Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вот как- то не по себе , читала статью за прошлый год, точнее анализ содержания радиоактивных веществ у нас, и как-то не вдохновлеяет превышение по йоду в сто раз, и что в воде есть стронций и цезий, и что об этом населению водоканал не сообщает, т.к. Не в его компетенции. Я конечно понимаю, что это режимный объект и нам ничего поэтому не говорят,... Но обидно, что с такой экологией наш онкоцентр отдают в ведомство Москвы, и обнинчане теперь будут лечиться в Калуге. Вот они с этого года и в течение двух лет( как писали в местных газетах) будут вывозить 5,5 тыс. тонн радиоактивной земли. Сразу вопрос, как и куда? И вообще , пусть даже они построят этот ангар, но я не верю, что все там будет герметично, и вся эта радиоактивная пыль пойдет в воздух, да еще как я понимаю в летний период, точнее пока земля не мерзлая... Хочется сбежать. Теперь не пью местное молоко и молочку, вспоминаются уроки радио логики в институте... Я в тихом ужасе.
Извиняюсь сразу за оффтоп, а откуда эта информация?
А вы воду из под крана пьете или заказываете?
моей знакомой эндокринолог вообще сказал,всей семье нужно ттг сдавать и узи щитовидки ЕЖЕГОДНО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ.