Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.
Пифагор
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Живущие в "Молодежном"  (Прочитано 87816 раз)

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям
  • Чтобы увидеть радугу..нужно пережить дождь..

• Вы сказали спасибо 982 раза
  • Вам сказали спасибо 468 раз
Живущие в "Молодежном"
« : 10 Сентября 2014, 09:27:58 »
Живущие в "Молодежном" расскажите пожалуйста как вам там живется))
очень интересно как вы решаете вопросы
- с мед. обслуживанием детей
- вызов скорой
- оформление пособий и льгот
- как добираетесь на работы, если работаете в Обн?
- есть ли семьи без машин? как обходитесь?
- те кто живет в домах без газа, насколько "бьют по карману" счета за свет

мы собираемся купить там квартиру. Вроде обещали, что уже этой осенью Молодежный станет Обнинском, а теперь оказывается осенью его не присоединят... обещают в след году, но кто их знает...обещать можно много.

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям

Re: Живущие в "Молодежном"
« Ответ #1 : 20 Октября 2014, 21:31:04 »
написала я письмо в администрацию города с вопросом о присоединении  Молодежного к Обнинску.
И вот пришел ответ, в котором мне сообщили, что конечно очень хотят присоединения. Но  сельсовет Боровского совхоза (я так понимаю они отвечают за эту территорию) принял решение провести опрос граждан проживающих на территории д. Кабицино и назначили дату опроса на 15 сентября 2015 года. А потом может быть, если "ЗА" проголосует хотяб 60% населения, появится шанс присоединить Кабицино...
сухой остаток - опять ждите! и может быть когда-нибудь это произойдет лет эдак через ...минимум года 1,5-2  :-\

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #2 : 20 Октября 2014, 22:29:58 »
написала я письмо в администрацию города с вопросом о присоединении  Молодежного к Обнинску.
И вот пришел ответ, в котором мне сообщили, что конечно очень хотят присоединения. Но  сельсовет Боровского совхоза (я так понимаю они отвечают за эту территорию) принял решение провести опрос граждан проживающих на территории д. Кабицино и назначили дату опроса на 15 сентября 2015 года. А потом может быть, если "ЗА" проголосует хотяб 60% населения, появится шанс присоединить Кабицино...
сухой остаток - опять ждите! и может быть когда-нибудь это произойдет лет эдак через ...минимум года 1,5-2  :-\
:o зашибись :-[ :-[ :-[ по другому только грубее
Вот ведь..... а нам говорили, что это уже вопрос решённый >:( что в конце этого года уже присоединят к городу, типа даже план градостроительный на след.год с учётом этих территорий
Слов нет..... только буквы >:(

Катя, спасибо за информацию

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #3 : 20 Октября 2014, 22:34:33 »
Даааа уж. Честно? Я не знаю, как в других районах строящихся, может и хуже. Но..прожив тут полгода, я бы не советовала тут покупать. Это если уж прям категорично и кратко

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

• Вы сказали спасибо 812 раза
  • Вам сказали спасибо 912 раза
« Ответ #4 : 20 Октября 2014, 22:37:01 »
Мы уже 2 года живем, нам нравиться. Везде есть свои плюсы и минусы. Для нас плюсы перевешивают. Но проблемы, конечно,есть. А так по поводу присоединения, вопрос должен решиться, просто Боровский район просит что-то взамен. Хотя Молодежный строит Калуга.

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #5 : 20 Октября 2014, 22:38:25 »
Мы уже 2 года живем, нам нравиться. Везде есть свои плюсы и минусы. Для нас плюсы перевешивают. Но проблемы, конечно,есть. А так по поводу присоединения, вопрос должен решиться, просто Боровский район просит что-то взамен. Хотя Молодежный строит Калуга.

Вы эе в 1 доме живете? Там намного меньше проблем) а вот новые дома без воды почти круглосуточно.

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

« Ответ #6 : 20 Октября 2014, 22:41:31 »
Да, мы в первом.  У нас 3 этаж. Напор слабый. А почему вы без воды? Что говорят?

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #7 : 20 Октября 2014, 22:45:25 »
Говорят много) начиная от того, что все козлы воду льют, заканчивая тем, что " что вы хотели, вода рассчитана обеспечивать три дома, а их почти 11 уже.
Вообще зайдите в гпуппу в вк в пожелания и предложения. Поймете много, как люди уже взбешенные этим положением вещей

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

« Ответ #8 : 20 Октября 2014, 22:50:49 »
А там убрали обсуждения.
Мы изначально из-за цены сюда переехали.
Пока было мало домов воды хватало .
Сейчас воду держим про запас в 5-литровых бутылках и верим в светлое будущее.
На самом деле, в квартале много еще недочетов.
Самое страшное для тех, кто без котла, что к этой зиме дома не успевают подключить к Теплоэлектростанции.

