Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок - зеркало семьи; как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца.
Василий Александрович Сухомлинский
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сколько бы вы хотели иметь деток?  (Прочитано 71783 раз)

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: Сколько бы вы хотели иметь деток?
« Ответ #120 : 17 Апреля 2013, 14:03:36 »
Если что :) никчемным человеком я тебя не считаю, даже с учетом того, что твоя мама воспитывала тебя "лучше чем я". Судя по всему, этот девиз был не главным  в воспитании, если в тебе заложены неплохие задатки целеустремленности.
Никчемными я называю сыновей и дочерей, как  в Ульянином примере. В моем окружении таких не мало и среди молодых людей, и среди девушек. И мне всегда обидно за их родителей, хотя в этом они сами же и виноваты. Но, это уже другая тема :) Мы ж про вторую и последующие беременности говорили :)
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #121 : 17 Апреля 2013, 14:04:39 »
Эгоистом можно вырасти и в большой семье, и будучи одним ребенком. И кстати, воспитание играет большую роль, но как тогда получается что дети из одной семьи бывают настолько разными?

Я родила бы еще одного ребеночка, если бы имела на то финансовые возможности. А сейчас имея двух, я очень четко понимаю, что обеспечить ребенка должным образом очень трудно. Одной любовью не накормишь, не оденешь.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #122 : 17 Апреля 2013, 14:07:38 »
А сейчас имея двух, я очень четко понимаю, что обеспечить ребенка должным образом очень трудно. Одной любовью не накормишь, не оденешь.
Вот об этом я и говорила  :-\ цены то растуть))))

Оффлайн Oly

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • - Мама спит, она устала.-Хватит притворяться, мама

• Вы сказали спасибо 1299 раз
  • Вам сказали спасибо 889 раз
« Ответ #123 : 17 Апреля 2013, 14:45:03 »
Когда ребенку только год исполнился, о втором действительно не хочется думать. Только бы отдохнуть! А вот через года через 3 мне захотелось снова. И честно скажу, хоть мальку только 3 месяца, я очень хочу через года 3 еще родить. Жаль что 4 года это очень большая разница. Общих игр не будет
может и интересно деткам вместе будет. У моих разница 4,5 года,так их водой не разольёшь! Всегда вместе везде)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #124 : 17 Апреля 2013, 15:08:36 »
Девочки, а я так рада, что у меня есть Иришка, у них с Марусей 2.5 года разница. Они так любят друг друга. Если бы она случайно не получилась, я бы планировала ее с разницей в 5.5 - 6 лет, как у Маши с Женей, тк в плане отдыха маме и желания новой беременности - разница хорошая. Но получилось по-другому, и им так хорошо вместе.
Я бы родила четвертого, и в принципе я не зарекаюсь, что этого не будет, хотя включаю разум, что поднять уже 4-х деток сложновато. Мой бзик относительно сыночка не проходит. Но я и девочке была бы рада. Хотя опять же я не приветствую беременность и роды после 35-37. Ну почему-то так я решила для себя.
Я одна у мамы с папой, ну ничего хорошего я в этом не увидела.  :-\ Хотя, конечно. у всех свои приоритеты, взгляды на жизнь.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #125 : 17 Апреля 2013, 15:12:42 »
Просто вижу разницу: мы с братом росли вдвоем, хоть и были трудные времена, но мы всегда были одеты, обуты и обеспечены , а вот в семье моего мужа - 7 детей и мать ростила их без отца практически. И вот там действительно знают что такое бедность и трудные времена, но все выросли и стали взрослыми людьми, обзавелись семьями и вот я с братом скорее всего менее приспособленной к жизни выросли, чем братья и сестры мужа  :-\ хотя мы росли на государственной медицине, зарплате инженера и радиомонтажницы  :-\
Все очень относительно, у всех разные ценности и этот разговор бесконечен... Я верю, что Бог обеспечит даже 10 детей и мать без работы, а можно и одного-единственного холить и лелеять и всегда в чем-то нуждаться  :-\

Вам сказали спасибо Варенье, barbariska

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #126 : 17 Апреля 2013, 15:17:14 »
Просто вижу разницу: мы с братом росли вдвоем, хоть и были трудные времена, но мы всегда были одеты, обуты и обеспечены , а вот в семье моего мужа - 7 детей и мать ростила их без отца практически. И вот там действительно знают что такое бедность и трудные времена, но все выросли и стали взрослыми людьми, обзавелись семьями и вот я с братом скорее всего менее приспособленной к жизни выросли, чем братья и сестры мужа  :-\ хотя мы росли на государственной медицине, зарплате инженера и радиомонтажницы  :-\
Все очень относительно, у всех разные ценности и этот разговор бесконечен... Я верю, что Бог обеспечит даже 10 детей и мать без работы, а можно и одного-единственного холить и лелеять и всегда в чем-то нуждаться  :-\

да, всегда будет чего-то не хватать.

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #127 : 17 Апреля 2013, 16:43:02 »
Я верю, что Бог обеспечит даже 10 детей и мать без работы

+1000

главное, чтобы родители адекватные были (не алкаши-наркоманы).

