Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
пару лет назад я узнавала в управляющей компании этот вопрос - оказалось, что двор это не придомовая территория и этим занимается муниципалитет, а не УК. А в мэрии мне сказали: у вас во дворе есть качели, горка, крокодил, лестница, песочница, лавочка - нормально, достаточно и пр. На мои возражения, что всё это старое, сломанное и облезлое и играть там невозможно, тётя в трубке устало выдохнула и сказала: ну ладно, дойдём до вас и посмотрим ( благо наш двор недалеко). Уж не знаю, дошла она или нет до нашего двора, но периодически эту кучу металлолома красят в свежий цвет, но ситуацию это не меняет, увы. Соседка составляла заявление на обустройство детской площадки - а воз и ныне там И в мэрии, и в УК мне дали понять, что нормальная площадка во дворе будет, только если жители сами её у какой-нить фирмы закажут и сами же полностью оплатят (но это нереально, т.к. на это согласятся единицы и сумма будет баснословной) То же самое оформляли на ремонт дороги во дворе... Отремонтировали, но даже не знаю, когда лучше было до или после
вот у нас в соседнем дворе жильцы скинулись на саму площадку, но установила УК
нам УК делала детскую площадку всмысле мы не скидывались, а УК выделила деньги на качели ,карусели и их установила
Девочки, кто подскажет... Нашу советскую площадку во дворе демонтировали по осени, обещали новую... но ничего не сделали звоню, а мне говорят: ничего вам никто не обещал! хотите площадку - купите за свои деньги Как реально разрулить эту ситуацию? в УК обращаться нет смысла - они всё равно за наши деньги это делать будут, да ещё как всегда львиную долю себе в карман положат. Администрация отказывается.где найти спонсора или к чьей совести взывать?
Как реально разрулить эту ситуацию? в УК обращаться нет смысла - они всё равно за наши деньги это делать будут, да ещё как всегда львиную долю себе в карман положат. Администрация отказывается.где найти спонсора или к чьей совести взывать?
да уж... а подписи жителей собрать не пробовали?а если с юмором, то у вас хотя бы писают и какают в определённом месте, а у нас по всему двору это добро разложено кстати, для тех, у кого есть площадка во дворе - проверьте относится ли она к общедомовому имуществу (скорее всего что нет, и тогда при её поломке или краже никого это заботить не будет) - можно приобщить площадку к общедомовому имуществу и тогда УК будет обязана её обслуживать - чинить, красить и пр. Наша старая площадка оказалась ничейной интересно, кто же в итоге получил деньги за сдачу её в металлолом
это на коллективное письмо ответ пришел (((