Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Радиация в Обнинске, ликвидация могильников ФЭИ.  (Прочитано 26650 раз)

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Вот как- то не по себе , читала статью за прошлый год, точнее анализ содержания радиоактивных веществ  у нас, и  как-то не вдохновлеяет превышение по йоду в сто раз, и что в воде есть стронций и цезий, и что об этом населению водоканал не сообщает, т.к. Не в его компетенции. Я конечно понимаю, что это режимный объект и нам ничего поэтому не говорят,... Но обидно, что с такой экологией наш онкоцентр отдают  в ведомство Москвы, и обнинчане теперь будут лечиться в Калуге. Вот они с этого года и в течение двух лет( как писали в местных газетах) будут вывозить 5,5 тыс. тонн радиоактивной земли. Сразу вопрос, как и куда? И вообще , пусть даже они построят этот ангар, но я не верю, что все там будет герметично, и вся эта радиоактивная пыль пойдет в воздух, да еще как я понимаю в летний период, точнее пока земля не мерзлая... Хочется сбежать. Теперь не пью местное молоко и молочку, вспоминаются уроки радиологии в институте... Я в тихом ужасе. :o

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Shuler

• Участник марафона стройности к лету
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
можно купить дозиметр бытовой, стоит в пределах 10 тыс и вещь вообще полезная. Это если паранойя совсем одолевает (я сама собираюсь покупать:)).
А что за статья про сожержание стронция, цезия и йода?
попробуй радугу:)

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 1454 раза
  • Вам сказали спасибо 490 раз
Вот как- то не по себе , читала статью за прошлый год, точнее анализ содержания радиоактивных веществ  у нас, и  как-то не вдохновлеяет превышение по йоду в сто раз, и что в воде есть стронций и цезий, и что об этом населению водоканал не сообщает, т.к. Не в его компетенции. Я конечно понимаю, что это режимный объект и нам ничего поэтому не говорят,... Но обидно, что с такой экологией наш онкоцентр отдают  в ведомство Москвы, и обнинчане теперь будут лечиться в Калуге. Вот они с этого года и в течение двух лет( как писали в местных газетах) будут вывозить 5,5 тыс. тонн радиоактивной земли. Сразу вопрос, как и куда? И вообще , пусть даже они построят этот ангар, но я не верю, что все там будет герметично, и вся эта радиоактивная пыль пойдет в воздух, да еще как я понимаю в летний период, точнее пока земля не мерзлая... Хочется сбежать. Теперь не пью местное молоко и молочку, вспоминаются уроки радио логики в институте... Я в тихом ужасе. :o
Извиняюсь сразу за оффтоп, а откуда эта информация?

Оффлайн Юляшка-Мамашка

• Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 381 раз
  • Вам сказали спасибо 450 раз
Извиняюсь сразу за оффтоп, а откуда эта информация?
Алён в газете целая статья была.

Вам сказали спасибо Алёнkа
«Ничего не хочу!!!.. Ну разве только отдохнуть, а ещё мороженое… пирожное, шоколадку, мартини… каких нибудь конфет, туфли, сумочку, юбочку, браслетик и лето, море, солнце, пляж

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Инфа из местных газет, еще там писали в дк ФЭИ было собрание жителей города по этому поводу и похоже там все и одобрили. А данные наш Тайфун печатает, за прошедший год сравнительный анализ по городам неблагополучным по этому поводу и Обнинск там есть, и 10 километровая зона от Обнинска. Например, http://pressaobninsk.ru/nedobfull/5925/

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

Из уроков ОБЖ про радиацию я помню только одно-радиация выводится спиртом )))

Ну, а если серьёзно, то я всегда была уверена, что уж радиоактивным йодом наш город просто "дышит"   :-\
Пациенты проходят в ИМРе терапию РЙТ. После выписки есть рекомендации-не подходить к людям на расстояние ближе 2 метров(или около того), а к беременным и детям вообще не приближаться. Думаете кто-то из пациентов эти рекомендации выполняет??? Фигушки!! Дай Бог 1 из 10 послушается. Остальные со спокойной совестью продолжают контактировать со всеми направо и налево  :(

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

А вы воду из под крана пьете или заказываете?

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

А вы воду из под крана пьете или заказываете?
Ну я сейчас уже не в Обнинске живу. А когда жила-всегда из под крана пила, только через фильтр пропускала. Но он от радиации точно не спасает ))

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

моей знакомой эндокринолог вообще сказал,всей семье нужно ттг сдавать и узи щитовидки ЕЖЕГОДНО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ.

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Интерестно, отчего тут цены на недвижимость такие, а как же дачи у людей на Кончаловских горах и в окрестностях :( :o  люди вообще с Обз  из родника пьют ???

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Алёнkа

• Эксперт – по детям

моей знакомой эндокринолог вообще сказал,всей семье нужно ттг сдавать и узи щитовидки ЕЖЕГОДНО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ.
Ну вот может поэтому и сказал, что у нас можно дозу хватануть, прокатившись в маршрутке  :-\
Но, если честно, если обо всём этом думать, можно до какой-нибудь фобии доиграться )))

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
Про ИМР было сказано, что они просто меняют название и подчиняются институту им Герцена, а не про отказ лечить

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
мне эндокринолог ничего такого не говорил, хотя периодически наблюдаюсь.
недавно, может месяц назад, муж брал у друга дозиметр - ходили с ним по городу, у себя в квартире мерили - все ок, ниже чем в Москве намерили в переходе и в метро.

И хочу сказать, что в фэи сейчас директор - очень квалифицированный человек, лично его знаю, мой преподаватель, думаю, что все будет под контролем.
попробуй радугу:)

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Радиофобия чистой воды....меньше паники раздумий.

Аренда на форуме