Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Россия, Украина, США  (Прочитано 700291 раз)

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
Re: Россия, Украина, США
« Ответ #2535 : 06 Мая 2015, 01:08:00 »
Уверена, что не медицинский термин? :)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/31238/Толерантность

Уверена, Насть. В этом же словаре поищи значения слова просто "толерантность", а не "толерантность иммунологическая".

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #2536 : 06 Мая 2015, 01:12:42 »
Уверена, Насть. В этом же словаре поищи значения слова просто "толерантность", а не "толерантность иммунологическая".
ну начинается  :D
любишь ты, Юля, с темы съезжать  ;D

"О происхождении термина "Толерантность".

Термин «толерантность» имеет медицинское происхождение и означает невосприимчивость организма к антигену. (Например, организм, пораженный метастазами на четвертой стадии рака идеально толерантен).

Надо помнить, что любое слово в язык входит тогда, когда в языке есть вещь, но нет аналога. Когда же слово "толерантность" появилось в русском языке? Оказывается появилось оно с развитием медицины, как медицинский термин "толерантность":
(от лат. tolerantia - терпение) иммунологическая, отсутствие или ослабление иммунологического ответа на данный антиген при сохранении иммунореактивности ко всем прочим антигенам. Термин введён в 1953 английским иммунологом П. Медаваром для обозначения "терпимости" иммунной системы организма к пересаженным инородным тканям. Термины "иммунологический паралич", "арсактивность", "антигенная перегрузка" обозначают разные формы толерантности. Благодаря толерантности к собственным антигенам иммунная система здорового организма не образует антител, которые могли бы повредить клетки и ткани организма. Физиологическое состояние Толерантности к аллоантигенам плода, по-видимому, возникает при беременности. Физиологически взаимная Толерантность к групповым антигенам крови (см. Группы крови) может возникнуть также у разнояйцевых близнецов в результате внутриутробного обмена кроветворными клетками. Толерантность к бактериальным и вирусным антигенам наблюдается при скрытых или латентных инфекциях (например, при заражении вирусом сывороточного гепатита у человека или бруцеллёзом у коз). При пересадках органов и тканей судьба трансплантата определяется тем, насколько полной и длительной будет создаваемая у реципиента Толерантность к антигенам гистосовместимости донора (см. Трансплантация). Нарушение Толерантности к собственным антигенам приводит к аутоиммунным заболеваниям. Толерантность может быть полной или касаться одной из форм иммунного ответа (например, сохранение клеточного иммунитета при утрате способности к образованию антител). Это и есть общее естественнонаучное значение слова "толерантность".

"Толерантность" - полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря или снижение организмом животного способности вырабатывать антитела. Таким образом, толерантность ведет к смерти организма…"

(с) http://pikabu.ru/story/o_proiskhozhdenii_termina_quottolerantnostquot_1631561

а здесь - более подробно именно применительно к трансплантологии:
"Создание толерантности при трансплантации"
http://meduniver.com/Medical/Microbiology/278.html

если тебя это вдруг заинтересует :)
в чем я, честно говоря, сомневаюсь
ведь гораздо проще бросить: это чушь, это неправильно, это написал необразованный человек
чем привести обоснование
а когда твои вынужденные оппоненты очередной раз ткнут тебя носом укажут вполне аргументированно на твою неправоту - проще ведь сделать вид, что речь шла о чем-то другом, чем честно признать, что ты была неправа, да? :)
я, в общем-то, Юль, догадываюсь, какое обстоятельство дает тебе не то, чтобы основание - скорее - иллюзию представления считать себя авторитетным специалистом в области медицины :)
но, думаю, даже ты согласишься, что существуют и другие специалисты, источники и авторитеты? :) 

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #2537 : 06 Мая 2015, 07:16:26 »
ну начинается  :D
любишь ты, Юля, с темы съезжать  ;D

"О происхождении термина "Толерантность".

Термин «толерантность» имеет медицинское происхождение и означает невосприимчивость организма к антигену. (Например, организм, пораженный метастазами на четвертой стадии рака идеально толерантен).

