Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок - зеркало семьи; как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца.
Василий Александрович Сухомлинский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сколько бы вы хотели иметь деток?  (Прочитано 71785 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: Сколько бы вы хотели иметь деток?
« Ответ #135 : 17 Апреля 2013, 18:00:44 »
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Кать, такая жесткая позиция) я о многом так однозначно размышляла. потом все пересмотрелось)
Аль, я ж говорю - не хочет учиться, пойдет зарабатывать на жизнь, на шее у себя не оставлю. Не считаю нужным содержать человека, который "готов к рабочей жизни", раз сможет сама принимать решения. значит,  иобеспечить себя сможет. С некоторыми вещами родителям нужно справлться заранее. У меня и мысли не было не поступать в вуз, родители изначально в голову вбили. Я тоже плакала 5 лет, пока училась, правда потому что будучи гуманитарием попалась в среду технарей, а сейчас благодарна, что получаю норм зп. Очень многое зависит от позиции родителей. Для меня просто удар будет, если ребенок не принесет мне диплом. У каждого свои приоритеты.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #136 : 17 Апреля 2013, 18:03:52 »
Я понимаю, что глупо звучит это, когда ребенку только год) но для меня это было бы большим разочарованием) я понимаю, что это не самое страшное, далеко причем)) но разочарусю все равно((( так меня воспитали))

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #137 : 17 Апреля 2013, 18:05:59 »
да поняла я) я не понимаю, как можно точно знать, что будет через 16 и далее лет)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #138 : 17 Апреля 2013, 18:10:17 »
да поняла я) я не понимаю, как можно точно знать, что будет через 16 и далее лет)
ну у меня мама распланировала мое поступление в вуз еще когда беременная была)) и с самого детства продвигала эту мысль)))) вот и я собираюсь этим заняться)))) я всегда предпочитаю все планировать, понимаю, что далеко не все может совпасть, но с жизненным планом легче, чем плыть по течению. Все равно какой-то контроль за жизнью)

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #139 : 17 Апреля 2013, 18:12:43 »
ну у меня мама распланировала мое поступление в вуз еще когда беременная была)) и с самого детства продвигала эту мысль)))) вот и я собираюсь этим заняться)))) я всегда предпочитаю все планировать, понимаю, что далеко не все может совпасть, но с жизненным планом легче, чем плыть по течению. Все равно какой-то контроль за жизнью)
:D :D :D у меня мама тоже распланировала, что я врачом буду  и продвигала это

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #140 : 17 Апреля 2013, 18:13:21 »
:D :D :D у меня мама тоже распланировала, что я врачом буду  и продвигала это
и стала?)

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #141 : 17 Апреля 2013, 18:13:53 »
 :-[ и как вас тут отмодерировать?

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #142 : 17 Апреля 2013, 18:14:17 »
нет конечно:-))))
удалить всё! :D

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #143 : 17 Апреля 2013, 18:16:53 »
Прости, Вик) я в начале честно писала отмазки-привязки к теме  :blush:

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #144 : 17 Апреля 2013, 18:16:58 »
долгое время был один и ради него жили, в него вкладывали...потом родили дочку..
а насчёт образования высшего и т.д...есть довольно близкий пример. Два сына...старший очень сообразительный, младший чуть поглупее и характер жуть был..итог. Старшего в институт- через полгода -отчисляют за прогулы, мама идёт упрашивает дать на сл. год второй шанс- дают и история повторяется.  А когда в ретий раз уе даже готовы были ему оплатить учёбу он сказал "Это вам нужно, что бы я высшее получил, а у меня не спросили..я хочу быть рабочей специальности, и техникума мне будет достаточно " Младший, кстати, изначально так сказал родителям...и учился в техникуме и неплохо получает и  работает...сейчас и старший навёрстывает ..Так, что девочки. не возлагайте особых надежд на то. что жизнь ваших детей (особенно образование)  пойдёт по запланированному вами сценарию...как бы вы к детям не относились, как бы вы им не объясняли что-то...есть ещё и общество...
полностью согласна!
еще неизвестно куда катиться наше общество.
главное чтобы были здоровыми и счастливыми, а остальное будет зависеть от них (деток).
захотят учиться будут, нет ну свою голову не приставишь...
я училась, сестра сразу сказала что после школы учиться не хочет, пошла чутка поработала, зато сейчас сама учиться, никто не заставлял, ни для кого это пыткой не было....
было бы хуже если бы она поступила и бросила и трепали бы все вокруг нервы...а так все прошло гладко.
родители приняли ее решение и все было ок!
я вообще ничего не планирую относительно Дашиной учебы...поживем увидим..в конце концов она тоже человек, который может иметь свое мнение!

Главное чтобы детки НИКОГДА не стали наркоманами и алкоголиками, девочки! все остальное я считаю мелочи!
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #145 : 17 Апреля 2013, 20:13:23 »
 Ну закончила я вышку, ну с красным дипломом, а смысл?! По специальности никогда не работала и не собираюсь и поняла, что мне не важно закончат ли мои дети вышку - для меня важно, чтобы они были профессионалами в своем деле, в любимом деле ... А это уже они сами определят, главное во время заметить и подтолкнуть в нужном направлении  ;)
Хотя 10 лет назад я с пеной у рта доказывала что неважно какая вышка - она придает человеку другой статус и стиль мышления, а ведь многим профессиям учат не в институтах и университетах  :-\
Поэтому не буду зарекаться....

Вам сказали спасибо Варенье

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #146 : 17 Апреля 2013, 21:55:01 »
Я еще за маленькую разницу, так как лично мне сложно бы было вернуться к памперсам и бессонным ночам через 5-10 лет и так и откладывала бы))
Терез,а была против маленькой разницы  возрасте,дабы дать себе отдохнуть.В итоге получилась аж в 9лет разница.Опять же,считаю 1-2 года это мало,а вот 6 лет разница уже много (мы с сестрой не дружили с такой разницей,только недавно начали,когда у нее дети появились).А к бессонным ночам и памперсам с возрастом легче относишься и из-за каждого детского плача тебя не тресет,как в молодости.Ко всему относишься спокойнее,и трепетнее.
Почитала разговоры ваши и хочу сказать,что дело каждой женщины,когда ей и сколько деток рожать.Кому одного хватит,а кто хочет много деток babyblue  babyblue :babyred:

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #147 : 17 Апреля 2013, 22:07:11 »
Почитала разговоры ваши и хочу сказать,что дело каждой женщины,когда ей и сколько деток рожать.Кому одного хватит,а кто хочет много деток babyblue  babyblue :babyred:

И как воспитывать тоже :yep:
Болталка для беременных рискует превратиться в бесконечное обсуждение этой темы :D

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
« Ответ #148 : 17 Апреля 2013, 22:09:34 »
У меня с сестрой тоже 6 лет разница, и это еще одна причина, почему мне хотелось поменьше разницы в возрасте у своих  :)
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #149 : 17 Апреля 2013, 22:11:55 »
У меня с сестрой тоже 6 лет разница, и это еще одна причина, почему мне хотелось поменьше разницы в возрасте у своих  :)

А мы с сестрой погодки и всю жизнь соревновались и только недавно научились нормально общаться и ездим в гости друг к другу :-\  У всех по разному.
У подруги с братом тоже разница небольшая, а они не разлей вода.

Аренда на форуме