Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Курение и дети  (Прочитано 18438 раз)

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
Курение и дети
« : 11 Декабря 2010, 00:13:06 »
Подскажите пожалуйста, где можно купить наклейки "не курить" перечеркнутая сигарета, может кто видел, где такие продают.  Соседи совсем достали с куревом на площадке, а у меня дети по пол ночи потом кашляют, хочу весь этаж завесить. Ко всем обращалась с просьбой не курить, результат "0". Вот пытаюсь поймать "так сказать при деле", а то все с невинными глазами говорят "Не курю у мусорки", а вонь то идет....

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Re: Курение и дети
« Ответ #1 : 11 Декабря 2010, 00:16:36 »
Татьяна, а вы думаете это поможет??? У нас в пролёте металлическая табличка прикручена Не курить - так вот прям под ней все и курят!!!
Как бы вот этим людям объяснить, чтоб они у себя дома курили!!!! >:( >:( >:(
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #2 : 11 Декабря 2010, 00:18:39 »
А не проще дверь уплотнить, чтобы запах не проходил? У нас запах не проходит. А мужа специально на площадку выгоняем курить, чтобы в квартире не дымил  :-\

Фотомама

• Гость
« Ответ #3 : 11 Декабря 2010, 00:31:33 »
А не проще дверь уплотнить, чтобы запах не проходил? У нас запах не проходит. А мужа специально на площадку выгоняем курить, чтобы в квартире не дымил  :-\

у нас стена "уплотнена", да и дверь тоже - эффекта ноль.
как дымят у помойки - все в квартире в один момент.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

Re: Re: Что? Где? По чем?
« Ответ #4 : 11 Декабря 2010, 00:33:25 »
А чем у вас дверь проложена? Мы снизу щели монтажной пеной заделали, а по периметру коробки хотели уплотнитель резиновый пустить - так дверь не закрывается :( Хоть у нас и 2 двери - запах такой иногда бывает, что аж дурно.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #5 : 11 Декабря 2010, 00:43:29 »
Дверь у нас уже и в пене, и резинки все поменяли, а толку никакого, Квартира самая первая к мусорке, да еще перед квартирой такой закуточек, куда весь дым притягивается как магнитом. Крайний выход поставить тамбурную дверь, но это дорого, но перед этим хочу в глаза курякам посмотреть и спросить как им вралось мне глядя в глаза - мол не курем тута. У всех ведь есть дети, своих ведь не травят, а на чужих наплевать. В каждой квартире на площадке есть балкон, выходи и кури, так-же можно спуститься на 9 ступенек в низ, между этажами и кури сколько угодно, в квартиру дым не идет, я это уже специально проверила. Так ведь лень им свою ж..., пронести эти 9 несчастных ступенек.

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #6 : 11 Декабря 2010, 00:48:26 »
Еще больше всего добивает, что курить ходят ночью, дети уже спят, и уже спящие во сне начинают от этой вонищи кашлять....

Lilit

• Гость
« Ответ #7 : 11 Декабря 2010, 00:49:36 »
А если вам вместе с наклейками с перечеркнутой сигаретой купить еще парочку с надписью "место для курения" и повесить ее там, где вы считаете нужным. Между этажами, например.

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #8 : 11 Декабря 2010, 00:51:59 »
Интересная идея, осталось найти место где продают эти самые наклейки :)

Likka

• Гость
« Ответ #9 : 11 Декабря 2010, 00:53:57 »
Напишите участковому заявление - в местах общего пользования нельзя курить - только у себя в квартире. Я так парнишку гоняла - мама с ним ругалась, муж ему угрожал - а я пошла и демонстративно списала с щита в лифте телефон участкового, объяснив, зачем я это делаю. Больше не курил у мусорки... Другое дело, что если и на лестнице курит, то тоже тянет (там дверь плотно не закрывается), но уже не так все-таки. А до участкового я так и не дозвонилась - как раз были выборы и всех сотрудников милиции согнали дежурить в избирательных участках.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #10 : 11 Декабря 2010, 00:57:51 »
Да уж, наших алкашей этим точно не запугаешь. Даже если я заявление напишу - как участковый проверит, курят они там или нет; придёт - а в этот момент никто не курит. И потом, это анонимно? а то если узнают, кто поклёп возводит...мне даже жуткова-то, я мимо них каждый день хожу..

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #11 : 11 Декабря 2010, 01:01:36 »
Идея с наклейками, действительно, хорошая. Вот только что делать, если в этих самых пролётах и курят и воняет будь здоров, и никаких закутков в подъезде нет. Куда этих курильщиков отправлять?

Татьяна, если наклейки найдёте, мне сообщите - я им тогда на дверь наклею!!!

Lilit

• Гость
« Ответ #12 : 11 Декабря 2010, 01:05:26 »
я им тогда на дверь наклею!!!
:D

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #13 : 11 Декабря 2010, 01:31:58 »
У нас дверь та, что при застройке ставили. Только оббита дерматином, как все советские двери и не пахнет. :-\ Неделю назад железную поставили, но по другой причине. У нас по соседству наркоманский притон  >:( Вот от них вонь по вентиляции идет такая, что тошнит и голова раскалывается! >:( Уж лучше б куревом...
И всё таки до людей не достучишься. Надо с дверью что-то делать  :(

Оффлайн Олеся

• Изучаю азы воспитания
  • Счастье есть :-)

• Вы сказали спасибо 50 раз
  • Вам сказали спасибо 95 раз
« Ответ #14 : 11 Декабря 2010, 09:38:07 »
Я со значком "не курить" рядом повесила еще вот такую картинку.
Помогло!!! Все ходят курить на лестницу.

Вам сказали спасибо Андрей Владимирыч

Аренда на форуме