Надо помнить, что любое слово в язык входит тогда, когда в языке есть вещь, но нет аналога. Когда же слово "толерантность" появилось в русском языке? Оказывается появилось оно с развитием медицины, как медицинский термин "толерантность":
(от лат. tolerantia - терпение) иммунологическая, отсутствие или ослабление иммунологического ответа на данный антиген при сохранении иммунореактивности ко всем прочим антигенам. Термин введён в 1953 английским иммунологом П. Медаваром для обозначения "терпимости" иммунной системы организма к пересаженным инородным тканям. Термины "иммунологический паралич", "арсактивность", "антигенная перегрузка" обозначают разные формы толерантности. Благодаря толерантности к собственным антигенам иммунная система здорового организма не образует антител, которые могли бы повредить клетки и ткани организма. Физиологическое состояние Толерантности к аллоантигенам плода, по-видимому, возникает при беременности. Физиологически взаимная Толерантность к групповым антигенам крови (см. Группы крови) может возникнуть также у разнояйцевых близнецов в результате внутриутробного обмена кроветворными клетками. Толерантность к бактериальным и вирусным антигенам наблюдается при скрытых или латентных инфекциях (например, при заражении вирусом сывороточного гепатита у человека или бруцеллёзом у коз). При пересадках органов и тканей судьба трансплантата определяется тем, насколько полной и длительной будет создаваемая у реципиента Толерантность к антигенам гистосовместимости донора (см. Трансплантация). Нарушение Толерантности к собственным антигенам приводит к аутоиммунным заболеваниям. Толерантность может быть полной или касаться одной из форм иммунного ответа (например, сохранение клеточного иммунитета при утрате способности к образованию антител). Это и есть общее естественнонаучное значение слова "толерантность".

"Толерантность" - полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря или снижение организмом животного способности вырабатывать антитела. Таким образом, толерантность ведет к смерти организма…"

(с) http://pikabu.ru/story/o_proiskhozhdenii_termina_quottolerantnostquot_1631561

а здесь - более подробно именно применительно к трансплантологии:
"Создание толерантности при трансплантации"
http://meduniver.com/Medical/Microbiology/278.html

если тебя это вдруг заинтересует :)
в чем я, честно говоря, сомневаюсь
ведь гораздо проще бросить: это чушь, это неправильно, это написал необразованный человек
чем привести обоснование
а когда твои вынужденные оппоненты очередной раз ткнут тебя носом укажут вполне аргументированно на твою неправоту - проще ведь сделать вид, что речь шла о чем-то другом, чем честно признать, что ты была неправа, да? :)
я, в общем-то, Юль, догадываюсь, какое обстоятельство дает тебе не то, чтобы основание - скорее - иллюзию представления считать себя авторитетным специалистом в области медицины :)
но, думаю, даже ты согласишься, что существуют и другие специалисты, источники и авторитеты? :)

А по-моему, у нас уже просто прижилось английское слово "tolerance" со всеми его значениями, не только медицинскими  :-\

Вам сказали спасибо julicab, Мышь

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #2538 : 06 Мая 2015, 07:16:56 »
Ну здрасьте, с Пикабу только  мы еще определения слова не брали. Или ты кроме этого источника не смогла найти нормальный? Ну держи тогда ссылку оттуда же с опровержением http://pikabu.ru/story/tolerantnost__meditsinskiy_termin_336435
В любом случае, толерантность не есть смерть, то, что ты вставила с картинкой выше-это просто словоблудие. При ссылке с русмедсервера не дается определение толерантности, лишь подтверждает, что это слово используется в медицине.

Вот тебе о происхождении слова
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/3483/ТОЛЕРАНТНОСТЬ

Вот из википедии:https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%EB%E5%F0%E0%ED%F2%ED%EE%F1%F2%FC

Вообще, говорить, что быть толерантными плохо, что это смерть... Не знаю, ты в Бога веришь? По-моему, на страницах Библии нас только и призывают к терпимости, что в русском языке является синонимом толерантности. Да и как можно вообще желать дурное другому народу, который отличается от тебя по национальному признаку? Это нацизм уже, простите, и к патриотизму отношения не имеет.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #2539 : 06 Мая 2015, 09:19:05 »
Часто употребляю термин "толерантность" чуть не упала, когда Настины изречения начала читать  :D
Лично я узнала о нем в школе на уроках истории, во время французской революции был у них там кто- то толерантный и все разруливал. Подробности не помню, но словечко для себя запомнила  :D

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #2540 : 06 Мая 2015, 09:22:27 »
У дочери в школе была " неделя толерантности " и им не про медицину рассказывали .
Конечно слово толерантность все воспринимают не с мед точки зрения .
Толеранинее надо быть всем , и все ок будет )

Вам сказали спасибо julicab
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #2541 : 06 Мая 2015, 12:25:56 »
Ну здрасьте, с Пикабу только  мы еще определения слова не брали. Или ты кроме этого источника не смогла найти нормальный? Ну держи тогда ссылку оттуда же с опровержением http://pikabu.ru/story/tolerantnost__meditsinskiy_termin_336435
В любом случае, толерантность не есть смерть, то, что ты вставила с картинкой выше-это просто словоблудие. При ссылке с русмедсервера не дается определение толерантности, лишь подтверждает, что это слово используется в медицине.

