Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сколько бы вы хотели иметь деток?  (Прочитано 74284 раз)

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: Сколько бы вы хотели иметь деток?
« Ответ #120 : 17 Апреля 2013, 14:03:36 »
Если что :) никчемным человеком я тебя не считаю, даже с учетом того, что твоя мама воспитывала тебя "лучше чем я". Судя по всему, этот девиз был не главным  в воспитании, если в тебе заложены неплохие задатки целеустремленности.
Никчемными я называю сыновей и дочерей, как  в Ульянином примере. В моем окружении таких не мало и среди молодых людей, и среди девушек. И мне всегда обидно за их родителей, хотя в этом они сами же и виноваты. Но, это уже другая тема :) Мы ж про вторую и последующие беременности говорили :)
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #121 : 17 Апреля 2013, 14:04:39 »
Эгоистом можно вырасти и в большой семье, и будучи одним ребенком. И кстати, воспитание играет большую роль, но как тогда получается что дети из одной семьи бывают настолько разными?

Я родила бы еще одного ребеночка, если бы имела на то финансовые возможности. А сейчас имея двух, я очень четко понимаю, что обеспечить ребенка должным образом очень трудно. Одной любовью не накормишь, не оденешь.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #122 : 17 Апреля 2013, 14:07:38 »
А сейчас имея двух, я очень четко понимаю, что обеспечить ребенка должным образом очень трудно. Одной любовью не накормишь, не оденешь.
Вот об этом я и говорила  :-\ цены то растуть))))

Оффлайн Oly

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • - Мама спит, она устала.-Хватит притворяться, мама

• Вы сказали спасибо 1299 раз
  • Вам сказали спасибо 889 раз
« Ответ #123 : 17 Апреля 2013, 14:45:03 »
Когда ребенку только год исполнился, о втором действительно не хочется думать. Только бы отдохнуть! А вот через года через 3 мне захотелось снова. И честно скажу, хоть мальку только 3 месяца, я очень хочу через года 3 еще родить. Жаль что 4 года это очень большая разница. Общих игр не будет
может и интересно деткам вместе будет. У моих разница 4,5 года,так их водой не разольёшь! Всегда вместе везде)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #124 : 17 Апреля 2013, 15:08:36 »
Девочки, а я так рада, что у меня есть Иришка, у них с Марусей 2.5 года разница. Они так любят друг друга. Если бы она случайно не получилась, я бы планировала ее с разницей в 5.5 - 6 лет, как у Маши с Женей, тк в плане отдыха маме и желания новой беременности - разница хорошая. Но получилось по-другому, и им так хорошо вместе.
Я бы родила четвертого, и в принципе я не зарекаюсь, что этого не будет, хотя включаю разум, что поднять уже 4-х деток сложновато. Мой бзик относительно сыночка не проходит. Но я и девочке была бы рада. Хотя опять же я не приветствую беременность и роды после 35-37. Ну почему-то так я решила для себя.
Я одна у мамы с папой, ну ничего хорошего я в этом не увидела.  :-\ Хотя, конечно. у всех свои приоритеты, взгляды на жизнь.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #125 : 17 Апреля 2013, 15:12:42 »
Просто вижу разницу: мы с братом росли вдвоем, хоть и были трудные времена, но мы всегда были одеты, обуты и обеспечены , а вот в семье моего мужа - 7 детей и мать ростила их без отца практически. И вот там действительно знают что такое бедность и трудные времена, но все выросли и стали взрослыми людьми, обзавелись семьями и вот я с братом скорее всего менее приспособленной к жизни выросли, чем братья и сестры мужа  :-\ хотя мы росли на государственной медицине, зарплате инженера и радиомонтажницы  :-\
Все очень относительно, у всех разные ценности и этот разговор бесконечен... Я верю, что Бог обеспечит даже 10 детей и мать без работы, а можно и одного-единственного холить и лелеять и всегда в чем-то нуждаться  :-\

Вам сказали спасибо Варенье, barbariska

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #126 : 17 Апреля 2013, 15:17:14 »
Просто вижу разницу: мы с братом росли вдвоем, хоть и были трудные времена, но мы всегда были одеты, обуты и обеспечены , а вот в семье моего мужа - 7 детей и мать ростила их без отца практически. И вот там действительно знают что такое бедность и трудные времена, но все выросли и стали взрослыми людьми, обзавелись семьями и вот я с братом скорее всего менее приспособленной к жизни выросли, чем братья и сестры мужа  :-\ хотя мы росли на государственной медицине, зарплате инженера и радиомонтажницы  :-\
Все очень относительно, у всех разные ценности и этот разговор бесконечен... Я верю, что Бог обеспечит даже 10 детей и мать без работы, а можно и одного-единственного холить и лелеять и всегда в чем-то нуждаться  :-\

да, всегда будет чего-то не хватать.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #127 : 17 Апреля 2013, 16:43:02 »
Я верю, что Бог обеспечит даже 10 детей и мать без работы

+1000

главное, чтобы родители адекватные были (не алкаши-наркоманы).

