Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: УЗИ  (Прочитано 465673 раз)

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
Re: УЗИ
« Ответ #600 : 26 Сентября 2012, 16:25:10 »
я уже писала, что еще на 12 неделях Гурова увидела патологию строения матки, есть перегородка....на следующем УЗИ к Гуровой не попала(она в отпуске была), была Мурлыкина...долго искала эту перегородку, а потом написала какой-то фигни, так еще и ругалась что пришли не в 24 недели, а в 22 (меня мой гинеколог направила), вообщем вышли в шоке с мужем....Третьякова направила в Москву на УЗИ в спец.центр(дома могу глянуть какой), чтобы внимательно посмотрели перегородку, не будет ли мешать ребенку, сказала в Обнинске специалистов по такой патологии просто нет :-\ кстати, в Москве узи в этом центре стоило не намного дороже, чем в Обнинске
на последнем узи Гурова нашла перегородку и внимательно ее обследовала
Смолкину не очень люблю, потому что она всегда очень серьезно и молча все рассматривает, пугает очень, будто там все плохо-плохо :blush:

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #601 : 26 Сентября 2012, 16:27:13 »
я уже писала, что еще на 12 неделях Гурова увидела патологию строения матки, есть перегородка....на следующем УЗИ к Гуровой не попала(она в отпуске была), была Мурлыкина...долго искала эту перегородку, а потом написала какой-то фигни, так еще и ругалась что пришли не в 24 недели, а в 22 (меня мой гинеколог направила), вообщем вышли в шоке с мужем....Третьякова направила в Москву на УЗИ в спец.центр(дома могу глянуть какой), чтобы внимательно посмотрели перегородку, не будет ли мешать ребенку, сказала в Обнинске специалистов по такой патологии просто нет :-\ кстати, в Москве узи в этом центре стоило не намного дороже, чем в Обнинске
на последнем узи Гурова нашла перегородку и внимательно ее обследовала
Смолкину не очень люблю, потому что она всегда очень серьезно и молча все рассматривает, пугает очень, будто там все плохо-плохо :blush:
в кулаковском центре тоже 1000 было, когда здесь 900.

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #602 : 26 Сентября 2012, 18:26:03 »
Господи,кошмар какой,получается она не только меня так напугала  :-X Девочки, пожалуйста,напишите в личку где и у кого вы в Москве смотрелись  :flag: я уже поняла одно для себя точно,что больше к этой даме ни ногой ..
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #603 : 26 Сентября 2012, 22:05:23 »
В Москве в ЦИРе есть специалист Тё С.А. http://www.cironline.ru/persons/16/
 Но запись к нему за 1,5 месяца. Бывает, что отказываются. Позвони, объясни ситуацию, что из области и т.п. Вдруг ,что-нибудь придумают

Вам сказали спасибо Лиса-Алиса
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Ира

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 3 раза
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #604 : 27 Сентября 2012, 19:49:00 »
Девочки, решила вот поделится своим мнением об узистах в эту беременность.

На сроке 20 недель ходила на узи к Мурлынкиной. Понравилось и мне и мужу, все подробно объяснила. показала. Но долго, я аж прям устала и лежать и слушать. На этом сроке рано было делать доплер и мне порекомендовали сделать доплер через 2 -3 недели.

Мы уезжали. поэтому на узи с доплером я пошла только в 26 недель. попала к Гуровой. Напугала она меня. сказав. что с моим результатом не работать надо, а на сохранении лежать. Краевое предлежание плаценты и снижен маточно-плацентарный кровоток справа.

Положили меня в роддом. пролежала я там почти 2 недели. причем врачи в патологии говорили. что маточно-плацентарный кровоток полностью не восстановится до родов. но это не критично.

Через 2 недели порекомендовали сходить на узи. Они советуют Смолкину или Попову Т.С. Попова не елает доплер, поэтому идти мне нужно было к Смолкиной. И я пошла. В итоге проблем с маточно-плацентарным кровотоком у меня нет, а вот есть некоторая нестабильность в плодово-плацентарном кровотоке. ну и предлежания плаценты тоже нет, хотя она скорее всего подтянулась с ростом матки.

девочки, у кого нибудь было такое по доплеру?  Я до сих пор принимаю препараты, выписанные мне в патологии. Смолкина сразу спросила про что я пью, сказала. она говорит. что может это быть из-за этого препарата.  Порекомендовала только делать КТГ и следить за показаниями в динамике.