Вот тебе о происхождении слова
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/3483/ТОЛЕРАНТНОСТЬ

Вот из википедии:https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%EB%E5%F0%E0%ED%F2%ED%EE%F1%F2%FC

Вообще, говорить, что быть толерантными плохо, что это смерть... Не знаю, ты в Бога веришь? По-моему, на страницах Библии нас только и призывают к терпимости, что в русском языке является синонимом толерантности. Да и как можно вообще желать дурное другому народу, который отличается от тебя по национальному признаку? Это нацизм уже, простите, и к патриотизму отношения не имеет.

Юля, ты опять стрелки переводишь, как всегда  :D
Ты с чего начала?
Толерантность, это не медицинский термин.
После чего я привела тебе ссылки, подтверждающие тот факт, что толерантность - таки медицинский термин.
Теперь ты мне приводишь ссылки из философского словаря  :D
Кстати, если уж говорить о "нормальности" источников, то твоя ссылка на Википедию, где может писать каждый желающий - тоже не истина в последней инстанции  :D
Я понимаю, что лучший способ обороны - нападение, поэтому твои обвинения в нацизме меня не удивляют. Знаешь, ты вот про толерантность и про нацизм лучше расскажи родителям маленьких девочек, изнасилованных таджиками, привести тебе статистику по Москве?
И если уж ты вдруг о Боге заговорила, то могу сказать следующее: не стоит "путать Божий дар с яичницей", терпимость и то, что в обществе называют толерантностью - это очень разные вещи. В Европе вон как "толерантны" к гомосексуалистам - парады проводят, детей "гей-парам" позволяют усыновлять, даже "венчают"! А в Писании (и даже в других религиях) эта "свобода отношений" однозначно порицается, как содомский грех.

Часто употребляю термин "толерантность" чуть не упала, когда Настины изречения начала читать  :D
Лично я узнала о нем в школе на уроках истории, во время французской революции был у них там кто- то толерантный и все разруливал. Подробности не помню, но словечко для себя запомнила  :D

Очень аргументировано - "подробностей не помню, но слово такое знаю, часто использую, от Настиных изречений падаю"  :D
Может, все-таки, поинтересоваться смыслом слова, которое так часто употребляешь, чтобы впросак не попасть? :)

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #2542 : 06 Мая 2015, 13:45:21 »
Настя, ты супер спорщица, восхищаюсь. 8)  Очень хочется с тобой поближе познакомиться :blush:. Поучаствуй  на празднике нашего форума, там куча вакансий, например: кулинар. Будем рядышком сидеть :yep: :)

Вам сказали спасибо Nasya
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #2543 : 06 Мая 2015, 14:18:27 »
А по-моему, у нас уже просто прижилось английское слово "tolerance" со всеми его значениями, не только медицинскими  :-\

И мне так кажется, Ань. А вообще, по-моему, сложно определить, когда именно и в каком именно значении слово появилось в языке.
Что касается разных значений одного слова, так они имеют свойство изменяться со временем... Язык же развивается.

П.С. По-моему, модераторы сейчас уже будут ругаться за флуд не по теме  :blush:

• Я – легенда

« Ответ #2544 : 06 Мая 2015, 14:39:53 »

Очень аргументировано - "подробностей не помню, но слово такое знаю, часто использую, от Настиных изречений падаю"  :D
Может, все-таки, поинтересоваться смыслом слова, которое так часто употребляешь, чтобы впросак не попасть? :)
Я его употребляю со смыслом - терпимый, принимающий во внимание все варианты
Вот, например, ты- не толерантный человек, у тебя есть твоя вселенная и ты в ней живешь и в штыки воспринимаешь другие точки зрения. Я все время думала, что ты молодая совсем, пока с юбилеем тебя не поздравила 8-)  юношеский максимализм из тебя так и прет, не в обиду, но вот у меня такое впечатление сложилось  ;)

Вам сказали спасибо Сольферина

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #2545 : 06 Мая 2015, 15:10:02 »
Вот, например, ты- не толерантный человек, у тебя есть твоя вселенная и ты в ней живешь и в штыки воспринимаешь другие точки зрения. Я все время думала, что ты молодая совсем, пока с юбилеем тебя не поздравила 8-)  юношеский максимализм из тебя так и прет, не в обиду, но вот у меня такое впечатление сложилось  ;)
Может, не стоит на личности переходить? Тем более,  в отношение человека, которого ты не знаешь лично?
Что касается юношеского максимализма, то мне кажется, пусть уж лучше он прет, чем бабья дурость  :D
Я тоже - не в обиду :)

Ну и зачем мне, например, "принимать во внимание" "варианты" гомосексуалистов? Для чего мне такая "толерантность"?

