Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Наташ выпекаешь все сразу же? Потом просто режешь на 3 коржа?
Я молочную девочку ничем не пропитываю. Крема вполне достаточно, на мой взгляд. Если на ночь оставить, с утра шикарный просто , весь эффект в том, что под воздействием крема коржи как бы разбухают!
А теперь может у кого есть рецепт Праги хороший? А то я 2 раза делала и все никак не попаду...
девчат,впрос по Молочной девочке пергаментную бумагу надо смазывать маслом? и если надо,то каким? растительным или сливочным? я ею никогда не пользовалась
освоила, таки профитроли, Женя спасибо за рецепт, получилось вкусно, но не без косякову меня крем не загустел и выливался тонкой струйкой из мешка, хотя отверстие в насадке было малюсенькоеон у меня на маленьком огне стал как то загустевать не равномерно, а комками, я испугалась и сняла с плитыпосле взбивания с маслом консистенция практически не измениласьЖеня, девочки, кто делал заварной крем, в чем моя ошибка?ах да, вместо сока я взяла сливки 10%, т.к. не люблю крема с фруктовыми вкусамип.с. подивилась прям точности пропорций, крема хватило на все профитроли, осталось буквально на стенках!
мешала постоянно, он на стенках кастрюльки загустевал отходил) и получались комки
тесто:125гр сливочного масла, 200мл воды, щепотка соли. кипятим. как забулькало, снимаем с плиты и одним махом насыпаем 150гр муки. молниеносно перемешиваем. очень энергично. получается комочек. чуть остудить. по одному (!!!!!!! это самый важный момент) вводим 3 больших яйца. после каждого очень хорошо перемешиваем. (если бы это были сырные булочки, то насыпали бы еще 200гр сыра, но это не они, так что сыр не надо:D)
пишу красотки я делаю прагу так1,5 стак сахара1,5 стак сметаны (20% жирности не меньше)4 яйца2 ст.муки1,5 ч.л соды40-50 гр какао (я беру золотой ярлык)еще есть в рецепте 3 ст. л масла сливо, но я его никогда не кладу можно смешать все вместе сразу, я обычно белки взбиваю отдельно и потом в смесь вмешиваю лопаткой, по мне так воздушнее получаетсяэто 3 коржа получается 26 см диаметромпропитываю тем что есть, абрикосовое варенье, сливовое, ну на край сгущенка с водой.крем:1 желток развести в 20гр воды и 120гр сгущенки. на плиту на мелкий огонь варить до загустения, постоянно мешать.200гр масла сливочного, 10 гр какой и ванильного сахара по вкусу взбиваем и туда яичную сместь.на эту норму коржей нужно примерно 2 нормы крема, ну это я так делаю..после холодильника крем получается очень твердый, поэтому доставать немного заранее перед поедением