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #605 : 27 Сентября 2012, 19:51:27 »
У меня от актовегина было усиление кровотока (обычно замедление у всех) в 36 недель где-то

Оффлайн Ира

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #606 : 27 Сентября 2012, 19:57:47 »
мне вот тоже в патологии капали актовегин. Но это было 2 недели назад. неужели до сих пор от этого снижен кровоток?

Оффлайн @ЖеньЧик@

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #607 : 10 Октября 2012, 13:24:00 »
Я делала много раз узи за всю беременность. Точно на 100% сказать пол никто не мог.То отворачивался ребенок, то с пуповиной играл, в общем был живот-загадка=)Яновский долго смотрел, сказал, что неудобно для просмотра лежит и предположительно сказал, что девочка. В итоге в 33 недели мне сказали делать доплерографию. Я пошла в Здоровье к Евгении Замировне и она сказала,что девочка.Я переспросила-это точно?, а она дала мне фото, подтверждающее пол и сказала, если родится мальчик, то можешь смело прийти с этой фоткой ко мне и предъявить претензии. Претензий предъявлять не пришлось.Евгения Замировна оказалась права.

Оффлайн Melinda

• Вникаю понемногу
  • **

• Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #608 : 29 Октября 2012, 16:24:54 »
Подскажите, пожалуйста, где в Обнинске делают УЗИ лобковой кости (лобкового симфиза)
Я не волшебница... Я только учусь...

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 45 раз
« Ответ #609 : 12 Ноября 2012, 20:19:57 »
моя гинеколог не дала мне талончик на узи. сказала, что кто-то в отпуске, кто-то болеет, вообщем, талончиков нетути. порекомендовала "здоровье", "здоровье семьи" и "центр реабилитации". попала к Спиченковой в ЦР. очень приятная милая женщина, все показывала и рассказывала.

беременный терапевт (Бабичова) дала мне талончик на узи по ЖКТ. к Иксановой. талончик был на 11ч, приняли в 11.30. многим тут она понравилась, а у меня крайне негативное отношение к ней. сначала пыталась смотреть по беременности, хотя в талончике все указано. очень долго и смачно меня ругала за то, что я сделала один глоток воды с утра, хотя мне надо было прийти натощак. вообщем, все это крайне неприятно. долго смотрела и потом спросила: "А что у вас не так? Какие жалобы?". я ответила, что врач считает так-то и так-то. после этого она нашла какие-то "проблемы". сказала мне, что печень увеличена, но в бумажке в своей написала, что "размеры не увеличены". вообщем, не знаю, стоит ли вообще верить ей...

в итоге у меня совершенно нет желания идти в ЖК по беременности бесплатно снова...

скажите, а вообще бесплатные талончики врач ОБЯЗАН давать?

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #610 : 12 Ноября 2012, 20:24:20 »
Отвечу, так как меня этот вопрос очень сильно коснулся и я выяснила этот вопрос. Действительно, узистов мало сейчас в ЖК, поэтому количество талонов ограничено. Каждому врачу в нач.месяца выдается всего несколько талонов на весь месяц. Я 2-го числа смогла взять только на 19. И то - это был один из последних. Так что талон будет только в нач.след.месяца
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн coffee

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 4 раза
  • Вам сказали спасибо 45 раз
« Ответ #611 : 12 Ноября 2012, 20:39:59 »
Marka, а по закону? (я не собираюсь, просто интересуюсь).

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #612 : 12 Ноября 2012, 22:56:28 »
по закону обязаны оказывать полностью медицинские услуги. И витамины в т.ч. бесплатные давать. ЖК потом получит свою долю отчислений по родовому сертификату. А за что, если она услуги свои не полностью оказывает? Но, вот, идти и разбираться с ними - беременным дороже выйдет.
Офф. я  3 недели назад записалась к лору, за паршивой справкой. Отпросилась с работы ,приехала ,а лор на больничном, перезаписывайтесь! А муж с температурой 39 даже через доврачебный кабинет к лору попасть не смог. А запись на 3 недели вперед. Они по закону окажут мед помощь ,только человек к этому времени умрет.  Фу, мерзкая бесплатная медицина.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #613 : 13 Ноября 2012, 00:08:29 »
Ну вообще можно подойти прям в кабинет и спросить врача - если примут, то можно идти вниз и выбить талон  :)

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #614 : 13 Ноября 2012, 11:00:04 »
Ну вообще можно подойти прям в кабинет и спросить врача - если примут, то можно идти вниз и выбить талон  :)
вчера было нереально вообще, там было НЕЧТО

Аренда на форуме