Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сколько бы вы хотели иметь деток?  (Прочитано 74147 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Сколько бы вы хотели иметь деток?
« Ответ #165 : 03 Июля 2013, 10:09:30 »
Я не говорю ,что карьера важнее. Иначе б вообще не рожала. Я просто не умею сидеть дома и не приносить пользы. Ну а в условиях большого города с работы приходишь в семь, прилично уставший. Каждому ребенку нужно уделить достаточно времени, еще время и на себя нужно. Есть люди, которые не меняются. Мне кажется, если второго рожу, то в полгода уже на работу сбегу. Ну не хватает мне этого - самоудовлетворения, мне нравится работать. Да и вешать на мужа весь заработок по моему мнению нечестно. Я люблю своего ребенка просто безумно, но это не значит, что я забью на себя. А совмещать троих детей, уход за собой и работу я точно не смогу. Есть люди, которые умудряются, я не из их числа. Мамы все разные. Видимо я в свою бабушку, что родила двоих, на этом остановилась. Мне в принципе не нравится тусовка с подгузами да пеленками. Даже муж отметил, насколько я спокойнее стала, вернувшись на работу. А больше двух детей в моем случае - или ставить крест на карьере или урезать детей финансово и во времени. Ну не могу я всех поселить в одну комнату или отправить учиться в пту. Не хочу я ездить в отпуск в лоу-кост, мы же одну жизнь живем оО у каждого свои понятия о счастье, у меня вот родительский долг состоит в достаточно уделяемом ребенку времени (с семи до десяти трем детям уделить нормально времени я не смогу однозначно) и финансовой обеспеченности (да ,я хочу ребенка отправить во взрослую жизнь финансово подкованным, прошли те времена ,когда это дает государство, должны уже родители) - что в этом плохого? Если честно, я бы вообще одним ребенком ограничилась. Мне такой удар по здоровью нанесла беременность, что до сих пор в себя прихожу. Я лучше буду довольной жизнью мамой одного или двух, чем измученной и ненавидящей жизнь многодетной матерью. Я не говорю ,что моя позиция едино верная. Конечно, нет. Просто подходит людям моего типа. У каждого свои критерии успешной жизни. Просто не стоит говорить, что я потом до этого дойду. В моей семье достаточно примеров женщин, что удовлетворились одним ребенком и счастливы. У них и ребенок ,окруженный вниманием и заботой, и успешная карьера, и дом, и нет проблем с финансами. И не считают они себя в чем-то ущербными. Каждый должен жить в соответствии со своими потребностями и возможностями. Все люди-то разные.
Кстати, пока писала, зашла к нам коллега. Ей 35, у нее один сын, говорит, и не хочу больше рожать. Она абсолютно довольна жизнью, у нее все есть. Говорит ,сын скоро поступать будет, они с мужем будут ездить по миру, выпустив сына во взрослую жизнь. Так что не только в моей семье так. Просто кто-то адекватно оценивает свои шансы и понимает, что большая семья - не для них. Кто-то умеет распределять свое время, кто-то нет. Можете считать меня эгоисткой, но я хочу и себя любимую ублажить. Я же не отказываюсь от радостей материнства. Но не хочу возводить их в такую степень ,что превращусь в мегеру и буду ненавидеть всех  и вся, а в моем случае, увы, без этого никак оО

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #166 : 03 Июля 2013, 10:20:37 »
Ох,Катя,чувствую я, еще годик дискуссий с тобой в этой теме и ты сдашься  :D
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #167 : 03 Июля 2013, 10:26:52 »
У меня есть примеры женщин с тремя детьми, которые все успевают, прекрасно выглядят, и карьеру построили. Но это уметь надо, не всякая сможет...

