Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери знают, что любовь является самым важным строительным материалом для прочного, крепкого дома.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: соска-пустышка , в помощь или во вред?  (Прочитано 114541 раз)

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник
  • не ждите чуда,чудите сами!

• Вы сказали спасибо 1026 раз
  • Вам сказали спасибо 1029 раз
берет ли ваш ребенок пустышку? нужна ли она ему? как отучить? стоит ли вообще начинать давать ее малышу? и если стоит, то какую?
существую противоречивые мнения. опять же я почему то думала что не буду давать пустышку, так как начиталась, что пустышка враг гв, что пустышка заменяет маму, что прикус у ребенка портится.
Но я дала пустышку доче. Наверное поту ,чтобы удовлетворить сосательный рефлекс... и еще потому что от пустышки проще отучить чем от пальца.Яна привыкла к русским пустышкам, а текоторые красивые не стала брать, короткие:( может оно и к лучшему. ???

Оффлайн Алёнка

• Любопытный родитель

• Вам сказали спасибо 4 раза
Re: соска-пустышка , в помощь или во вред?
« Ответ #1 : 20 Апреля 2010, 22:34:52 »
Маленькая пустышку сосёт, читала в журнале что ребёнку необходимо это делать , чтобы удовлетворить свой сосательный рефлекс, а отучать лучше когда малышу будет 6 месяцев, думаю что это связано с зубками

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #2 : 20 Апреля 2010, 22:52:05 »
Я думаю, что соска, нужна, она значительно облегчает жизнь. Во время сна, когда чуть просыпается, соску даёшь, и снова засыпает. Ещё очень пригождается когда играем в какие-то мелкие предметы, например фасоль или мазаику, он соску сос

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #3 : 20 Апреля 2010, 22:55:28 »
Я думаю, что соска, нужна, она значительно облегчает жизнь. Во время сна, когда чуть просыпается, соску даёшь, и снова засыпает, когда плачет, с соской успокаивается быстрее. Ещё очень пригождается когда играем в какие-то мелкие предметы, например фасоль или мазаику, он соску сосёт и в рот ничего не тянет. На улице тоже самое, в рот не попадают камешки и песочек.
Но очень важно вовремя отучить!!! Когда ребёнок начнёт всё понимать, трудно придётся. Мы старшую ели-ели отучили.......

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник

« Ответ #4 : 21 Апреля 2010, 11:09:12 »
Анастасия,а как отучали? у каждой мамы свои какие то секреты:) поделитесь. нам то это тока предстоит. я правда соску убираю когда она бодрствует. стараюсь по крайней мере.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #5 : 21 Апреля 2010, 11:58:21 »
Левушка соску сосал первую неделю, пока у нас свекровь была и давала ему ее. Потом через неделю приехали мои родители и тоже постоянно засовывали в ротик соску. Как только все разъехались, соской не пользовались, это нужно было заморачиваться в ротик положить, да еще и держать, чтобы не выпала, а потом еще и отучать от нее :)

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник

« Ответ #6 : 21 Апреля 2010, 13:59:35 »
Светлана, и сейчас не сосет соску?

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #7 : 21 Апреля 2010, 14:24:46 »
Анастасия,а как отучали? у каждой мамы свои какие то секреты:) поделитесь. нам то это тока предстоит. я правда соску убираю когда она бодрствует. стараюсь по крайней мере.

я просто убрала соску с глаз в полтора года. Юрка про нее и не вспомнил. где-то с полугода только спал с соской.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #8 : 21 Апреля 2010, 14:32:19 »
Дочка сейчас сосет соску, но я даю ей по необходимости, когда спать укладываю и когда плачет, с ней она успокаивается. А так откладываю по дальше, пусть отвыкает. Хотя бабушки постоянно соску дают, как только выплюнет, они сразу ее впихивают, борюсь с ними )))
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #9 : 21 Апреля 2010, 14:44:11 »
Катерина, я как-то соску и не думала больше давать, у нас ГВ еще, наверно, ему хватает.
Вот и зачем бабушкам так важно, чтобы детки соски сосали.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #10 : 21 Апреля 2010, 23:59:52 »
Для тех кто на ИВ соска просто необходима!Ведь как ребенку еще удовлетворить потребность в сосании,снизить стресс,да и последние исследования показывают,что использование соски снижает риск смертности новорожденных.

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн @ASKORBINKA@

• Мудрый советник

« Ответ #11 : 23 Апреля 2010, 16:23:13 »
а в связи с чем снижает этот риск,Юль?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #12 : 23 Апреля 2010, 20:43:02 »
Я стоматолог-ортодонт,занимаюсь как раз исправлением прикуса. соска в возрасте до 6-10 месяцев не вредна. ребенок действительно удовлетворяет сосательный рефлекс , успокаивается..но это конечно не значит ,что соска во рту должна быть круглосуточно. мы в основном на улице даем,ребенок засыпает  ,соска выпадает потом и он спит дальше без нее.
для отучивания-способ еще моих родителей,действенный,но стоит быть готовым к тому,что ребенку это не понравится,будут капризы. на соске делаете надрезы по типу елочки,тогда она во рту будет растопыриваться  :D

Вам сказали спасибо Алексеева Елена

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Екатерина Медичи

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 9 раз
  • Вам сказали спасибо 13 раз
« Ответ #13 : 25 Апреля 2010, 11:29:31 »
Я стоматолог-ортодонт,занимаюсь как раз исправлением прикуса. соска в возрасте до 6-10 месяцев не вредна. ребенок действительно удовлетворяет сосательный рефлекс , успокаивается..но это конечно не значит ,что соска во рту должна быть круглосуточно. мы в основном на улице даем,ребенок засыпает  ,соска выпадает потом и он спит дальше без нее.
для отучивания-способ еще моих родителей,действенный,но стоит быть готовым к тому,что ребенку это не понравится,будут капризы. на соске делаете надрезы по типу елочки,тогда она во рту будет растопыриваться  :D

А можно поподробней про надрезы? а если кусочек откусит?

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #14 : 28 Апреля 2010, 18:10:48 »
ну вы уж совсем то там не режьте! небольшие,чтоб серединка цела осталась :) некоторые умельцы чем то мажут, чтоб горько было :-\

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Аренда на форуме