Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Что особенно восхищает в разговоре с мудрой матерью, так это то, что она действительно умеет слушать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Немного о естественном родительстве  (Прочитано 54228 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Немного о естественном родительстве
« Ответ #15 : 02 Января 2011, 00:48:05 »
Вот я и спрашиваю: что может быть вредного в коляске?
Ну, лично я не считаю коляску прям вредом! Просто смысл в том, что если ребенок лежит/сидит в коляске - значит он не совсем рядом с мамой, а в первые месяцы он должен находится желательно все 24 часа рядом с мамой! Лично мы распрощались с коляской в 9 месяцев, потому что ребенок с полугода не желал в ней сидеть. Вообще, как средство передвижения (например доехать куда-либо) считаю что коляска наверно может пригодится.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #16 : 02 Января 2011, 00:55:51 »
Вот не пойму: зачем снова и снова изобретать велосипед? Ну растет ребенок, ему сухо, комфортно, одёжка мягкая, не натирает, колясочка удобная, чистенькая, сытый, веселый, мама и папа его очень любят, бабушки и дедушки не нарадуются... Разве не это главное? Лекарства и мед.помощь всегда под рукой.
Неужели при ЕР дети меньше болеют? У них без проблем лезут зубки? Они счастливее? Они более сытые и лучше растут?
А в чем тогда смысл?
Ирин, в том то и дело, что ребенок не всегда счастлив, если его кормят смесями, кладут одного в кроватку и говорят "спи" ну и т.д. Просто в основном все прислушиваются к опыту своих мам и бабушек, а они растили детей как раз по этой схеме накормлен -умыт- спит - все ОК! Как именно это происходит многие не задумывались. Соответственно, сейчас когда, мы уже знаем, что, например,  соки вредны с 3х месяцев - нашим мамам и тем более бабушкам это очень сложно объяснить!
А вот насчет болезней - да! Детки в ЕР в большинстве своем болеют меньше. И объяснения этому очень просты - долгое ГВ, отказ от прививок, ну и другие факторы.

Likka

• Гость
« Ответ #17 : 02 Января 2011, 01:05:05 »
Да-да-да, вот ничто так не улучшает здоровье, как отказ от прививок. МамаАндрюшки, может, все-таки найдете какие-нибудь цифры? А то Ваши скопированные тексты, они, конечно, очень длинные,  но несколько ни о чем. Цифры - про частоту заболеваний у "естественных" детей и детей, испорченных благами цивилизации. Про темпы развития, про успеваемость в школе на худой конец.

Кстати, естественное родительство оно еще и домашним образованием  увлекается - школа, это же насилие над личностью.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #18 : 02 Января 2011, 01:11:40 »
Likka, ну вообще у тебя есть реальные примеры детишек которые без прививок на ГВ и часто болеют? Ну у меня есть. один на 10 здоровеньких. Частота каких заболеваний интересует? (имется ввиду банальное ОРЗ и т.д. или болезни от которых прививают?)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #19 : 02 Января 2011, 01:12:45 »
Кстати, немало важный момент в болезни - КАК болеет ребенок. Ребенок может болеть довольно часто, но легко, это тоже показатель, что иммунитет работает хорошо.

Likka

• Гость
« Ответ #20 : 02 Января 2011, 01:18:53 »
То есть на ГВ без прививок дети часто болеют?

"Легко" - это понятие относительное - если начитаться ужастиков, что прививки делают деток инвалидами, то любое течение болезни "естественной маме" будет казаться легким ("воот, а если бы мы делали прививки, то ой-ой-ой!")

Мой сверхпривитый ребенок относительно тяжело болел только кишечными болячками - от которых мы не прививались ибо нечем (по слухам, кстати, вакцину от ротавируса уже зарегистрировали в россии, где-то даже в календарь включили, в отдельных субъектах, так что и с этим скоро разберемся).

Likka

• Гость
« Ответ #21 : 02 Января 2011, 01:22:12 »
И в любом случае, личный опыт - это личный опыт.

Как в анекдоте - "Доктор, мне 80 лет, я могу заниматься сексом со своей женой не больше раза в неделю, что делать? -  Радоваться! - Но вот мой сосед 90 лет, говорит, что может каждый день! - Ну так и Вы говорите!"

Так что просьба привести конкретные цифры остается в силе.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #22 : 02 Января 2011, 01:44:34 »
То есть на ГВ без прививок дети часто болеют?
Да, у меня есть такой пример. Но он единственный из 10 непривитых. вероятно какие-то другие факторы играют роль в его случае.

