Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 569912 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1440 : 05 Февраля 2016, 10:34:34 »
Наташ выпекаешь все сразу же? Потом просто режешь на 3 коржа?


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1441 : 05 Февраля 2016, 10:36:21 »
Я молочную девочку ничем не пропитываю. Крема вполне достаточно, на мой взгляд. Если на ночь оставить, с утра шикарный просто  8) , весь эффект в том, что под воздействием крема коржи как бы разбухают!

Вам сказали спасибо Натуся


Оффлайн Натуся

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 10019

  • Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1442 : 05 Февраля 2016, 11:03:20 »
Наташ выпекаешь все сразу же? Потом просто режешь на 3 коржа?
ага, так и делаю :yep:
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1443 : 05 Февраля 2016, 11:12:07 »
Я молочную девочку ничем не пропитываю. Крема вполне достаточно, на мой взгляд. Если на ночь оставить, с утра шикарный просто  8) , весь эффект в том, что под воздействием крема коржи как бы разбухают!
+1

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1444 : 05 Февраля 2016, 23:48:28 »
освоила, таки профитроли, Женя спасибо за рецепт, получилось вкусно, но не без косяков
у меня крем не загустел и выливался тонкой струйкой из мешка, хотя отверстие в насадке было малюсенькое
он у меня на маленьком огне стал как то загустевать не равномерно, а комками, я испугалась и сняла с плиты
после взбивания с маслом консистенция практически не изменилась
Женя, девочки, кто делал заварной крем, в чем моя ошибка?
ах да, вместо сока я взяла сливки 10%, т.к. не люблю крема с фруктовыми вкусами
п.с. подивилась прям точности пропорций, крема хватило на все профитроли, осталось буквально на стенках!

Оффлайн Настя-шик

  • Опытный родитель
  • *****
  • Сообщений: 2341
  • В каждом есть солнце, только дайте ему светить!

  • Вы сказали спасибо 4007 раз
  • Вам сказали спасибо 1661 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1445 : 07 Февраля 2016, 13:05:08 »
А теперь может у кого есть рецепт Праги хороший? А то я 2 раза делала и все никак не попаду...
Мы обожаем все шоколадно-шоколадное, Прагу делаю по этому рецепту , на мой вкус самый удачный

Взбить 2 яйца с 0,5 ст. Сахара в пену. Добавить 200 г. 20% сметаны, 0,5 банки сгущенки, растопленный на водяной бане 50 г темного шоколада и 3 ст. Л. Какао, взбить.
 1 ст . муки,  1 ч.л разрыхлителя ванилин смешать просеять , добавить в тесто и перемешать ложкой .  Выпекать 3 коржа при t 180* минут 15-20.
Коржи пропитать сиропом 3 ч.л кофе + сахар+ 1ч.л коньяка на 200 кипятка
Затем промазать кремом 100 г сливочного масла + 0.5 сгущенки+ 50 г. растопленного шоколада.
Оставить на 6 часов пропитаться. Все !

Вам сказали спасибо Мамуля, Ludmilka, Лёка Орлова

Оффлайн Вредина

  • Мудрый советник
  • ******
  • Сообщений: 5948
  • я Надя)))

  • Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1446 : 07 Февраля 2016, 13:10:56 »
девчат,впрос по Молочной девочке :flag:
пергаментную бумагу надо смазывать маслом? и если надо,то каким? растительным или сливочным? я ею никогда не пользовалась
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие


Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1447 : 07 Февраля 2016, 18:16:40 »
девчат,впрос по Молочной девочке :flag:
пергаментную бумагу надо смазывать маслом? и если надо,то каким? растительным или сливочным? я ею никогда не пользовалась
обычно ее не смазываю.но 2 последних раза попадала на такую ужасную(в Атаке брала).Часть выпечки на ней оставалась. >:( смазывала и было лучше. Я бы с такими коржами перестраховалась :blush:
п.с. сливочным

