Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что даже самые шумные дети выглядят как ангелы, когда спят.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Соляной горбик на шее сзади  (Прочитано 8326 раз)

Оффлайн MamaAni

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
Соляной горбик на шее сзади
« : 01 Мая 2014, 02:07:04 »
Девочки, подскажите, как убрать отложение солей на шее? У меня как небольшое уплотнение там... на массажи буду ходить. Но может, еще что-то можно сделать? И помогут ли массажи?

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Соляной горбик на шее сзади
« Ответ #1 : 01 Мая 2014, 02:11:34 »
Помогут. У моей мамы был такой, очень сильный. Долго не убирала, то работа, то дела. Убирать пошла только в 45, уже запущенный. В ортопедическом центре прошла курс массажей,говорила, что больно, нужно готовится, но все ушло.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Натуська

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 271 раз
  • Вам сказали спасибо 303 раза
« Ответ #2 : 01 Мая 2014, 20:01:46 »
А дома можно дополнительно массаж вакуумной банкой делать.

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
« Ответ #3 : 02 Мая 2014, 00:50:37 »
К вышесказанному добавлю-делать ЛФК гимнастику, соблюдать правильное питание. А вообще эти отложения называются шейным остеохондрозом.

Вам сказали спасибо Натуська
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #4 : 02 Мая 2014, 00:51:32 »
тут важно не только подход грамотно организовать..но и узнать причины.Я так же страдаю "горбиком" ,но у меня была травма и вследствии шейные диски обратно не вернуть полностью.При таком раскладе массажи ничего не дадут  :( или дадут и я отстасла от жизни  ???
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Anastasia

• Любопытный родитель
  • )))
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 39 раз
  • Вам сказали спасибо 26 раз
« Ответ #5 : 03 Мая 2014, 15:36:01 »
У моей мамы тоже был огромный соляной горб. Все прошло после того как прошла не один курс массажа. Говорила что это очень больно(

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #6 : 04 Мая 2014, 13:52:00 »
тут важно не только подход грамотно организовать..но и узнать причины.Я так же страдаю "горбиком" ,но у меня была травма и вследствии шейные диски обратно не вернуть полностью.При таком раскладе массажи ничего не дадут  :( или дадут и я отстасла от жизни  ???
Вряд ли массажи Вас вылечат, но для поддержания общего состояния очень необходимы, так как из-за деформации позвонков страдают голова, руки и т.д. У меня тоже смещение позвонков, но не из-за травмы, а по другим причинам, два раза в год массажи спасают, и лФК по утрам. Конечно всех не обобщаю, у каждого свое, пишу по своему примеру!
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #7 : 04 Мая 2014, 13:52:30 »
У моей мамы тоже был огромный соляной горб. Все прошло после того как прошла не один курс массажа. Говорила что это очень больно(
Первые два три массажа -боль адская, до слез!!! Но это стоит результатов!!!

Оффлайн Anastasia

• Любопытный родитель
  • )))
  • Старожил форума

« Ответ #8 : 04 Мая 2014, 14:16:51 »
Первые два три массажа -боль адская, до слез!!! Но это стоит результатов!!!
Моя мама первые 5 -6 дней курса с ума просто сходила от боли, потом уже легче было. Ей делали с медом через день. После первого курса врач сказал чтоб она делала еще упражнения, садилась на стул и закидывала голову назад. Начинала с двух минут и т.д. И так дней 10 делала, а потом опять массаж.

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #9 : 04 Мая 2014, 23:43:50 »
Моя мама первые 5 -6 дней курса с ума просто сходила от боли, потом уже легче было. Ей делали с медом через день. После первого курса врач сказал чтоб она делала еще упражнения, садилась на стул и закидывала голову назад. Начинала с двух минут и т.д. И так дней 10 делала, а потом опять массаж.
голову назад -с такими проблемами нельзя!!! Один из главных запретов.

Оффлайн Anastasia

• Любопытный родитель
  • )))
  • Старожил форума

« Ответ #10 : 04 Мая 2014, 23:53:27 »
голову назад -с такими проблемами нельзя!!! Один из главных запретов.
Как врач маме сказал, что после первого курса массажа можно. Она делала, слава Богу все хорошо.

Оффлайн Юлианночка

• Заинтересовался
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #11 : 06 Мая 2014, 01:14:11 »
Очень хорошо помогает массажер для шеи и плеч. Кто бывал в Тонус клубе, тот знает! Можно индивидуально под себя настроить программу, ритм и интенсивность. Я потом и домой себе такой массажер прикупила.

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #12 : 06 Мая 2014, 03:42:28 »
Вряд ли массажи Вас вылечат, но для поддержания общего состояния очень необходимы, так как из-за деформации позвонков страдают голова, руки и т.д. У меня тоже смещение позвонков, но не из-за травмы, а по другим причинам, два раза в год массажи спасают, и лФК по утрам. Конечно всех не обобщаю, у каждого свое, пишу по своему примеру!
у меня смещение межпозвонковых дисков ,в своё время ни один врач не хотел браться за такое.Меня партнер уронил в полете))...месяц ходила с головой набекрень",пока не нашелся один добрый фей..Конечно шейный хондроз это нЕчто..особенно мне давал знать о себе в беременности..вот так один раз шандарахнешься потом страдаешь остаок жизни  :D
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

« Ответ #13 : 07 Мая 2014, 12:29:40 »
Уважаемые модераторы-предлагаю эту темку перекинуть в "Остеохондроз". :flag:

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #14 : 17 Июля 2014, 00:22:14 »
Когда у меня  начались проблемы с позвоночником, не обошла меня и эта проблема. Мне реально помог медицинский массаж. Я новичок, и не знаю, можно ли писать имя массажиста и организацию, кому интересно, скину в лс. 10 сеансов и летаешь, конечно надо еще потом себя поддерживать, мочалочкой растирать, я вот на ипликаторе кузнецова лежу по утрам, также за осанкой надо следить и, конечно, надо делать гимнастику против остеохондроза. Упражнения очень легкие, но делать их надо регулярно. Кстати с отложениями и головные боли уйдут :)

Аренда на форуме