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #2546 : 06 Мая 2015, 15:11:15 »
интересно показалось зависла)))) как филолог отвечу. из чисто языкового чутья. я понимаю, о чем Настя. ну или мне кажется, что понимаю.  мне тоже кажутся разными словами терпимый ( с точки зрения библейского смысла, нравственного терпения, духовного страдания, которое для меня синоним полного принятия) и толерантный -  здесь мне  чувствуется семантическая связь с инородным, чужим, внедренным извне. и отсюда толерантность скорее равнодушие, допущение. если пофилософствовать на этот счет, то да, есть привязка к медицинскому термину. на мой взгляд, есть. мне не нравится западное слово толерантность, оно чуждо нашей действительности, нашей национальной самобытности. мне больше нравится слово уважение. я уважаю чужую культуру, например, культуру таджикистана, семки у них в храмах не плюю, законы соблюдаю. и вы, гости, уважайте мою культуру. приехали туристами - платите втридорога, гуляйте в кремль. хотите работать-ассимилируйтесь. в этом случае быть толерантным - гиблое дело

Вам сказали спасибо Nasya, Natas
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #2547 : 06 Мая 2015, 15:26:00 »
интересно показалось зависла)))) как филолог отвечу. из чисто языкового чутья. я понимаю, о чем Настя. ну или мне кажется, что понимаю.  мне тоже кажутся разными словами терпимый ( с точки зрения библейского смысла, нравственного терпения, духовного страдания, которое для меня синоним полного принятия) и толерантный -  здесь мне  чувствуется семантическая связь с инородным, чужим, внедренным извне. и отсюда толерантность скорее равнодушие, допущение. если пофилософствовать на этот счет, то да, есть привязка к медицинскому термину. на мой взгляд, есть. мне не нравится западное слово толерантность, оно чуждо нашей действительности, нашей национальной самобытности. мне больше нравится слово уважение. я уважаю чужую культуру, например, культуру таджикистана, семки у них в храмах не плюю, законы соблюдаю. и вы, гости, уважайте мою культуру. приехали туристами - платите втридорога, гуляйте в кремль. хотите работать-ассимилируйтесь. в этом случае быть толерантным - гиблое дело
в том-то и дело! у нас - не только в России - идет целенаправленная подмена смыслов, подмена ценностей, вместо ценностей традиционных - навязываются какие-то их суррогаты, зачастую, вообще прямо противоположные по смыслу изначальному понятию. да, терпимость - это отнюдь не равнодушие, это вершина духовного развития человека. я вот лично, не могу, к сожалению, "похвастаться" своей терпимостью, что есть - то есть  :blush: но и становиться "толерантной" не хочу. это примерно тоже самое, что вместо сливочного масла использовать в еду маргарин и при этом убеждать всех окружающих, что в этих продуктах нет никакой разницы  :D 

• Я – легенда

« Ответ #2548 : 06 Мая 2015, 15:50:38 »
Может, не стоит на личности переходить? Тем более,  в отношение человека, которого ты не знаешь лично?
Что касается юношеского максимализма, то мне кажется, пусть уж лучше он прет, чем бабья дурость  :D
Я тоже - не в обиду :)

Ну и зачем мне, например, "принимать во внимание" "варианты" гомосексуалистов? Для чего мне такая "толерантность"?

А меня сложно обидеть, я себя высоко ценю, люблю и уважаю  :D
Извини если обидела, правда не хотела  buket
Вам не кажется, девочки, что вы слишком заморачиваетсь? здесь филолог только Женя, остальное подавляющее  большинство понимают эту самую толерантность так, как понимают и даже прочитав много букв по теме всё равно как употребляли это слово, так и будут.
А вот в религиозные дебри лезть это вообше неблагодарное дело.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #2549 : 06 Мая 2015, 15:53:24 »
А меня сложно обидеть, я себя высоко ценю, люблю и уважаю  :D
Извини если обидела, правда не хотела  buket
Вам не кажется, девочки, что вы слишком заморачиваетсь? здесь филолог только Женя, остальное подавляющее  большинство понимают эту самую толерантность так, как понимают и даже прочитав много букв по теме всё равно как употребляли это слово, так и будут.
А вот в религиозные дебри лезть это вообше неблагодарное дело.
ну ты ж сама любишь говорить, что не все ж о какашках и памперсах :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Аренда на форуме