Вам сказали спасибо Вредина

Оффлайн Лёка Орлова

  • Я – легенда
  • ******
  • Сообщений: 14402

  • Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1448 : 07 Февраля 2016, 18:49:19 »
освоила, таки профитроли, Женя спасибо за рецепт, получилось вкусно, но не без косяков
у меня крем не загустел и выливался тонкой струйкой из мешка, хотя отверстие в насадке было малюсенькое
он у меня на маленьком огне стал как то загустевать не равномерно, а комками, я испугалась и сняла с плиты
после взбивания с маслом консистенция практически не изменилась
Женя, девочки, кто делал заварной крем, в чем моя ошибка?
ах да, вместо сока я взяла сливки 10%, т.к. не люблю крема с фруктовыми вкусами
п.с. подивилась прям точности пропорций, крема хватило на все профитроли, осталось буквально на стенках!
то что сняла рано и он не успел загустеть. Я вообще в крем масло  не добавляю. Он густой и без этого .. Комки стали появляться, так как нужно постоянно помешивать, мешать мешать мешать)))

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1449 : 07 Февраля 2016, 21:18:09 »
мешала постоянно, он на стенках кастрюльки загустевал отходил) и получались комки

Оффлайн Kolobashka

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7607

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1450 : 07 Февраля 2016, 21:46:09 »
мешала постоянно, он на стенках кастрюльки загустевал отходил) и получались комки

Наверное это были не комки, а начало загустевания)))

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1451 : 07 Февраля 2016, 22:58:07 »
Девочки, может кто поделится отзывом как фирма? хорошие формы у них силиконовые?
http://my-shop.ru/shop/products/1973723.html

Оффлайн зима

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 779
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1452 : 08 Февраля 2016, 10:11:48 »
тесто:
125гр сливочного масла, 200мл воды, щепотка соли. кипятим. как забулькало, снимаем с плиты и одним махом насыпаем 150гр муки. молниеносно перемешиваем. очень энергично. получается комочек. чуть остудить. по одному (!!!!!!! это самый важный момент) вводим 3 больших яйца. после каждого очень хорошо перемешиваем.
(если бы это были сырные булочки, то насыпали бы еще 200гр сыра, но это не они, так что сыр не надо:D)
Женя, подскажи, пожалуйста, если делать булочки, сыр в какой момент добавлять? в горячую массу, чтобы растопился или в конце уже? Спасибо!

Оффлайн Радуга

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Олеся, ко мне на ты

  • Вы сказали спасибо 948 раз
  • Вам сказали спасибо 740 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1453 : 08 Февраля 2016, 10:54:02 »
пишу красотки  :yep:
я делаю прагу так

1,5 стак сахара
1,5 стак сметаны (20% жирности не меньше)
4 яйца
2 ст.муки
1,5 ч.л соды
40-50 гр какао (я беру золотой ярлык)
еще есть в рецепте 3 ст. л масла сливо, но я его никогда не кладу :-\

можно смешать все вместе сразу, я обычно белки взбиваю отдельно и потом в смесь вмешиваю лопаткой, по мне так воздушнее получается
это 3 коржа получается 26 см диаметром

пропитываю тем что есть, абрикосовое варенье, сливовое, ну на край сгущенка с водой.

крем:
1 желток развести в 20гр воды и 120гр сгущенки. на плиту на мелкий огонь варить до загустения, постоянно мешать.
200гр масла сливочного, 10 гр какой и ванильного сахара по вкусу взбиваем и туда яичную сместь.

на эту норму коржей нужно примерно 2 нормы крема, ну это я так делаю..
после холодильника крем получается очень твердый, поэтому доставать немного заранее перед поедением  :D
вот и в этот раз не сложилось у меня с Прагой. Решила я ее испечь в мультиварке.Тесто поднялось, получилось даже 4 коржа.Но такое тяжелое, не пористое.Белки отдельно взбивала,масло клала. Потом крем чуть запорола.Дружба наша с выпечкой далеко не идеальна :D
Пока я в восторге от медового в мульте 8) рецепт там.

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1454 : 08 Февраля 2016, 11:48:36 »
Дадите рецепт медового в мульте?


 







Аренда на форуме