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #168 : 03 Июля 2013, 10:33:16 »
Ох,Катя,чувствую я еще годик дискуссий с тобой в этой теме и ты сдашься  :D
неа))) зачем))) я уже начальнику обещала, что пять лет отработаю без всяких декретов, а он меня на две категории повысит))) у меня прям кайф от работы был)))) и до сих пор сохраняется))) с чего я должна сдаваться? на решения подобного рода не собеседники по форуму влияют, а как бы члены семьи)))) я вот понимаю даже тех, кто вообще ребенка не заводит. Это же их личное дело, не правда ли?) Заметим, я никого не убеждаю, что права я. Это меня все убеждают ,что я просто ничего не понимаю. И должна быть подвержена чьему-то влиянию))) Не подвергаюсь) не тот вопрос)
Кстати ,рожать после 35 я не буду точно) так что еси деть второй до этого времени не получится - увы и ах. У кого-то ,может, здоровье с каждым ребенком и прибавляется, а у меня оно убавилось)))) И рисковать я тоже не буду) зачем? оО неправильно по отношению к ребенку уже имеющемся.

У меня есть примеры женщин с тремя детьми, которые все успевают, прекрасно выглядят, и карьеру построили. Но это уметь надо, не всякая сможет...
золотые слова. Собственно я их и продвигала. Я так не умею и не научусь. И не хочу учиться. Ленивая я))) + у меня не та работа, для продвижения тут постоянные декреты - как непроходимый барьер. И если кто-то строит карьеру опосля родов - эт да. А я работу менять не хочу, она меня и так устраивает. Я и так 5 месяцев восстанавливала права на повышения. Не любят у нас декретниц, хоть и помогают. Но в плане продвижения - это не к нам.

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #169 : 03 Июля 2013, 10:50:48 »
Кать , я писАла не тебе в частности , а в целом .
Материальная сторона вопроса тоже нам важна . Не хочу ребенка во взрослую жизнь ни с чем отпускать , хотя муж мой придерживается другого мнения в этом вопросе - говорит что платно учиться в вузе например - нет , если нет мозгов для бесплатного обучения , то извините . И тд . Это единственный вопрос , в которым мы с ним расходимся . Типа он бесплатно поступил и учился , и все что имеем - это исключительно он добился сам , без мат базы , помощи родителей и тд.
Это хорошо для мальчика наверно , а девочке с таким родительским подходом сложнее )
Я другого мнения . У меня есть еще время его переубедить )

Многодетной мамой себя не представляю , вообще ни как и ни при каких обстоятельствах - это не мое . Я прка счастлива с одним , допускаю счастье с двумя , а больше - нееее.
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #170 : 03 Июля 2013, 10:55:22 »
Кать , я писАла не тебе в частности , а в целом .
Материальная сторона вопроса тоже нам важна . Не хочу ребенка во взрослую жизнь ни с чем отпускать , хотя муж мой придерживается другого мнения в этом вопросе - говорит что платно учиться в вузе например - нет , если нет мозгов для бесплатного обучения , то извините . И тд . Это единственный вопрос , в которым мы с ним расходимся . Типа он бесплатно поступил и учился , и все что имеем - это исключительно он добился сам , без мат базы , помощи родителей и тд.
Это хорошо для мальчика наверно , а девочке с таким родительским подходом сложнее )
Я другого мнения . У меня есть еще время его переубедить )

Многодетной мамой себя не представляю , вообще ни как и ни при каких обстоятельствах - это не мое . Я прка счастлива с одним , допускаю счастье с двумя , а больше - нееее.
Я тоже училась на бюджетке) вот только понимаю ,что в нашем государстве к тому моменту ,когда дочь вырастет, бюджетки вообще не останется оО и что, не в пту ж идти. А так как вуз вузу рознь, то придется еще и в норм вуз норм деньги платить. Ибо получение диплома для галочки я не признаю. Вот соответственно и умножаем минимум 50 тысяч в семестр на их количество ,а общую сумму и на количество детей помножаем)))) у меня прям дух захватывает от таких перспектив оО а оставлять ребенка без образования как-то вообще зло оО Так что надо быть готовым выложить денюжки))))