мы втроем у мамы остались без отца - 14, 10 и 5 лет. На зарплату работника детского сада. Помню, первый счет за телефон пришел в месяц, когда отца не стало ровно в 2 раза больше, чем мамина зп. Ничего, выкарабкались.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #128 : 17 Апреля 2013, 16:53:50 »
Даже не задумываюсь о третьем ребенке, но обсуждение затронуло.  Ох, девочки, честно я, например, не могу положиться на "авось". Одно дело когда в жизни форс-мажоры случаются, тогда хочешь-не хочешь, а выживай, как сможешь. И совсем другое дело - планирование ребенка. Все же считаю что деток следует планировать. Слишком велика ответственность. И тут включается мозг и говорит что не по средствам. Понимаю, моя позиция не у всех найдет понимание, и да, согласна с утверждением что дети - Божий дар.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #129 : 17 Апреля 2013, 17:06:35 »
Даже не задумываюсь о третьем ребенке, но обсуждение затронуло.  Ох, девочки, честно я, например, не могу положиться на "авось". Одно дело когда в жизни форс-мажоры случаются, тогда хочешь-не хочешь, а выживай, как сможешь. И совсем другое дело - планирование ребенка. Все же считаю что деток следует планировать. Слишком велика ответственность. И тут включается мозг и говорит что не по средствам. Понимаю, моя позиция не у всех найдет понимание, и да, согласна с утверждением что дети - Божий дар.
Целиком и полностью поддерживаю твою позицию, Наташ. Не хочу, чтобы мой ребенок проходил через лишения. Вырастить-то вырастим, только не будет денег на хороших специалистов (ну а мало ли, сейчас такие заболевания всплывают), не будет шанс нормальную вышку получить. Я не готова выпустить ребенка в жизнь, не обеспечив нормальное образование. Без него нынче никуда. Родители должны смотреть в будущее. Не потому что материалисты, как раз из любви к своему ребенку.

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #130 : 17 Апреля 2013, 17:15:39 »
А я вот привыкла все планировать. Но не уверена, что это хорошо.. Хотя конечно дети - тот еще стимул, вот если бы не  хотели второго - скорее всего обзавелись бы однушкой или малогабаритной двушкой, а так - ну с кредитами завязались, но зато квартирку сразу с расчетом на разнополых оборудовали :), при желании и 4-5 детей можно разместить. Дачу бабушкину вот потихоньку облагораживаем, чтоб детям на природе комфортно было.
И про разницу в возрасте напишу. Я отчасти лентяйка, и перетруждаться не люблю - поэтому следующего планировали только когда более старший становится относительно самостоятельным. Считала свою позицию правильной. Но вот сейчас смотрю на старшую и младшую и понимаю, что когда Софья к школьному возрасту подойдет- Ксюха уже в студентки подастся.. и отношения у них скорее сложатся не сестринские, а мама-дочка. И вот тогда жалею что не решилась на более маленькую разницу между детьми. Т.е. "с высоты прожитых лет" могу признаться, что позиция меняется кардинально.
Ну и по достатку и обеспеченности. Мы так третьего откладывали. То на работе проект не хочется бросать, то со старшими родственниками беготня. Дождались, как казалось, наиболее благоприятного момента. И все равно накрыли проблемы, по полной ... т.е. если бы заранее знали что так повернется, скорее всего не решились бы на третьего. А вот сейчас есть это чудо, а проблемы с учетом троих  - из кожи вылезай, а разруливать надо, - так что крутимся и оптимистично смотрим вперед :) Главное чтобы дети здоровыми росли и недостатка во внимании не испытывали. Так что если родителей хватает на нескольких детей - то и замечательно.
По поводу возраста - вот не знаю, тоже всегда считала что до 35 надо рожать, а сейчас по себе сужу и по ровесницам, кто беременеет или только планирует - ну до 40 точно не проблема родить, основная нагрузка до 50 ляжет, силы и здоровье еще вполне :) У меня вообще самая сложная и проблемная (в плане здоровья и вынашивания) беременность была 1-я, самая легкая - 3-я.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #131 : 17 Апреля 2013, 17:29:53 »
да ну конечно каждый решает сам)) и если родишь - не пожалеешь))))) дети - всегда чудо) я вообще не думала ,что способна на такую любовь, которую испытаю к дочке))) но вес же мой жизненный подход таков, что лучше материально подковаться))) жизнь по-разному может сложится, но лучше не рсиковать деткиным благополучием)

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #132 : 17 Апреля 2013, 17:44:41 »
А он один в семье?
долгое время был один и ради него жили, в него вкладывали...потом родили дочку..
а насчёт образования высшего и т.д...есть довольно близкий пример. Два сына...старший очень сообразительный, младший чуть поглупее и характер жуть был..итог. Старшего в институт- через полгода -отчисляют за прогулы, мама идёт упрашивает дать на сл. год второй шанс- дают и история повторяется.  А когда в ретий раз уе даже готовы были ему оплатить учёбу он сказал "Это вам нужно, что бы я высшее получил, а у меня не спросили..я хочу быть рабочей специальности, и техникума мне будет достаточно " Младший, кстати, изначально так сказал родителям...и учился в техникуме и неплохо получает и  работает...сейчас и старший навёрстывает ..Так, что девочки. не возлагайте особых надежд на то. что жизнь ваших детей (особенно образование)  пойдёт по запланированному вами сценарию...как бы вы к детям не относились, как бы вы им не объясняли что-то...есть ещё и общество...

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #133 : 17 Апреля 2013, 17:49:19 »
Прости ,Ульян, был бы мальчик - я б еще согласилась, но моя дочь будет получать вышку. Или пойдет жить на свои средства. Хочет-не хочет, потом поблагодарит. Это уже принцип. Как у кого-то мой ребенок "не будет курить, пить, заниматься сексом до свадьбы"

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #134 : 17 Апреля 2013, 17:57:30 »
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Кать, такая жесткая позиция) я о многом так однозначно размышляла. потом все пересмотрелось)

Аренда на форуме