Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнская молитва со дна моря вынимает.
Русская пословица
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: УЗИ  (Прочитано 465639 раз)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
Re: УЗИ
« Ответ #675 : 27 Марта 2013, 23:18:43 »
Да, подавляющее большинство обнинских врачей ведет отсчет от последней М. Чтобы путаницы не было...
А ближе к родам понятнее становится какой срок точно.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #676 : 28 Марта 2013, 13:07:20 »
А что такое доплер? и как его делают?  :blush:
Срок ещё маленький, я думала больше, доплер позже делают, с помощью него смотрят и кровоток в пуповине, от него на прямую зависит кислородное и питательное поступление к малышу.

Самые точные расчеты ПДР ставят на ранних этапах беременности.
Panterka07, я бы посоветовала вам ориентироваться на тот срок, который поставят на УЗИ, т.к. во время развития эмбриончика, происходят характерные изменения прям на каждой неделе (что-то новенькое появляется), поэтому профессиональный врач-Узист должен  достоверно определить срок именно по развитию малыша. Мне на третьей неделе ставили 17 мая, потом врачи (разные) считали причем все по-разному у меня получалось, что должна родить от 5 мая по 26 мая по разным источникам, но парень оказался пунктуальный - 17 мая.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #677 : 28 Марта 2013, 16:49:56 »
Отчитываюсь: ПДР не поставили (почему-то Кира Юрьевна мне его никогда не ставит ???)
Все остальное в норме, на 21 недельку беременности!  8)
Так интересно - уже можно разглядеть, что ручки-ножки имеют не только скелетик, но и очертания, у нас прям пухлик! Тааакие щечки на фотографиях получились, и в профиль и в анфас! :-*
А еще я видела как мальчишка наш глотает!  :o

Ну и то, что мальчик по прежнему не подвергается сомнениям, так и написали "один живой плод, мужского пола".

Я счастлива!

Оффлайн Наташка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
« Ответ #678 : 28 Марта 2013, 16:55:52 »
Ну не два же срока ставить... это как получается, выбирайте сами какой вам больше нравится, чтоли? За что деньги заплатила? >:( :)
У меня 2 срока было, акушерские ставили 4 марта, а по УЗИ 15 марта, а доча родилась посерединке сроков 7 марта. ;)

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 316 раз
  • Вам сказали спасибо 162 раза
« Ответ #679 : 28 Марта 2013, 17:07:28 »
Отчитываюсь: ПДР не поставили (почему-то Кира Юрьевна мне его никогда не ставит ???)
Все остальное в норме, на 21 недельку беременности!  8)
Так интересно - уже можно разглядеть, что ручки-ножки имеют не только скелетик, но и очертания, у нас прям пухлик! Тааакие щечки на фотографиях получились, и в профиль и в анфас! :-*
А еще я видела как мальчишка наш глотает!  :o

Ну и то, что мальчик по прежнему не подвергается сомнениям, так и написали "один живой плод, мужского пола".

Я счастлива!

Ой ну здорово!!! :ladowi: Уже наверное начали заполнять альбомчик первыми фото  :)

У меня 2 срока было, акушерские ставили 4 марта, а по УЗИ 15 марта, а доча родилась посерединке сроков 7 марта. ;)
Ну у меня чувствую тоже так будет :D

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #680 : 28 Марта 2013, 17:08:57 »
Ой ну здорово!!! :ladowi: Уже наверное начали заполнять альбомчик первыми фото  :)
А, так и есть!!! заставила мужа "щеки" сканировать... ;D

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

« Ответ #681 : 28 Марта 2013, 17:14:48 »
А, так и есть!!! заставила мужа "щеки" сканировать... ;D
А вы вот на узи когда ходите, сразу с мужем заходите, или потом зовете? я просто следующий раз хочу с мужем пойти, а не знаю как и что :blush:

Оффлайн Наташка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
« Ответ #682 : 28 Марта 2013, 17:15:52 »
А вы вот на узи когда ходите, сразу с мужем заходите, или потом зовете? я просто следующий раз хочу с мужем пойти, а не знаю как и что :blush:
Сразу заходите вдвоем.

Вам сказали спасибо Panterka07

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #683 : 28 Марта 2013, 18:06:28 »
Да, сразу вдвоем.
Мы первый раз вместе недель в 12 были, так Лешка говорит - тогда понятнее было где что чем сегодня. А я так наоборот сегодня даже очертания ручек-ножек хорошо разглядела, а в 12 недель - кузнечик-кузнечиком, головешка большая, ручки-ножки длинные и тоненькие...
Пантерка, как самочувствие-то? Токсикоза нет?