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #171 : 03 Июля 2013, 11:03:18 »
Я тоже училась на бюджетке) вот только понимаю ,что в нашем государстве к тому моменту ,когда дочь вырастет, бюджетки вообще не останется оО и что, не в пту ж идти. А так как вуз вузу рознь, то придется еще и в норм вуз норм деньги платить. Ибо получение диплома для галочки я не признаю. Вот соответственно и умножаем минимум 50 тысяч в семестр на их количество ,а общую сумму и на количество детей помножаем)))) у меня прям дух захватывает от таких перспектив оО а оставлять ребенка без образования как-то вообще зло оО Так что надо быть готовым выложить денюжки))))
Не , он говорит , что если все образование будет платным - тогда да , он будет платить , а что делать )
 я против бюджета ничего не имею . Диплом доя галочки конечно нет . И ПТУ нет .
Можно ж не поступить на бюджет в МГИМО например , но поступить на коммерческой  основе , и будет отличное высшее образование , которое потом отлично поможет устроить жизнь . А его позиция - пусть хоть с пятой попытки , но на бюджет ) посмотри , у меня еше 10 лет есть - как мало то) ну и система наверно измениться к этому времени .
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #172 : 03 Июля 2013, 11:06:15 »
Не , он говорит , что если все образование будет платным - тогда да , он будет платить , а что делать )
 я против бюджета ничего не имею . Диплом доя галочки конечно нет . И ПТУ нет .
Можно ж не поступить на бюджет в МГИМО например , но поступить на коммерческой  основе , и будет отличное высшее образование , которое потом отлично поможет устроить жизнь . А его позиция - пусть хоть с пятой попытки , но на бюджет ) посмотри , у меня еше 10 лет есть - как мало то) ну и система наверно измениться к этому времени .
боюсь, что все идет именно к образованию исключительно на коммерческой основе))) по мне тоже лучше платно мгу, чем бюджетно шаражка какая-нибудь, нынче ценится именно вуз))) у нас вот ограничен список вузов, из которых принимаем народ на работу)))

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #173 : 03 Июля 2013, 11:10:41 »
боюсь, что все идет именно к образованию исключительно на коммерческой основе))) по мне тоже лучше платно мгу, чем бюджетно шаражка какая-нибудь, нынче ценится именно вуз))) у нас вот ограничен список вузов, из которых принимаем народ на работу)))
Это естественно !!!!!
Я пока про МГИМО все же думаю )

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #174 : 03 Июля 2013, 11:13:17 »
Кстати, пока писала, зашла к нам коллега. Ей 35, у нее один сын, говорит, и не хочу больше рожать. Она абсолютно довольна жизнью, у нее все есть. Говорит ,сын скоро поступать будет, они с мужем будут ездить по миру, выпустив сына во взрослую жизнь.

Это я полтора года назад!  :D Настолько мы с мужем однозначно были настроены против детей еще, а потом - БАЦ! И Судьба распорядилась иначе... и переосмыслив все свои убеждения, поняв, что, в принципе, мы много уже добились, многое повидали, многое приобрели, мы поняли что ребенок как нельзя к месту именно сейчас и именно для нашей семьи. Да - хотелось бы попутешествовать побольше и машину, допустим, поменять... Но разве ЭТО главное?!

И я абсолютна счастлива своей беременностью и перспективами занятия ребенком энное количество лет. Последние 12 лет я строила карьеру. Могу честно сказать - построила, в своей среде. И клиентура огромная, меня обожающая, и даже салончик свой открыли...
Но с годами я поняла, что мне становится скучновато. Мастер-классы взбадривали, конечно, но ненадолго. Перспектива весной - Европа, летом - море уже не вызывали поросячьего восторга. Еще чуть-чуть и я бы откровенно заскучала от такой жизни...