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

« Ответ #9 : 20 Октября 2014, 23:14:31 »
С котлом тоже свои есть нюансы. Когда нет эл-ва, нет и воды и отопления))
А обсуждения на месте, тут ссылку, наверно, нельзя вставлять. группа Квартала Молодежный.
вот сейчас, например, у нас вода еле течет. а днем ее вообще не было. Обещают, конечно, к 1 декабря расширить резервуары, но что-то слабо верится.
вообще, они очень хорошо льют в уши и обещают очень много. а как только ключи дали, все, посылают со всеми проблемами. У нас народ уже объединяется и в администрацию ходили, и много ещё каких действий предпринимают..
А по поводу присоединения - та девушка, которая продавала нам квартиру, прям уверяла, что это будет обнинск и ваще как это круто)) а сейчас она уже не работает в продажах, а стала зав.садом молодежного, и агитирует народ выступать ПРОТИВ присоединения))
вот ссылка с сайта городского собрания обнинска - http://www.gs-obninsk.ru/resh-ogs14/resheniya-ogs_1409.html
неужели они опрос на ГОД перенесли..

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям

« Ответ #10 : 20 Октября 2014, 23:17:01 »
мы собирались купить в там квартиру тоже из-за цены...всяко лучше чем в старой хрущевке т места побольше. Но вот вопрос прописки для нас очень важен.
Ответ получили во время прям. Уже забронировали в 11ом доме двушку, пришлось отказаться.. :-\  едем в Заовражье.
отсканирую письмо, потом выложу сюда....

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям

« Ответ #11 : 20 Октября 2014, 23:21:17 »
неужели они опрос на ГОД перенесли..
сейчас нам в отделе продаж говорят - что вот на столе какая-то бумага чтоб провести голосование в этом году и попытаться что-то сдвинуть... вот они мне и сказали что нужно чтоб минимум 60% проголосовали за присоединение

Оффлайн Кудряшка

• Эксперт – по детям
  • Я Светлана

« Ответ #12 : 20 Октября 2014, 23:26:44 »
Объявление на каждом подъезде висит о том, что если вы желаете присоединиться к Обнинску, то зайдите в офис и сообщите об этом. Надо дойти туда. Хотя мне не принципиально, ребенок в Обнинске прописан. Сама здесь прописалась, но бесплатной медициной я не пользуюсь уже давно, а скорую и в Обнинске не дождешься, лучше на такси сразу в приемный покой.
Еще у меня мама и др. родственники живут в Обнинске. Это я к тому, что ребенок после школы идет к бабушке, а потом на доп. занятия. Если есть дети, то проблема, конечно, их возить туда сюда.
Из плюсов цена и то, что все новое и ухоженное. У нас квартира большая, двухэтажная. Одно окно на озеро, другое на спортивную площадку. Красота. Соседи хорошие. У нас тепло, так как сделали теплый пол, даже если вдруг света нет и котел отключился, полы долго остывают. Интернет есть, телефон есть, антенну сделали бесплатную.

Оффлайн королёк

• Умничаю потихоньку
  • Светлана
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 569 раз
  • Вам сказали спасибо 455 раз
« Ответ #13 : 20 Октября 2014, 23:54:43 »
Мы тоже строимся в Кабицино (в Кантри, напротив Олимпийки). Тоже ходила в офис своей компании, подписывала бумагу на присоединение земель. Конечно новость не очень приятная, т.к. при присоединении к Обнинску нам обещали городские коммуникации, в частности канализацию и воду ( и то и другое уже конечно есть, но не такого качества, как в городских квартирах...)
Как нам разъяснили в нашей компании большинство сельского населения этих районов не особенно хотят присоединяться к Обнинску: для них повышаются тарифы на газ, электричество. Возможно, кто-то из них потеряет в соц. льготах для сельских жителей.

Оффлайн Ketrin

• Эксперт – по детям

« Ответ #14 : 21 Октября 2014, 01:11:55 »
тарифы конечно повысятся, но и стоимость недвижимости тоже повысится значительно :idea:

Аренда на форуме