Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Сколько бы вы хотели иметь деток?  (Прочитано 74103 раз)

Оффлайн Kirochka

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 19 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
Re: Сколько бы вы хотели иметь деток?
« Ответ #90 : 26 Марта 2013, 00:29:47 »
Я хочу двоих, наверняка как большинство, девочку и мальчика, а муж хочет как минимум троих :)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #91 : 26 Марта 2013, 00:33:41 »
а я хочу одну свою) наверное, при современных раскладах, это почти уникальный подход)))

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #92 : 26 Марта 2013, 00:47:44 »
А я вот недавно осознала, что хотела бы много детей) ну 5-6 наверное самое то. Они такие чудесные!! И чистые-светлые-правильные. И с ними не бывает скучно. Но это из области хотелок, конечно, а не реалий  :D

Оффлайн Kirochka

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #93 : 27 Марта 2013, 19:43:03 »
А я вот недавно осознала, что хотела бы много детей) ну 5-6 наверное самое то. Они такие чудесные!! И чистые-светлые-правильные. И с ними не бывает скучно. Но это из области хотелок, конечно, а не реалий  :D
ничего себе ??? Честн :)о говоря первый раз вижу девушку которая хочет столько детишек))) отважно

Оффлайн Kirochka

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #94 : 27 Марта 2013, 19:50:06 »
ничего себе, первый раз вижу девушку которая хочет столько детишек  ??? :) отважно :)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #95 : 16 Апреля 2013, 09:48:59 »
а вот мне как то не хочется еще в эти ряды))) я что одна такая)))

Оффлайн terezika

• Опытный родитель
  • Улыбайся жизни, и она улыбнется тебе в ответ!

• Вы сказали спасибо 616 раз
  • Вам сказали спасибо 783 раза
« Ответ #96 : 16 Апреля 2013, 09:52:52 »
И твое время придет, не переживай :P
Ваш фотограф счастья - https://vk.com/terezika

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #97 : 17 Апреля 2013, 08:42:17 »
Ален, вот если честно мне тоже не особо хотелось, но я также понимала головой, что время идет и потом будет гораздо сложнее выносить и воспитывать. Поэтому я не уверена, что надо ждать пока захочется... Просто потом можно пожалеть об упущенном времени  :-\

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #98 : 17 Апреля 2013, 09:39:34 »
не, Ален, я целиком и полностью с тобой))))) мне одного ребенка выше крыши) вот если бы можно было пропустить этап беременности ,может, через пару лет и попробовала, но всем комплексом не хочу  :D

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #99 : 17 Апреля 2013, 09:46:36 »
Ален, вот если честно мне тоже не особо хотелось, но я также понимала головой, что время идет и потом будет гораздо сложнее выносить и воспитывать. Поэтому я не уверена, что надо ждать пока захочется... Просто потом можно пожалеть об упущенном времени  :-\
ну у меня сестра первого ребенка в 32 родила, второго планирует, но лет через пять-семь ,возраст не пугает оО а она акушер-гинеколог ,все нюансы знает) я просто за подготовленный материальный стандарт для ребенка, я бы ограничивать не смогла ,а судя по тем суммам, что у меня на одну мелкую уходят, я пока не столько зарабатываю, чтоб следом и второго ребенка тянуть  :D
Я вот, если честно, не представляю ,как можно тянуть двоих деток с небольшой разницей в возрасте. Я со совей устаю очень, такие тяжести таскать (а мамины руки ,как я поняла, долго в приоритете), бегать за ней по квартире, переживать из-за каждой истерики - тут беременность даже сложно довести, не то что потом между ними разрываться)) есть девочки ,которые мужественно с этим справляются, но я вот к таким подвигам не готова  :D по мне так лучше рисковать вопросами возраста и рожать попозже, когда уже устоятся понятия о воспитании и развитии ребенка ,а заодно и ребенок станет адекватным, чтобы понимать ситуацию. Хотя мне в 25 лет ,конечно ,проще рассуждать, чем 35-летним. В любом случае ,вопрос индивидуальный. Я вообще считаю ,что если достаточно одного ребенка, то и не над рожать второго. Лучше дать п омаксимуму любви и обспечения одному, чем ущемлять двух оО а тоесли рожать просто потому что "нужно двое, но не знаю почему" - это не очень хорошо, ну на мой взгляд)
Но если кто-то решился и готов окружить любовью и заботой еще одно маленькое счастье, то желаю здоровья и светлого будущего)

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #100 : 17 Апреля 2013, 10:37:12 »
Да, Кать, я в 25 тоже так думала  :P поговорим попозже  ;D

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #101 : 17 Апреля 2013, 10:46:45 »
Лучше дать п омаксимуму любви и обспечения одному, чем ущемлять двух оО а тоесли рожать просто потому что "нужно двое, но не знаю почему" - это не очень хорошо, ну на мой взгляд)
так же рассуждаю, и мы решили, что ограничимся одним ребенком.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #102 : 17 Апреля 2013, 10:53:40 »
Ну ведь скучно одному  :-\ у мамы моей двое и она всю жизнь говорила что двое хорошо и не понимала многодетных, а сейчас за 50 впервые сказала, что жалеет и надо было еще родить  :-\

Просто на некоторые вещи, наверное, мудрость приходит с годами и иногда лучше довериться мнению тех, кто прожил жизнь и повидал чего-то и просто прислушаться, даже если вся наша внутренность этому сейчас  Противится  :-\ я для себя вот как-то сформулировала такую тз  :blush:

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #103 : 17 Апреля 2013, 11:00:45 »
Мы флудим  наверно  :question:

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #104 : 17 Апреля 2013, 11:04:46 »
Да, Кать, я в 25 тоже так думала  :P поговорим попозже  ;D
я не исключаю, что через пять лет подумаю об еще одном ребенке, хотя муж откровенно против. Но не раньше ,чем разберемся с ипотекой. Для меня ребенку приоритетнее дать свою территорию, чем братика или сестричку. А так как я не собираюсь хватать абы что, чтобы потом сто раз переезжать, то сумму возьмем приличную. Так что сначала выплатить банку, а потом ребенка. У меня все в порядке с разумом, чтобы потакать несовместимыми с бюджетом хотелками)) главное - ребенок ,которого я просто не имею права поставить в жесткие материальные рамки.
так же рассуждаю, и мы решили, что ограничимся одним ребенком.
ну вот я и не исключаю, если со временем приду к тому же мнению.
Ну ведь скучно одному  :-\ у мамы моей двое и она всю жизнь говорила что двое хорошо и не понимала многодетных, а сейчас за 50 впервые сказала, что жалеет и надо было еще родить  :-\

Просто на некоторые вещи, наверное, мудрость приходит с годами и иногда лучше довериться мнению тех, кто прожил жизнь и повидал чего-то и просто прислушаться, даже если вся наша внутренность этому сейчас  Противится  :-\ я для себя вот как-то сформулировала такую тз  :blush:
А мне мама, у которой есть сестра, равно как и муж ,у которого брат, оба заявили ,что всегда хотели быть единственными детьми. Вот вам и мудрость прожитых лет (ну в отношении мамы точно)), а папа сказал, что его всегда устраивало общение с двоюродными братьями и сестрами оО благо у сестер как раз процесс воспроизведения потомства пошел, одна моя Дана точно не останется))) посмотрим, как оно пойдет. Я свое мнение редко меняю ,потому что не ведусь на свои эмоции ,а исхожу из обстоятельств на определенный момент) Была бы у меня мама под боком, было бы проще, а тянуть няню, ипотеку, частный сад - ну крутовато))) я все ж инженер, а не олигарх)

Аренда на форуме