В общем, я поняла, что готова ради радости позднего материнства на очень многое. Я, если честно, сама не ожидала от себя, настолько была, повторюсь, еще пару лет назад убежденная "чайлд-фри"...
Так что не зарекайтесь!  ;)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #175 : 03 Июля 2013, 11:14:16 »
Это естественно !!!!!
Я пока про МГИМО все же думаю )
а я не хочу детя в Москву) у нас и тут достаточно хороших вузов) но это уже не по теме))) В общем, оказывается, не я одна такая) Света тоже примерно того же мнения. Я думаю, что на деле таких гораздо больше. Просто, повторюсь ,каждый исходит из своих возможностей)))) и потребностей)))

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #176 : 03 Июля 2013, 11:18:12 »
Это я полтора года назад!  :D Настолько мы с мужем однозначно были настроены против детей еще, а потом - БАЦ! И Судьба распорядилась иначе... и переосмыслив все свои убеждения, поняв, что, в принципе, мы много уже добились, многое повидали, многое приобрели, мы поняли что ребенок как нельзя к месту именно сейчас и именно для нашей семьи. Да - хотелось бы попутешествовать побольше и машину, допустим, поменять... Но разве ЭТО главное?!

И я абсолютна счастлива своей беременностью и перспективами занятия ребенком энное количество лет. Последние 12 лет я строила карьеру. Могу честно сказать - построила, в своей среде. И клиентура огромная, меня обожающая, и даже салончик свой открыли...
Но с годами я поняла, что мне становится скучновато. Мастер-классы взбадривали, конечно, но ненадолго. Перспектива весной - Европа, летом - море уже не вызывали поросячьего восторга. Еще чуть-чуть и я бы откровенно заскучала от такой жизни...

В общем, я поняла, что готова ради радости позднего материнства на очень многое. Я, если честно, сама не ожидала от себя, настолько была, повторюсь, еще пару лет назад убежденная "чайлд-фри"...
не, Юля точно на это не пойдет))) у нее столько удовольствия от автозабегов по Европе, рост в карьере неслабый, в командировки каждые три месяца заграницу летает))) я ж говорю - у всех разная специфика работы) если она сейчас уйдет декрет - скатится на уровень оформления отчетов и заново будет карабкаться наверх) у нас все не так просто)))
Пинетка, у тебя другого рода работа, потому тебе легче решиться))) а у нас гестапо) увы, любимое)
Еще раз повторяю, у меня достаточно примеров в семье, что прожили куда больше и так у них и срослось все без многодетности)))) главное -чтобы женщина была счастлива, тогда и ребенку будет хорошо с такой мамой, которая довольна жизнью, разве нет?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

« Ответ #177 : 03 Июля 2013, 11:18:22 »
а я не хочу детя в Москву) у нас и тут достаточно хороших вузов) но это уже не по теме))) В общем, оказывается, не я одна такая) Света тоже примерно того же мнения. Я думаю, что на деле таких гораздо больше. Просто, повторюсь ,каждый исходит из своих возможностей)))) и потребностей)))
Не по теме , да , но все равно это касается кол-ва детей)
В Москву тоже не оч хочу - будем по ней смотреть , что в голове будет и какой характер и тд и из этого исходить . А в Обнинске только ИаТЭ .
Может в Петербург переедем к тому времени )

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #178 : 03 Июля 2013, 11:19:33 »

Почему чайлд-фри? Один ребенок-то был? :)
А вообще согласна. Карьера и путешествия тоже могут надоесть. А если дети рождены с большой разницей во времени, то и затраты не так ощутимы... Главное, чтоб здоровье было  :)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #179 : 03 Июля 2013, 11:23:52 »
главное -чтобы женщина была счастлива, тогда и ребенку будет хорошо с такой мамой, которая довольна жизнью, разве нет?
Под этой фразой подпишусь трижды!  :yep:

И-да, специфика работы у всех разная. И уровень жизни тоже. И цели, поэтому, в жизни тоже разнятся. Конечно, нельзя под одну гребенку всех, однозначно.
А еще, наверное, нельзя сбрасывать со счетов, что у меня все-таки второй брак, у мужа детей нет, так что, как говориться "сам Бог велел". Это - тоже причина ЗА второго ребенка у меня была.

Аренда на форуме