Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230490 раз)

Оффлайн Лена С

• Участник марафона стройности к лету
  • Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
Re: Обнинский роддом
« Ответ #1380 : 04 Апреля 2013, 23:13:47 »
Вот что мне понравилось во вторых родах - так это минимальное вмешательство врачей.
Все схватки провела так как самой было комфортнее. Не ложилась совсем. Родила быстро и довольно легко.
А первые как вспомню - не роды, так, недоразумение какое-то. После них как раз мне надолго отбило желание иметь второго ребенка и рожать второго в Обнинске.
Но не могу сказать что Обнинский роддом так уж плох. Просто в разных ситуациях мы по разному смотрим на вещи.
Мне все говорили, что рожать второго легче... Но видно я к этому большинству не принадлежу... Первые роды были ЛУЧШЕ!  ;)
В первые роды, кстати, гуляла по палате и дышала в окошко! Так было легче... во вторые не успела  :D

Оффлайн Katyam

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #1381 : 05 Апреля 2013, 11:04:38 »
Мне вот тоже совсем скоро предстоит рожать и все мои друзья-знакомые разделились на 2 лагеря: Обнинск и Калуга (Аненки). Но суть в том, что ни те, ни другие не рожали в обоих роддомах и при формировании своего мнения использовали мнения остальных. И у тех, и у других все проходило по-разному. Я решила, что буду рожать в Обнинске, тем не менее, по двум причинам: далеко не ехать и палаты на 2 человека. Ведь в Аненках, если платные заняты, то могут положить в палату по 8, с душем на этаже.... Насчет бригады врачей, слышала, разные отзывы и в Аненках, и в Обнинске: тут, наверное, и от самого человека зависит, роженицы я имею в виду, от своего настроя, и от настроения, самочувствия врача и т.д. и т.п.

Оффлайн Florabotanica

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 139 раз
  • Вам сказали спасибо 138 раз
« Ответ #1382 : 08 Апреля 2013, 14:24:03 »
В Обнинском роддоме на днях скорректировали сроки закрытия на мойку: не с 10 по 24-е мая, а с 16 мая до конца месяца. Мне это сказал начальник обнинского роддома Андрей Николаевич Кильдюшов. Имейте в виду. Если хотите сами удостовериться - звоните лучше прямо ему, а не по абы какому номеру абы кому: далеко не весь персонал, который может схватить дежурную трубку, назубок помнит эти даты - медсестры порой старые сроки людям говорят...

У меня как раз роды могут прийтись на период закрытия (((
Лежала в Анненках. Вот если бы не побывала там и ориентировалась только на мнение окружающих (даже тех, кому доверяю), рвалась бы рожать там...

Кто вам сказал насчет комфорта? Какой комфорт в Анненках? Первое - это антисанитария (в частности - черная плесень в душе, волосы на стенах, которые не убирают неделю, хотя если не брезгуете - можно и потерпеть...). Второе - контингент. Платные палаты могут быть заняты вовсе не платными пациентами, а теми, кого просто надо изолировать (недообследованные, с определенными диагнозами, заразные). И велик шанс попасть в общую. Есть в нашей области населенные пункты, где в радиусе 200 км нет ни одного роддома и их заранее госпитализируют в областные Анненки. Есть среди пациенток очень приличные девушки и женщины, но и есть и "с какого района, есть ли семки". Перезвон по телефонам в общей палате, мат на мужа и на родню и на врачей и вообще на жизнь, свинское поведение, разговоры-страшилки, от которых пухнет голова и начинается паника... Да, кстати, если будете госпитализироваться заранее, завпатологией - не просто грубая женщина, а человек с редким гнилым языком... После ее "речей" даже самый сдержанный человек сорвется - меня, к примеру, беременную транквилизаторами обкалывали в течение 10 дней.
Кстати, условия в обнинской бесплатной палате гораздо лучше, чем в анненковской платной (от качества мебели до чистоты). У нас только двушки!

О хорошем. Доброжелательный младший медперсонал (в Обнинске, кстати, тоже. А безумные санитарки могут встретиться где угодно - работа низкоквалифицированная, контенгент соответствующий, да и медсестры-акушерки могут быть элементарно замученными и в Анненках и в Обнинске - поверьте, крутиться им приходится действительно много). В Анненках есть детская реанимация. Это большой плюс, но и в Обнинске есть реанимация. А Обнинске нет так называемого "второго этапа", а нужен он крайне редко (если дела прям совсем плохи и речь идет, к примеру, о преждевременных родах и о малыше с экстремальной массой тела - до 1 кг). Из Обнинска таких детей транспортируют в Калугу, на скорой, в кювезе. Кстати, обнинские врачи сейчас предпочитают малышей отправить вовсе не в Анненки, а в городской калужский роддом - после ремонта он стал более современным и укомплектованным. Если патология известна заранее и обнинские врачи считают, что риск преждевременных родов крайне высок - отправляют в Калугу на скорой заранее, чтобы мама была "естественнным кювезом".  :flag:

Так что есть ли смысл насиловать мозг себе и мужу и рваться в Анненки ради сомнительного "комфорта"? Для меня лично нет. Но с моей патологией, похоже, выхода не будет.
Более того, буду рассматривать все возможные варианты: и Боровск, и Нару (туда будут возить во время закрытия обнинского роддома). Есть еще такое обстоятельство - муж хочет присутствовать на родах, если врачи сочтут, что они пройдут нормально. Но на данным момент это неясно - есть масса "за" и "против". Это придется решать по факту. Похоже, придется во всех роддомах этот вопрос придется устаканивать  :-X

Кстати, в Обнинске, если кому интересны партнерские роды - врачи рекомендуют заранее связаться с завродильнм отделением Ниной Васильевной Поляковой, она произведет инструктаж, расскажет, что можно делать, что нельзя, куда ходить - куда не ходить, во что одеться и что еще нужно, жмакнет печать на обменную карту (такой своеобразный "допуск к родам").

Вам сказали спасибо Катя-Катерина
SkipStore.ru Официальный дилер Skip Hop в Калужской области

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1383 : 08 Апреля 2013, 14:30:02 »
В сотый раз пишу. Эта тема про обнинские роддом. Здесь не пишем про других. Для них есть свои темы, если нет, то можно создать  >:(

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #1384 : 08 Апреля 2013, 15:34:01 »
... ... Мне это сказал начальник обнинского роддома ... ... ...
Девочки, в отделениях больницы не начальники, а заведующие...  :yep:

Оффлайн Florabotanica

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #1385 : 08 Апреля 2013, 15:41:49 »
Соглашусь. Но в родильном отделении - заведущий, в патологии - тоже заведующий. А кто над ними самый главный, кто возглавляет целиком роддом? Тоже заведующий? Возможно. Но он в любом случае начальник и руководитель по смыслу.
Тем более, что Кильдюшов - он и в отдельно взятой патологии, и во всем роддоме руководит. Некоторые путают.

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #1386 : 08 Апреля 2013, 16:01:36 »
просто есть зав патологии, зав родильного отделения, зав роддомом. :)
но все это слова, какая разница :)
попробуй радугу:)

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #1387 : 08 Апреля 2013, 17:18:03 »
В Обнинском роддоме на днях скорректировали сроки закрытия на мойку: не с 10 по 24-е мая, а с 16 мая до конца месяца.

Час от часу не легче >:( Так у меня хоть шансов больше было... Кстати, сегодня были на лекции в ЖК и на вопрос о том, когда мойка, нам ответили, что официального распоряжения еще не было. Никто ничего однозначно знать не может.
Заранее: ни с кем не спорю. Просто сообщаю информацию ;)

Оффлайн Florabotanica

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

« Ответ #1388 : 08 Апреля 2013, 17:41:44 »
Вот о чем я и говорю: в ЖК одно, в РД другое. Впрочем, вряд ли в женской консультации знают лучше Кильдюшова, когда у него роддом все-таки закрывается. В целом написала, чтоб девушки обратили внимание на то, что по срокам вот такие разбросы. Поэтому рекомендация одна: ему лично звонить или приходить на прием. Так точнее.

:flag: Нина Васильевна зав. только акушерским отделением. она принимает каждый день кроме вых. с 11 до 12
 :flag: зав роддомом Кильдюшов Андрей Николаевич. принимает по личным вопросам пн, ср., пт. - 14-15
тел.: 3-14-44

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #1389 : 08 Апреля 2013, 19:56:36 »
А как попасть на прием в Нине Васильевне?по каким вопросам принимает?

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #1390 : 09 Апреля 2013, 05:55:46 »
А как попасть на прием в Нине Васильевне?по каким вопросам принимает?
Забавно, но всего лишь одним постом выше написано как попасть к Нине Васильевне.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Jul

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 144 раза
  • Вам сказали спасибо 293 раза
« Ответ #1391 : 09 Апреля 2013, 09:33:00 »
Забавно, но всего лишь одним постом выше написано как попасть к Нине Васильевне.
имелось ввиду куда пройти,просто так в роддом не пускают

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #1392 : 09 Апреля 2013, 10:13:01 »
почему не пускают? надо заходить через главный вход, охраннику сказать, что к заведующей и он пропускает... она сидит на втором этаже (если память мне не изменяет), как раз рядом с родильным отделением

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
« Ответ #1393 : 09 Апреля 2013, 11:36:37 »

если есть приемные часы, значит пускают. По-моему логично.
ННаталья все верно написала  :yep:
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1394 : 09 Апреля 2013, 12:14:16 »
 только бахилы надо взять

Аренда на форуме