Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: ВЫПЕЧКА  (Прочитано 631525 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #810 : 20 Августа 2012, 16:35:32 »
а с кефиром и сливами что вкусненькое можно придумать?

Наташ,с возвращением  :D :flag:

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #811 : 20 Августа 2012, 16:49:02 »
а с кефиром и сливами что вкусненькое можно придумать?

Наташ,с возвращением  :D :flag:
тесто на кефире и начинку из слив


Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #812 : 20 Августа 2012, 18:07:53 »
тесто на кефире и начинку из слив
а какое?   :question: кефир у меня давно стоит ,не свежий , 200мл

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #813 : 20 Августа 2012, 18:25:55 »
а какое?   :question: кефир у меня давно стоит ,не свежий , 200мл
я бы взяла из своего рецепта пирога с мандаринами


Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #814 : 20 Августа 2012, 18:32:15 »
Пирог с вишней.

Очень нежный и вкусный пирожок!!!

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 1ст.
Сливочное масло - 100гр. (можно маргарин)
разрыхлитель - 1 пакетик.
Мука - 2 ст.
Вишня - 0,5 л. (я брала замороженную без косточек, можно в собственном соку)

Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним стакан сметаны и хорошо перемешать. Чем ещё замечателен этот пирог, что сметану можно заменить домашним кефиром (кислым молоком), домашним йогуртом.Кстати на кислом молоке он получается ещё вкуснее и воздушнее.
Масло растопить и постепенно ввести в тесто.Перемешать.
Постепенно вводим муку тщательно перемешивая. Добавить разрыхлитель.
Форму смазать маслом, можно застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму. Сверху высыпать вишни. Выпекать можно в разных формах. В большой форме, он получается тонким, тогда вишню кладу сверху. Можно выпекать и в круглой разъемной форме. Тогда выкладываем в форму половину теста, потом кладем слой вишни и покрываем второй половиной теста. Пирог получается высокий с начинкой внутри.
25-30 мин. при 180 гр. Готовность проверить зубочисткой!
а еще лучше вот это тесто...здесь сметану иногда заменяю на кефир.
только слив немного, а то не поднимется


Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #815 : 26 Августа 2012, 09:03:21 »
Вчера пекла медовик. Пока не резала зафотала красоту и делюсь рецептом, взят на сайте мультиварочном.
2 чайные ложки черного кофе (я брала растворимый)
3/4 обычного стакана кипятка (примерно 190 мл)
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 обычного стакана сахара (250 мл)
3 столовых ложки очень густого или 5 ложек жидкого меда
1/2 обычного стакана растительного масла (125 мл)
2 обычных стакана муки (500 мл)
1 чайная ложка соды (гасила лимонным соком)

Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло. Постепенно добавляем муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаем 65+50 минут. Дать остыть не открывая минут 20-30.

 Для крема я взбиваю пол-литра сметаны с 2/3 обычного стакана сахара.
Коржи промазывать кремом, верх и бока также. Я сверху посыпала тертым грецким орехом.

Выпекается доолго, но бисквит получается высокий, пышный. У меня 8 см получился высотой, разрезался очень легко. Я сделала 4 коржа.
Рецепт себе в "копилку" записала.

Вам сказали спасибо Natali, Лесенок

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #816 : 26 Августа 2012, 09:07:31 »
Люблю большие торты!!!супер.Нат,ты получается в мульте пекла,да?


Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #817 : 26 Августа 2012, 09:11:12 »
Люблю большие торты!!!супер.Нат,ты получается в мульте пекла,да?
Да в ней. В духовке не рискнула бы - бисквит тяжелый, довольно влажный, печется долго, в духовке точно у меня или подгорел бы или сверху был бы сухой. А так несмотря на длительность выпечки, получился отличный торт.

Оффлайн natali87623

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Мама сыночка и лапочки дочки

  • Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #818 : 26 Августа 2012, 11:53:21 »
Наташ, какая вкуснятина наверное 8) 8) 8) Самой чтоль испечь :D

Вам сказали спасибо Наталка

Оффлайн Добрый мультик

  • Профессор в воспитании
  • ******
  • Сообщений: 7947
  • Главное верить... )))

  • Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #819 : 26 Августа 2012, 14:28:35 »
Наташ,а на вкус как?не суховат? :question: такой красавец!

Вам сказали спасибо Наталка

Оффлайн Наталка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Сообщений: 7279
  • Я люблю тебя, жизнь...

  • Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #820 : 26 Августа 2012, 20:38:57 »
Наташ,а на вкус как?не суховат? :question: такой красавец!
Вкусный очень, на мой вкус не сухой. Но я в следующий раз буду резать на большее количество коржей. так как режется он легко, а взбитая сметана не настолько жидкая чтобы хорошенько пропитать толстые слои. И две пачки сметаны я брала - маловато, можно три на такой легко.
А, еще не написала в рецепте, но я добавила приправу для кофе в мельнице в тесто, там корица, имбирь, еще что-то, ну вобщем прям в тему было очень.  8)

Оффлайн Natali

  • Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Сообщений: 19439

  • Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #821 : 28 Августа 2012, 21:20:42 »
Лоранский пирог с курицей и грибами

Сегодня опробовала новый рецептик!!!очень вкусно!!!

тесто:

50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки (при замешивании у меня ушло чуть больше), еще я добавила 1/2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли

начинка:

400 г куриного филе
300 г грибов
2 головки лука
соль, перец по вкусу
100 г лука

заливка:

150 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
соль

Приготовление

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто. Я еще сыпанула немного разрыхлителя))). Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Грибы обжарить с луком на подсолнечном масле. Затем к ним добавить мелко порезанную грудку, обжарить 10 минут все вместе. При желании посолить, поперчить. Затем оставить остужаться.
В это время готовим заливку. Яйца взбиваем со сливками (я делала все блендером). Добавить сыр, тертый на мелкой терке, перемешать. При желании посолить.
Я брала разъемную форму. Смазать ее маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, формируя бортики. Затем выложить начинку, залить заливкой. Выпекать при темп. 180 гр., 40-50 мин.
Я не стала рисковать, поэтому пирог никуда не перекладывала...просто сняла борта формы))).

Рекомендую  8) 8) 8)
Приятного аппетита!!!! coffee



Оффлайн Наташка

  • Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Сообщений: 1983

  • Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #822 : 28 Августа 2012, 21:30:20 »
ООООООООООООО, какая вкуснятина, надо попробовать! 8)

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн natali87623

  • Родитель - профи
  • *****
  • Сообщений: 3666
  • Мама сыночка и лапочки дочки

  • Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #823 : 28 Августа 2012, 21:53:01 »
Слюнки потекли :dance3:

Вам сказали спасибо Natali

Оффлайн Ludmilka

  • Почетный родитель
  • *****
  • Сообщений: 4862
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

  • Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
Re: ВЫПЕЧКА
« Ответ #824 : 28 Августа 2012, 22:36:38 »
Наташ, такое нельзя на ночь читать  :-[, а уж смотреть и подавно  :D

Вам сказали спасибо Natali

 







Аренда на форуме