мы втроем у мамы остались без отца - 14, 10 и 5 лет. На зарплату работника детского сада. Помню, первый счет за телефон пришел в месяц, когда отца не стало ровно в 2 раза больше, чем мамина зп. Ничего, выкарабкались.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #128 : 17 Апреля 2013, 16:53:50 »
Даже не задумываюсь о третьем ребенке, но обсуждение затронуло.  Ох, девочки, честно я, например, не могу положиться на "авось". Одно дело когда в жизни форс-мажоры случаются, тогда хочешь-не хочешь, а выживай, как сможешь. И совсем другое дело - планирование ребенка. Все же считаю что деток следует планировать. Слишком велика ответственность. И тут включается мозг и говорит что не по средствам. Понимаю, моя позиция не у всех найдет понимание, и да, согласна с утверждением что дети - Божий дар.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #129 : 17 Апреля 2013, 17:06:35 »
Даже не задумываюсь о третьем ребенке, но обсуждение затронуло.  Ох, девочки, честно я, например, не могу положиться на "авось". Одно дело когда в жизни форс-мажоры случаются, тогда хочешь-не хочешь, а выживай, как сможешь. И совсем другое дело - планирование ребенка. Все же считаю что деток следует планировать. Слишком велика ответственность. И тут включается мозг и говорит что не по средствам. Понимаю, моя позиция не у всех найдет понимание, и да, согласна с утверждением что дети - Божий дар.
Целиком и полностью поддерживаю твою позицию, Наташ. Не хочу, чтобы мой ребенок проходил через лишения. Вырастить-то вырастим, только не будет денег на хороших специалистов (ну а мало ли, сейчас такие заболевания всплывают), не будет шанс нормальную вышку получить. Я не готова выпустить ребенка в жизнь, не обеспечив нормальное образование. Без него нынче никуда. Родители должны смотреть в будущее. Не потому что материалисты, как раз из любви к своему ребенку.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #130 : 17 Апреля 2013, 17:15:39 »
А я вот привыкла все планировать. Но не уверена, что это хорошо.. Хотя конечно дети - тот еще стимул, вот если бы не  хотели второго - скорее всего обзавелись бы однушкой или малогабаритной двушкой, а так - ну с кредитами завязались, но зато квартирку сразу с расчетом на разнополых оборудовали :), при желании и 4-5 детей можно разместить. Дачу бабушкину вот потихоньку облагораживаем, чтоб детям на природе комфортно было.
И про разницу в возрасте напишу. Я отчасти лентяйка, и перетруждаться не люблю - поэтому следующего планировали только когда более старший становится относительно самостоятельным. Считала свою позицию правильной. Но вот сейчас смотрю на старшую и младшую и понимаю, что когда Софья к школьному возрасту подойдет- Ксюха уже в студентки подастся.. и отношения у них скорее сложатся не сестринские, а мама-дочка. И вот тогда жалею что не решилась на более маленькую разницу между детьми. Т.е. "с высоты прожитых лет" могу признаться, что позиция меняется кардинально.
Ну и по достатку и обеспеченности. Мы так третьего откладывали. То на работе проект не хочется бросать, то со старшими родственниками беготня. Дождались, как казалось, наиболее благоприятного момента. И все равно накрыли проблемы, по полной ... т.е. если бы заранее знали что так повернется, скорее всего не решились бы на третьего. А вот сейчас есть это чудо, а проблемы с учетом троих  - из кожи вылезай, а разруливать надо, - так что крутимся и оптимистично смотрим вперед :) Главное чтобы дети здоровыми росли и недостатка во внимании не испытывали. Так что если родителей хватает на нескольких детей - то и замечательно.
По поводу возраста - вот не знаю, тоже всегда считала что до 35 надо рожать, а сейчас по себе сужу и по ровесницам, кто беременеет или только планирует - ну до 40 точно не проблема родить, основная нагрузка до 50 ляжет, силы и здоровье еще вполне :) У меня вообще самая сложная и проблемная (в плане здоровья и вынашивания) беременность была 1-я, самая легкая - 3-я.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #131 : 17 Апреля 2013, 17:29:53 »
да ну конечно каждый решает сам)) и если родишь - не пожалеешь))))) дети - всегда чудо) я вообще не думала ,что способна на такую любовь, которую испытаю к дочке))) но вес же мой жизненный подход таков, что лучше материально подковаться))) жизнь по-разному может сложится, но лучше не рсиковать деткиным благополучием)

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #132 : 17 Апреля 2013, 17:44:41 »
А он один в семье?
долгое время был один и ради него жили, в него вкладывали...потом родили дочку..
а насчёт образования высшего и т.д...есть довольно близкий пример. Два сына...старший очень сообразительный, младший чуть поглупее и характер жуть был..итог. Старшего в институт- через полгода -отчисляют за прогулы, мама идёт упрашивает дать на сл. год второй шанс- дают и история повторяется.  А когда в ретий раз уе даже готовы были ему оплатить учёбу он сказал "Это вам нужно, что бы я высшее получил, а у меня не спросили..я хочу быть рабочей специальности, и техникума мне будет достаточно " Младший, кстати, изначально так сказал родителям...и учился в техникуме и неплохо получает и  работает...сейчас и старший навёрстывает ..Так, что девочки. не возлагайте особых надежд на то. что жизнь ваших детей (особенно образование)  пойдёт по запланированному вами сценарию...как бы вы к детям не относились, как бы вы им не объясняли что-то...есть ещё и общество...

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #133 : 17 Апреля 2013, 17:49:19 »
Прости ,Ульян, был бы мальчик - я б еще согласилась, но моя дочь будет получать вышку. Или пойдет жить на свои средства. Хочет-не хочет, потом поблагодарит. Это уже принцип. Как у кого-то мой ребенок "не будет курить, пить, заниматься сексом до свадьбы"

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #134 : 17 Апреля 2013, 17:57:30 »
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Кать, такая жесткая позиция) я о многом так однозначно размышляла. потом все пересмотрелось)

Аренда на форуме