Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Радиация в Обнинске, ликвидация могильников ФЭИ.  (Прочитано 26657 раз)

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз

И хочу сказать, что в фэи сейчас директор - очень квалифицированный человек, лично его знаю, мой преподаватель, думаю, что все будет под контролем.
+1000000 Говердовский очень толковый и серьезный человек!!!

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Фобия или нет, а у меня в окружении три человека оперированы  с раком щитовидки, один рак желудка,один рак кишечника...

Вам сказали спасибо Натальюшка

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
Карповка на много вреднее, чем ФЭИ :yep:

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Ну так могильники и есть в том районе, я Карповку и имела ввиду.

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

Фобия или нет, а у меня в окружении три человека оперированы  с раком щитовидки, один рак желудка,один рак кишечника...
такие люди есть везде, к сожалению, не только в нашей области... отголоски того же Чернобыля...

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Интерестно, отчего тут цены на недвижимость такие, а как же дачи у людей на Кончаловских горах и в окрестностях :( :o  люди вообще с Обз  из родника пьют ???
Имхо, если эта проблема действительно не дает спокойно существовать - лучше подыскать др. место жительства. Я серьезно, без издевки.. фобии - штука малоприятная.

п.с. у меня у дедушки-бабушки с 60-го года дача в окрестностях Кончаловки, всегда питались тем что вырастили там. И дед, и бабушка прожили по 85 лет, по части онкологии проблем не имели. А родственница из глухой деревни - с раком щитовидки.. Так что тут не угадаешь.
Мы из родника вблизи той самой дачи воду пьем, дети тоже..

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
Свекровь живет в деревне, вокруг поля ,леса и луга- пол деревни с раком, многие молодые девчонки страдают бесплодием
так что тут не угадаешь, где жить  :-\
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

А кто- нибудь в этой деревне воду на анализ сдавал, может в далеком совке туда земли какой привезли или испытания проводили, не думаю, что народ известили. Да и после Чернобыля сколько детей выросло с бесплодием. Себя не так жалко, жалко детей.

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн наталья МИГ

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 38 раз
  • Вам сказали спасибо 27 раз
моей знакомой эндокринолог вообще сказал,всей семье нужно ттг сдавать и узи щитовидки ЕЖЕГОДНО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ.
девченки про щитовитку , мы тоже проходит профилактичесое исследование каждый год. по причине того что у предков были заболевания щитовидной железы. а по поводу вывоза , я думаю все нормы и правила, будет соблюдено . во первых по тому что руководящий состав проживает в Обнинске, во вторых -технологии шагнули так , что в наше время есть всё необходимое для проведения такого рода работ. ну и такое мероприятие не проходит без контроля контролирующих организаций. я думаю все будет граммотно

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Вот еще статейка, интересно сейчас там фонит http://iobninsk.ru/radiation/ и еще http://www.admoblkaluga.ru/upload/minekolog/law/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%202012%20(%D1%80%D0%B0%D0%B1.pdf стр 132

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Инфа из местных газет, еще там писали в дк ФЭИ было собрание жителей города по этому поводу и похоже там все и одобрили. А данные наш Тайфун печатает, за прошедший год сравнительный анализ по городам неблагополучным по этому поводу и Обнинск там есть, и 10 километровая зона от Обнинска. Например, http://pressaobninsk.ru/nedobfull/5925/
Странно приводить по этому поводу статейку из калужской недели)))
Всем,кто беспокоится о радиации всегда рекомендую пересесть на велик.ибо вред от выхлопных газов в сотни раз превышает вред от всего остального.а радиация в малых дозах полезна.а в больших-не доказано)))
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Не доказано? У меня тесть ликвидатор, так у него столько друзей умерло от таких доз радиации, у многих рак, лучевая от больших доз тоже не доказана?

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн зима

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 450 раз
  • Вам сказали спасибо 422 раза
Странно приводить по этому поводу статейку из калужской недели)))
Всем,кто беспокоится о радиации всегда рекомендую пересесть на велик.ибо вред от выхлопных газов в сотни раз превышает вред от всего остального.а радиация в малых дозах полезна.а в больших-не доказано)))
а еще бросить курить, не летать на самолетах, не проходить мед. диагностику на соответствующих приборах и т.п.)) так как при всем этом мы подвергаемся повышенному излучению радиации))

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

Не доказано? У меня тесть ликвидатор, так у него столько друзей умерло от таких доз радиации, у многих рак, лучевая от больших доз тоже не доказана?
вот только не надо сравнивать чернобыльские дозы , когда люди ходили около раскуроченного реактора, с этими якобы дозами от ФЭИ. Не поддавайтесь панике, вас захватывает радиофобия.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

а радиация в малых дозах полезна.а в больших-не доказано)))
У меня не радиофобия, а я отвечала на пост, ну хочется вам пить воду возле магильников и кушать от туда овощи-ради бога, никто не отговаривает, я просто не местная и меня интересует данный вопрос.

Мудрые слова Ремарка:

Аренда на форуме