Соседей из подъезда знаю всех поименно, со всеми здороваюсь (даже из др. подъездов) все более-менее адекватные, даже на замечания про грязь от их любимых кошечек реагируют и убирают (правда после скандалов, первого, когда я им сказала, что заявку на отлов напишу, а второй с мужем - ниже написала...), но одна живет под нами - это кошмар девочки... За мои 17 лет жилья в этом доме мы задохнулись от вони... то у них овчарка дома жила, муж её помер - собаки не стало, немного вздохнули...
А теперь у нас соседи все стали "гринписовцами"... Собрали кошек со всей округи и кормят все кому ни лень, даже из соседних подъездов...
А эта бабка еще и у себя дома штуки три держит... Последние года три - это невыносимо... Окно в комнате для проветривания открыть просто невозможно - вся её вонь поднимается к нам, плюс в перемешку с этим - то корвалол, то сгоревшая еда, то хлорка... Да еще у нее привычка, когда что-то сгорит, открывать дверь в подъезд... А т.к. мы на последнем этаже живем, а она под нами, то деваться этому смраду некуда, кроме как под крышу... Девочки, две двери плотно закрытые не помогают! А в этом году вообще пипец - у нее даже зимой окна открытые... Благо мы утеплили во время ремонта полы... Но дышать нам нечем совершенно... За редким исключением, когда ветер, видимо, меняет направление, в окно эта вонь не тянет... А если эта бабка решила "уборку" навести - то жесть и вовсе... Я не знаю что она делает дома у себя, но в подъезде она возле своей двери, где лежит коврик (приблизительно 1мх1м) она просто брызгает хлоркой (или белизна какая-то дешевая в пластиковой бутылке) - это её эталон чистоты (запах хлорки)... Так вот глаза так режет, что пулей вылетаешь из подъезда или домой забегаешь... Благо в подъезде есть форточка, которую можно открыть...
С нами эта бабка не разговаривает, ну и мы соответственно с ней, после того, как муж устроил скандал из-за этой вони, грязи и т.д. всем живущим и кормящим гринписовцам в подъезде... Те адекватно отреагировали, теперь наоборот, как видят, что мы идем - всё убирают, вытирают, а эта чемурошница - обиды строит на нас... Ну мы, конечно, на её обиды не расстраиваемся, но вот дышать нам реально нечем...
Девочки, кто знает, куда можно обратиться на эту бабку, что из-за такой антисанитарии мы так мучаемся?