Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
столько отзывов хороших в темке понаписано, а все равно всем страшно а про стафилокок уже смешно становится....он есть во всех РД, но вот обнинский стафилокок самый популярный видимо
Аня, ты что не знаешь, что обнинское роддом выкупил все стафилококи и подмешивает его мамочкам в молоко?
а ты просила? Я поросила принести мне воду, телефон, фотоаппарат, приложить ребенка к груди, накрыть меня одеялом, а не просила бы - никто ничего, конечно, не предложит
Мне самое что запомнилось прекрасного это сами роды. И санитарка Настя которая воды давала, и прекрасная акушерка. Но на этом радужные воспоминания окончились. Умоляла ребенка к груди приложить - так только почти час спустя дали и потом снова унесли часа на два, про послеродовое вообще молчу. Грубость, пофигизм, девушке, которая со мной была даже никто не показал, как ребенка к груди приложить, зато каждый тыкал какая она или я дура-мать
Тань, а кто тыкал и за что? Я пока лежала никкто ни разу ничего не сказал в таком роде
Все в духе: да как у вас ребенок лежит, да как ты его накрыла, да почему ты без халата, короче, я не услышала ни одного слова заботы, даже просто спокойно сказанного совета. Может я много хочу, но я не понимаю, почему надо разговаривать грубо, когда можно вежливо...
Конечно, сам никто не подойдет ничего рассказывать, только если донимать вопросами, можно чего-то добиться.
но раньше-то сами подходили. Меня поразила именно разница в подходе 11 лет назад и сейчас Тогда и совместные роды с радостью восприняли, и ребенка сразу к груди положили. И когда принесли - подробно объясняли как пеленать, как к груди прикладывать, смотрели правильно ли делаю.. И для трещин болтушку мне дали для обработки, и велели если какие-то проблемы - не стесняться и спрашивать. Смесь ставили регулярно, но со словами "не хватайся за бутылочку все не взвесив, пользуйся только в крайнем случае", и хвалили когда видели нетронутую)А сейчас я, как писала выше, рада что рожала не в первый раз и представляла что и как делается. Конечно можно было "качать права", но не вижу смысла. А так все в роддоме сейчас как-то на "отвяжись", лишь бы их не трогали. Единственное теплое воспоминание - такая полная дама, которая разносила еду, и сама идет за тарелкой и "мамочка, кормите, не вставайте", и ласковое слово скажет. В остальном - после того как на родильном столе когда плацента не отходила, велели сосок крутить - на мое робкое замечание "а можно ребенка к груди приложить? в прошлый раз как присосался - схватки через минуту пошли и плацента родилась", врач не отвечая мне обратилась к акушерке "глянь, какие все умные стали! и что ж в роддом-то идут тогда, че сами у себя роды не принимают!" , я поняла что лучше рот не открывать чтобы не портить себе настроение. С тем и пережила три дня, "улыбаемся и машем" . А так поразило и то что с ребенком надо идти на осмотр, и там полчаса стоять в очереди из таких же мамочек (ладно я отстрелялась по-быстрому и через пару часов уже как конь скакала, но были и кесаренные которые по стенке с ребенком на руках сползали..). И заявление после контрольного взвешивания "минус 132 грамма, идите смесь возьмите и не умничайте" (при том что молоко пришло неск. часов назад, ребенок не вялый, сосет активно, не плачет.. и вообще предыдущие дети ок. 150 теряли и это в пределах нормы), а при этом слышала как девочки молодые обсуждали что "грудь не хочет брать, а смесь хорошо сосет - надо узнать что за смесь чтоб к выписке купить" - грустно(((Ну и в день выписки меня поразила гинеколог, которая выяснив что 35 и 3-и роды, начала читать лекцию о контрацепции, подробно расспрашивая какой метод предохранения использую и почему не хочу трубы перевязать, ну или на худой конец спираль поставить. Все раздирало спросить - а молоденькой соседке через стенку, у которой пятые роды, нет регистрации, и по-русски она с трудом изъясняется - трубы тоже перевязать предлагала или что менее радикальное? %)И до слез меня таки довели, при выписке, когда попросили сумки собрать и все белье сдать, мол сейчас вас заберут. Честно сижу в голой палате.. 30 минут, 50.. Кювез пустой - ни пеленок ни одеяла, на кровати тоже ничего - матрас грязный. Ребенок обкакался и плачет, вещи все упакованы(( пошла спросить сколько по времени ждать и нельзя ли пеленку взять ребенка положить и обмыть - на меня проходящая дама (честно, не знаю врач или кто еще - издалека кричали): вы чего из своей палаты выперлись? Ребенка положите в палате, а сами идите куда надо! Рожать все горазды, лучше б мозгов сначала нажили!" Пришлось развернуться и идти в палату, проревелась, сидя на подоконнике дите покормила. Порадовалась что сваливаю наконец-то и надо продержаться максимум полчаса.Ну да, издержки системы и возможно восприятия. Но так ведь не должно быть! Появление младенца - праздник, ну не настолько сложно же его не омрачать девочкам и сделать запоминающимся событием
вот читаю, были тоже неприятные моменты, но я как-то мимо ушей все пропустила, это во вторые роды. а впервые, все точно т ак, как вы описываете, тогда - да, было очень неприятно и обидно, но я тогда ничего не знала, а вторые мне уже было все-равно, что они там говорят, я дама подготовленная, сама их научу, так что все пропускала мимо