Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Высшее проявление материнского инстинкта можно наблюдать у курицы, заботливо высиживающей фарфоровые яйца, - инстинкта, но не ума.
Шарлотта Перкинс Гилман
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 570026 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #810 : 20 Августа 2012, 16:35:32 »
а с кефиром и сливами что вкусненькое можно придумать?

Наташ,с возвращением  :D :flag:

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #811 : 20 Августа 2012, 16:49:02 »
а с кефиром и сливами что вкусненькое можно придумать?

Наташ,с возвращением  :D :flag:
тесто на кефире и начинку из слив


Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #812 : 20 Августа 2012, 18:07:53 »
тесто на кефире и начинку из слив
а какое?   :question: кефир у меня давно стоит ,не свежий , 200мл

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #813 : 20 Августа 2012, 18:25:55 »
а какое?   :question: кефир у меня давно стоит ,не свежий , 200мл
я бы взяла из своего рецепта пирога с мандаринами


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #814 : 20 Августа 2012, 18:32:15 »
Пирог с вишней.

Очень нежный и вкусный пирожок!!!

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 1ст.
Сливочное масло - 100гр. (можно маргарин)
разрыхлитель - 1 пакетик.
Мука - 2 ст.
Вишня - 0,5 л. (я брала замороженную без косточек, можно в собственном соку)

Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним стакан сметаны и хорошо перемешать. Чем ещё замечателен этот пирог, что сметану можно заменить домашним кефиром (кислым молоком), домашним йогуртом.Кстати на кислом молоке он получается ещё вкуснее и воздушнее.
Масло растопить и постепенно ввести в тесто.Перемешать.
Постепенно вводим муку тщательно перемешивая. Добавить разрыхлитель.
Форму смазать маслом, можно застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму. Сверху высыпать вишни. Выпекать можно в разных формах. В большой форме, он получается тонким, тогда вишню кладу сверху. Можно выпекать и в круглой разъемной форме. Тогда выкладываем в форму половину теста, потом кладем слой вишни и покрываем второй половиной теста. Пирог получается высокий с начинкой внутри.
25-30 мин. при 180 гр. Готовность проверить зубочисткой!
а еще лучше вот это тесто...здесь сметану иногда заменяю на кефир.
только слив немного, а то не поднимется


Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #815 : 26 Августа 2012, 09:03:21 »
Вчера пекла медовик. Пока не резала зафотала красоту и делюсь рецептом, взят на сайте мультиварочном.
2 чайные ложки черного кофе (я брала растворимый)
3/4 обычного стакана кипятка (примерно 190 мл)
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 обычного стакана сахара (250 мл)
3 столовых ложки очень густого или 5 ложек жидкого меда
1/2 обычного стакана растительного масла (125 мл)
2 обычных стакана муки (500 мл)
1 чайная ложка соды (гасила лимонным соком)

Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло. Постепенно добавляем муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаем 65+50 минут. Дать остыть не открывая минут 20-30.

 Для крема я взбиваю пол-литра сметаны с 2/3 обычного стакана сахара.
Коржи промазывать кремом, верх и бока также. Я сверху посыпала тертым грецким орехом.

Выпекается доолго, но бисквит получается высокий, пышный. У меня 8 см получился высотой, разрезался очень легко. Я сделала 4 коржа.
Рецепт себе в "копилку" записала.

Вам сказали спасибо Natali, Лесенок

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #816 : 26 Августа 2012, 09:07:31 »
Люблю большие торты!!!супер.Нат,ты получается в мульте пекла,да?


Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #817 : 26 Августа 2012, 09:11:12 »
Люблю большие торты!!!супер.Нат,ты получается в мульте пекла,да?
Да в ней. В духовке не рискнула бы - бисквит тяжелый, довольно влажный, печется долго, в духовке точно у меня или подгорел бы или сверху был бы сухой. А так несмотря на длительность выпечки, получился отличный торт.

Оффлайн natali87623

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Мама сыночка и лапочки дочки

  • Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #818 : 26 Августа 2012, 11:53:21 »
Наташ, какая вкуснятина наверное 8) 8) 8) Самой чтоль испечь :D

Вам сказали спасибо Наталка

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #819 : 26 Августа 2012, 14:28:35 »
Наташ,а на вкус как?не суховат? :question: такой красавец!

Вам сказали спасибо Наталка

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #820 : 26 Августа 2012, 20:38:57 »
Наташ,а на вкус как?не суховат? :question: такой красавец!
Вкусный очень, на мой вкус не сухой. Но я в следующий раз буду резать на большее количество коржей. так как режется он легко, а взбитая сметана не настолько жидкая чтобы хорошенько пропитать толстые слои. И две пачки сметаны я брала - маловато, можно три на такой легко.
А, еще не написала в рецепте, но я добавила приправу для кофе в мельнице в тесто, там корица, имбирь, еще что-то, ну вобщем прям в тему было очень.  8)

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #821 : 28 Августа 2012, 21:20:42 »
Лоранский пирог с курицей и грибами

Сегодня опробовала новый рецептик!!!очень вкусно!!!

тесто:

50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки (при замешивании у меня ушло чуть больше), еще я добавила 1/2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли

начинка:

400 г куриного филе
300 г грибов
2 головки лука
соль, перец по вкусу
100 г лука

заливка:

150 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
соль

Приготовление

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто. Я еще сыпанула немного разрыхлителя))). Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Грибы обжарить с луком на подсолнечном масле. Затем к ним добавить мелко порезанную грудку, обжарить 10 минут все вместе. При желании посолить, поперчить. Затем оставить остужаться.
В это время готовим заливку. Яйца взбиваем со сливками (я делала все блендером). Добавить сыр, тертый на мелкой терке, перемешать. При желании посолить.
Я брала разъемную форму. Смазать ее маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, формируя бортики. Затем выложить начинку, залить заливкой. Выпекать при темп. 180 гр., 40-50 мин.
Я не стала рисковать, поэтому пирог никуда не перекладывала...просто сняла борта формы))).

Рекомендую  8) 8) 8)
Приятного аппетита!!!! coffee



Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #822 : 28 Августа 2012, 21:30:20 »
ООООООООООООО, какая вкуснятина, надо попробовать! 8)

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн natali87623

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Мама сыночка и лапочки дочки

  • Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #823 : 28 Августа 2012, 21:53:01 »
Слюнки потекли :dance3:

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #824 : 28 Августа 2012, 22:36:38 »
Наташ, такое нельзя на ночь читать  :-[, а уж смотреть и подавно  :D

Вам сказали спасибо Natali

 







Аренда на форуме