тесто
и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)


Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет  Wink

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом
Бисквит пропитать сливочным ликером
и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса  Smile )
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый 200 гр
- масло сливочное 30 гр
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- ликер сливочный 50 гр
- желатин кристаллический 8 гр

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса

Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина
Влить сливочный ликер, перемешать


Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая

(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)  girl_yes

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку


Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада


Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:

- Шоколад белый 100гр
- Сливки 50 гр
- Масло сливочное 50 гр
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом
добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта


Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

Украшаем торт (по желанию)
Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем 
Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!  "




Вам сказали спасибо Natalinka

 







Аренда на форуме