"Легко" - это понятие относительное - если начитаться ужастиков, что прививки делают деток инвалидами, то любое течение болезни "естественной маме" будет казаться легким ("воот, а если бы мы делали прививки, то ой-ой-ой!")
Я в данном случае имела ввиду легкое течение ОРЗ (например у одного сопли 3 дня - и он здоров, другой заболеет на 2 недели)
Что касается инф. болезней, то ими же болеют и привитые детки. И все по разному. зависит от восприимчивости ребенка, а не от наличия прививок.

Мой сверхпривитый ребенок относительно тяжело болел только кишечными болячками - от которых мы не прививались ибо нечем (по слухам, кстати, вакцину от ротавируса уже зарегистрировали в россии, где-то даже в календарь включили, в отдельных субъектах, так что и с этим скоро разберемся).

Likka, ты все таки смягчала последствия прививок длительным ГВ. А у многих нет этого.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #23 : 02 Января 2011, 01:50:58 »
Моя дочка искуственница с месяца. До 2 лет болела 3 раза (специально карту достала), один из них - зубы. Также были соска, ходунки, кроватка, смотрение телевизора, памперсы, прививки по расписанию.
Говорить начала рано, в 1.5(слова)-2 года(предложения). Ходить в 10 мес.
В общем, вполне здоровый и развитый ребенок, не обделённый маминым вниманием. Я думаю, мы не исключение :)

Likka

• Гость
« Ответ #24 : 02 Января 2011, 01:58:03 »
Я не собираюсь преуменьшать роль ГВ (нормального, а никакого не сверхдлительного) для здоровья ребенка. Элементарно, с грудным молоком антитела попадают, со смесями - увы - нет. Но не надо все на него валить. С 6ти месяцев примерно материнских антител уже не хватает, нужны свои. И прививки нам в помощь.
Еще раз - я так и не получила никаких цифр о превосходстве здоровья/развития (ладно уж, про "счастье" цифр можете не искать, в отличие от первых двух критериев этот слишком плохо поддается статистической обработке =)) детей - цифр о превосходстве естественного родительства над нормальным.

Likka

• Гость
« Ответ #25 : 02 Января 2011, 02:01:36 »
Likka, ты все таки смягчала последствия прививок длительным ГВ. А у многих нет этого.
А чем я компенсировала последствия тех прививок, которые были сделаны после окончания ГВ?

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #26 : 04 Января 2011, 23:00:11 »
Моя дочка искуственница с месяца. До 2 лет болела 3 раза (специально карту достала), один из них - зубы. Также были соска, ходунки, кроватка, смотрение телевизора, памперсы, прививки по расписанию.
Говорить начала рано, в 1.5(слова)-2 года(предложения). Ходить в 10 мес.
В общем, вполне здоровый и развитый ребенок, не обделённый маминым вниманием. Я думаю, мы не исключение :)
Иринка, то что вы пользовались соской - было абсолютно правильным решением! Ведь Ваша дочка была на ИВ. Для ИВ соска является необходимостью. Соски и бутылочки не нужны только при ГВ.
Конечно, Вы не исключение и большинство родителей воспитывают детей именно так. И при этом множество детишек здоровы и развиты. Просто кому-то удобно целый день разводить смеси, кому-то лежать рядушком с ребенком и кормить своим молочком! При этом все родители мечтают полностью удовлетворить потребности ребенка. По-моему, на вопрос о том где комфортней ребенку - в кроватке одному или у мамы на руках ВСЕ ответят однозначно!

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #27 : 04 Января 2011, 23:03:07 »

Еще раз - я так и не получила никаких цифр о превосходстве здоровья/развития (ладно уж, про "счастье" цифр можете не искать, в отличие от первых двух критериев этот слишком плохо поддается статистической обработке =)) детей - цифр о превосходстве естественного родительства над нормальным.
Likka, я нигде не упоминала о превосходстве ЕР перед обычным. Это  альтернатива, которая может подойти многим родителям. При этом конечно же родитель выбирает сам, чему отдать предпочтение!

Likka

• Гость
« Ответ #28 : 05 Января 2011, 00:13:06 »
Тогда в чем смысл Вашей агитации, если превосходства нет?

Оффлайн KrioLady

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #29 : 05 Января 2011, 00:23:09 »
А смысл агитации мне кажется в том что это вариант альтернативы, которая кому то может показаться удобной, а кому то может не подойти.  Да и не агитация это вовсе, все же просили создать тему где будут выкладываться статьи по ЕР  :-\

Аренда на форуме