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

« Ответ #684 : 28 Марта 2013, 18:18:04 »
Да, сразу вдвоем.
Мы первый раз вместе недель в 12 были, так Лешка говорит - тогда понятнее было где что чем сегодня. А я так наоборот сегодня даже очертания ручек-ножек хорошо разглядела, а в 12 недель - кузнечик-кузнечиком, головешка большая, ручки-ножки длинные и тоненькие...
Пантерка, как самочувствие-то? Токсикоза нет?
Блиин, это наверное так круто  :) Как у мужа эмоции? :)

Самочувствие прекрасное.  8) Токсикоза нету :) Жорики у меня ужасные, всегда хочу кушать :blush: Муж радуется такому аппетиту, а то меня обычно не заставишь :D А еще бывает чувствую себя неповоротливым шариком :D Муж смеется, говорит что же будет когда действительно пузейка расти начнет :)

Психологически страшно, я уже мысленно раз 10 родила :o Вчера мужу истерику закатила, когда кровь из вены сдавала (у меня панический страх всего этого), говорю как буду рожать, если я кровь сдать нормально не могу, все врачи меня успокаивают :( мне стыдно очень, но я ни чего с собой поделать не могу, боюсь и все :blush:

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #685 : 28 Марта 2013, 18:31:47 »
Я тоже в первые месяцы себя шариком чувствовала! Береги себя, ходи осторожно, вставай плавно. Сейчас любое неосторожное движение может быть опасным. Исключи кофе, пересмотри питание - не все можно беременным.

К слову - сейчас я летаю как торпеда с пузом наперевес (а животик не маленький такой - вторая беременность-растет быстро). И когда меня спрашивают "как себя чувствуешь?" отвечаю "менее беременной, чем 2 месяца назад!"  :D
Так что твое состояние временно. В третьем триместре появятся другие "прелести" беременности, станет тяжелее, но  "я подумаю об этом завтра"... (С) Скарлет О"Хара...

А то, что боишься врачей и боли - ну что ж, эмоциональная система такая. Посоветуйся с гинекологом - может валерьяночку или валидольчик пить перед приемом (но не перед анализами, конечно - их придется так терпеть). А рожать не бойся - это неотвратимо и скоротечно. И терпимо...

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #686 : 28 Марта 2013, 18:38:42 »
Блиин, это наверное так круто  :) Как у мужа эмоции? :)
А это отдельный разговор! :D Он у меня человек крайне неэмоциональный.
А появление малыша воспринимает как неизбежность, но пока, похоже, больше боится. Радости бурной уж точно не испытывает, но меня бережет и с большим интересом ходит на УЗИ, да и на роды пойдет... Но он вообще такой - ждать от него щенячьих восторгов по поводу появления первого ребенка в 40 лет не стоит. ..
Зато он невероятно надежен и, уверена, будет очень заботливым и правильным отцом, по его отношению в моей дочке вижу. А тут еще и свой и с самого начала...

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

« Ответ #687 : 28 Марта 2013, 18:48:28 »
Я тоже в первые месяцы себя шариком чувствовала! Береги себя, ходи осторожно, вставай плавно. Сейчас любое неосторожное движение может быть опасным. Исключи кофе, пересмотри питание - не все можно беременным.

К слову - сейчас я летаю как торпеда с пузом наперевес (а животик не маленький такой - вторая беременность-растет быстро). И когда меня спрашивают "как себя чувствуешь?" отвечаю "менее беременной, чем 2 месяца назад!"  :D
Так что твое состояние временно. В третьем триместре появятся другие "прелести" беременности, станет тяжелее, но  "я подумаю об этом завтра"... (С) Скарлет О"Хара...

А то, что боишься врачей и боли - ну что ж, эмоциональная система такая. Посоветуйся с гинекологом - может валерьяночку или валидольчик пить перед приемом (но не перед анализами, конечно - их придется так терпеть). А рожать не бойся - это неотвратимо и скоротечно. И терпимо...

Спасибо за поддержку :)
Думаю к анализам скоро привыкну, там на сколько знаю частенько их гоняют сдавать :( Нужно как то брать себя в руки. :yep:

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

« Ответ #688 : 28 Марта 2013, 18:52:33 »
А это отдельный разговор! :D Он у меня человек крайне неэмоциональный.
А появление малыша воспринимает как неизбежность, но пока, похоже, больше боится. Радости бурной уж точно не испытывает, но меня бережет и с большим интересом ходит на УЗИ, да и на роды пойдет... Но он вообще такой - ждать от него щенячьих восторгов по поводу появления первого ребенка в 40 лет не стоит. ..
Зато он невероятно надежен и, уверена, будет очень заботливым и правильным отцом, по его отношению в моей дочке вижу. А тут еще и свой и с самого начала...

У меня муж тоже эмоций своих как то не показывает, я просто сама уже знаю когда он рад, когда нет :) По другому показывает все. Всегда говорит: главное как ведешь себя...а он с меня пылинки прям сдувает :) это так мило :)
Ваш муж конечно герой, что пойдет на роды :) моего ни за какие ковришки не затащишь :D
Вот прошу маму чтоб приехала и была со мной на родах. Должен же кто то меня за ручку держать, и следить за всем, а то ж я кукушка. ни чего не знаю что как надо :D

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #689 : 28 Марта 2013, 22:30:40 »
Ой щас как вас за флуд наругает модератор  :P, идите к пузикам болтайте)))

Вам сказали спасибо Ashka

Аренда на форуме