Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери часто плачут, когда их дети уезжают учиться в другой город. Также они плачут, когда они возвращаются домой...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 599656 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1575 : 19 Июля 2016, 09:41:57 »
Соединить 1ст. муки, 4ст.л. какао и 2ч.л. разрыхлителя, хорошенько их перемешать, чтобы какао не дало комочков.
4 яйца, 1ст. сахара и щепотку соли взбить до густой пены.
Продолжая взбивать яйца, подсыпать муку постепенно по 1-2 ложке. Тесто будет вязким, гуще сметаны.
Смазать маслом форму, выложить тесто и выпекать около часа.

Вам сказали спасибо nejnikova

Оффлайн Умница :)

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1576 : 20 Июля 2016, 21:25:42 »
Испекла вишневый пирог с предыдущей стр. по рецепту Natalie. Очень вкусный! Сочетание нежного в меру сладкого теста и вишневой сочной кислинки - ммм...
Остатки не поместились в большую форму, сделала кексиками. Тоже прелестно. Можно было для красоты сахарной пудрой сверху посыпать. Но не успела. Слопали. Спасибо девочкам за напоминание рецепта!

Оффлайн Olgasic

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 792

  • Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 486 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1577 : 25 Июля 2016, 09:43:25 »
Девочки, какую муку вы предпочитаете покупать для выпечки? В смысле, какой фирмы?

Оффлайн Daria_L

  • Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1218
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1578 : 25 Июля 2016, 11:22:32 »
Девочки, какую муку вы предпочитаете покупать для выпечки? В смысле, какой фирмы?
Я уже давно покупаю Воротынскую хлебопекарную (продается в палатках от хлебозавода). Мне она нравится.

Вам сказали спасибо Olgasic

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1579 : 25 Июля 2016, 12:43:18 »
Я только Макфу

Вам сказали спасибо Olgasic


Оффлайн Умница :)

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1580 : 25 Июля 2016, 13:20:25 »
Макфу. Может быть и другие марки хорошие. Но экспериментировать не хочется. Жалко запороть все продукты.

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1581 : 25 Июля 2016, 13:25:39 »
А я не вижу разницы в муке. Поэтому покупаю муку Каждый день. А если уж в бисквитах нет разницы, то уж в остальной готовке и подавно. Единственное, воротынская мука белее, конечно. Даже не могу подумать, как можно продукты мукой испортить  :question: Готовлю много, часто и давно)) но ни разу не портила приготовленное мукой. Могу предположить, что в отдельной выпечке важна клейкость муки, еще какие то моменты. А в обычной готовке  :-\

А, нет, вспомнила, один раз профитроли запорола, но тут уж вряд ли из-за муки, скорее, из-за корявых рук))

Вам сказали спасибо Olgasic

Оффлайн Красота

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 553
  • Лена

  • Вы сказали спасибо 116 раз
  • Вам сказали спасибо 99 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1582 : 25 Июля 2016, 13:29:13 »
я тоже разницы не замечаю и покупаю все подряд, просто какая есть в магазине мука, ту и беру... Шедевры я не пеку, и не могу сказать, что что-то я мукой испортила

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1583 : 25 Июля 2016, 13:32:26 »
Есть разница. Раньше мне очень нравилась мука Некрасовская. Брала её частенько. Но последние две упаковки просто дрянь. Первую думала показалось и мало ли что. Но когда и вторая была такая же, то точно г.... Выпечка на вид получается как с добавлением ржаной, плотнее и серая. И вкус не тот. Я частенько пеку хлеб в хлебопечке и там очень явно видна разница если мука так себе.

Оффлайн Anna

  • Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7333
  • Аня

  • Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1584 : 25 Июля 2016, 13:39:20 »
А я не вижу разницы в муке. Поэтому покупаю муку Каждый день. А если уж в бисквитах нет разницы, то уж в остальной готовке и подавно. Единственное, воротынская мука белее, конечно. Даже не могу подумать, как можно продукты мукой испортить  :question: Готовлю много, часто и давно)) но ни разу не портила приготовленное мукой. Могу предположить, что в отдельной выпечке важна клейкость муки, еще какие то моменты. А в обычной готовке  :-\

А, нет, вспомнила, один раз профитроли запорола, но тут уж вряд ли из-за муки, скорее, из-за корявых рук))

+1 У меня в магазин ходит муж, поэтому пеку из того, что принесет. В основном Каждый день покупает, разницы с той же Макфой я не вижу. А стоит наверняка ведь дороже? (я цен не знаю :blush: )

 Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Olgasic

  • Всегда в теме
  • ****
  • Сообщений: 792

  • Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 486 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1585 : 25 Июля 2016, 13:50:13 »
Разница есть хотя бы по цвету. Хочется, чтобы беленькая была, а часто серая попадается. И тесто из-за этого теряет, мне кажется. Хотя, не поймешь, что на дешевой, что на подороже высший сорт написано.

Оффлайн Умница :)

  • Умничаю потихоньку
  • ****
  • Сообщений: 552
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1586 : 25 Июля 2016, 13:53:27 »
В обычной готовке, согласна, разница может и незаметна. А если дрожжевые пироги печь, то там важно все. И вид муки, и качество яиц, и температура молочка. Но, это моя заморочка-именно это тесто люблю идеальным.  ;)
Мука Нордик была супер. Но это было в далекие, докризисные времена, когда ее можно было купить , не думая о сумме в кошельке.  :(

Оффлайн Daria_L

  • Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Сообщений: 1218
  • Старожил форума

  • Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1587 : 25 Июля 2016, 14:30:02 »
У меня с Макфой хлеб из хлебопечки получается какой-то серый  :-\

Оффлайн Васёна

  • Эксперт – по детям
  • *****
  • Сообщений: 1824
  • Катя))) Ко мне - на ты!

  • Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1588 : 25 Июля 2016, 16:35:03 »
Я покупаю муку Пекарня Марии в ДА. По цене около 50 руб. Хлеб получается беленький и , что для меня важно, корка не отрывается при выпечке. Пирожки делала - тоже получились. В общем, я довольна)

Вам сказали спасибо Olgasic

Оффлайн Jane

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 9064

  • Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1589 : 25 Июля 2016, 19:27:08 »
+1 У меня в магазин ходит муж, поэтому пеку из того, что принесет. В основном Каждый день покупает, разницы с той же Макфой я не вижу. А стоит наверняка ведь дороже? (я цен не знаю :blush: )
Раза в два.

Ну разве что только по цвету и может отличаться. И дрожжевое тесто из недорогой муки, но высшего сорта тоже получается идеальным, если руки из того места и рецепт удачный  :D Так что, на мой взгляд, это просто наши заморочки.

 







Аренда на форуме