Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 634334 раз)

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #1575 : 19 Июля 2016, 09:41:57 »
Соединить 1ст. муки, 4ст.л. какао и 2ч.л. разрыхлителя, хорошенько их перемешать, чтобы какао не дало комочков.
4 яйца, 1ст. сахара и щепотку соли взбить до густой пены.
Продолжая взбивать яйца, подсыпать муку постепенно по 1-2 ложке. Тесто будет вязким, гуще сметаны.
Смазать маслом форму, выложить тесто и выпекать около часа.

Вам сказали спасибо nejnikova

Оффлайн Умница :)

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 142 раза
  • Вам сказали спасибо 281 раз
« Ответ #1576 : 20 Июля 2016, 21:25:42 »
Испекла вишневый пирог с предыдущей стр. по рецепту Natalie. Очень вкусный! Сочетание нежного в меру сладкого теста и вишневой сочной кислинки - ммм...
Остатки не поместились в большую форму, сделала кексиками. Тоже прелестно. Можно было для красоты сахарной пудрой сверху посыпать. Но не успела. Слопали. Спасибо девочкам за напоминание рецепта!

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 486 раз
« Ответ #1577 : 25 Июля 2016, 09:43:25 »
Девочки, какую муку вы предпочитаете покупать для выпечки? В смысле, какой фирмы?

Оффлайн Daria_L

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #1578 : 25 Июля 2016, 11:22:32 »
Девочки, какую муку вы предпочитаете покупать для выпечки? В смысле, какой фирмы?
Я уже давно покупаю Воротынскую хлебопекарную (продается в палатках от хлебозавода). Мне она нравится.

Вам сказали спасибо Olgasic

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #1579 : 25 Июля 2016, 12:43:18 »
Я только Макфу

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #1580 : 25 Июля 2016, 13:20:25 »
Макфу. Может быть и другие марки хорошие. Но экспериментировать не хочется. Жалко запороть все продукты.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #1581 : 25 Июля 2016, 13:25:39 »
А я не вижу разницы в муке. Поэтому покупаю муку Каждый день. А если уж в бисквитах нет разницы, то уж в остальной готовке и подавно. Единственное, воротынская мука белее, конечно. Даже не могу подумать, как можно продукты мукой испортить  :question: Готовлю много, часто и давно)) но ни разу не портила приготовленное мукой. Могу предположить, что в отдельной выпечке важна клейкость муки, еще какие то моменты. А в обычной готовке  :-\

А, нет, вспомнила, один раз профитроли запорола, но тут уж вряд ли из-за муки, скорее, из-за корявых рук))

Оффлайн Красота

• Умничаю потихоньку
  • Лена

• Вы сказали спасибо 116 раз
  • Вам сказали спасибо 99 раз
« Ответ #1582 : 25 Июля 2016, 13:29:13 »
я тоже разницы не замечаю и покупаю все подряд, просто какая есть в магазине мука, ту и беру... Шедевры я не пеку, и не могу сказать, что что-то я мукой испортила

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #1583 : 25 Июля 2016, 13:32:26 »
Есть разница. Раньше мне очень нравилась мука Некрасовская. Брала её частенько. Но последние две упаковки просто дрянь. Первую думала показалось и мало ли что. Но когда и вторая была такая же, то точно г.... Выпечка на вид получается как с добавлением ржаной, плотнее и серая. И вкус не тот. Я частенько пеку хлеб в хлебопечке и там очень явно видна разница если мука так себе.

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #1584 : 25 Июля 2016, 13:39:20 »
А я не вижу разницы в муке. Поэтому покупаю муку Каждый день. А если уж в бисквитах нет разницы, то уж в остальной готовке и подавно. Единственное, воротынская мука белее, конечно. Даже не могу подумать, как можно продукты мукой испортить  :question: Готовлю много, часто и давно)) но ни разу не портила приготовленное мукой. Могу предположить, что в отдельной выпечке важна клейкость муки, еще какие то моменты. А в обычной готовке  :-\

А, нет, вспомнила, один раз профитроли запорола, но тут уж вряд ли из-за муки, скорее, из-за корявых рук))

+1 У меня в магазин ходит муж, поэтому пеку из того, что принесет. В основном Каждый день покупает, разницы с той же Макфой я не вижу. А стоит наверняка ведь дороже? (я цен не знаю :blush: )

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Olgasic

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 486 раз
« Ответ #1585 : 25 Июля 2016, 13:50:13 »
Разница есть хотя бы по цвету. Хочется, чтобы беленькая была, а часто серая попадается. И тесто из-за этого теряет, мне кажется. Хотя, не поймешь, что на дешевой, что на подороже высший сорт написано.

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #1586 : 25 Июля 2016, 13:53:27 »
В обычной готовке, согласна, разница может и незаметна. А если дрожжевые пироги печь, то там важно все. И вид муки, и качество яиц, и температура молочка. Но, это моя заморочка-именно это тесто люблю идеальным.  ;)
Мука Нордик была супер. Но это было в далекие, докризисные времена, когда ее можно было купить , не думая о сумме в кошельке.  :(

Оффлайн Daria_L

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 474 раза
« Ответ #1587 : 25 Июля 2016, 14:30:02 »
У меня с Макфой хлеб из хлебопечки получается какой-то серый  :-\

Оффлайн Васёна

• Эксперт – по детям
  • Катя))) Ко мне - на ты!

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 646 раз
« Ответ #1588 : 25 Июля 2016, 16:35:03 »
Я покупаю муку Пекарня Марии в ДА. По цене около 50 руб. Хлеб получается беленький и , что для меня важно, корка не отрывается при выпечке. Пирожки делала - тоже получились. В общем, я довольна)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #1589 : 25 Июля 2016, 19:27:08 »
+1 У меня в магазин ходит муж, поэтому пеку из того, что принесет. В основном Каждый день покупает, разницы с той же Макфой я не вижу. А стоит наверняка ведь дороже? (я цен не знаю :blush: )
Раза в два.

Ну разве что только по цвету и может отличаться. И дрожжевое тесто из недорогой муки, но высшего сорта тоже получается идеальным, если руки из того места и рецепт удачный  :D Так что, на мой взгляд, это просто наши заморочки.

Аренда на форуме