Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Радиация в Обнинске, ликвидация могильников ФЭИ.  (Прочитано 27244 раз)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
и еще мобильникиииииии :flag: :flag: :flag:
когда по полчаса разговариваешь (а кто не разговаривал по полчаса? :D) температура мозга повышается и риск онкологии возрастает в разы.

а вообще, если уж про связь облучения и онкологии любой врач вам скажет что такой однозначной связи нет. и более того установить и доказать ее невозможно. никто ж не будет специально облучать контрольную группу людей в течении 50 лет, чтобы потом посмотреть сколько из них чем заболело. а то, что среди чернобыльцев часты онкологии говорит также о пристальном внимании к их здоровью. это кроме всего прочего. не владею информацией, но полагаю, что от сердечно-сосудистых, от пьянства и несчастных случаев среди них тоже немало умерли.

совершенно согласна с девочками, которые пишут и про самолеты, и про курение, и про бордюры... как бы это все абсурдно не звучало.
росту онкологических заболеваний способствует неправильный образ жизни, неправильное питание, отсутствие движение, плохая экология (и плохая она  основном из-за транспорта)
а все, что касается превыщений по цезию, йоду, которых вы опасаетесь - пдк (предельно допустимые концентрации) бывают разные. в бюллетене они среднесуточные. если вы возьмете нормы санитарные, то увидите, что однократное превышение среднесуточной пдк воообще ничем не угрожает вашему здоровью. воообще. в отличие от гамбургера, кстати :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
и еще мобильникиииииии :flag: :flag: :flag:
когда по полчаса разговариваешь (а кто не разговаривал по полчаса? :D ) температура мозга повышается и риск онкологии возрастает в разы.

а вообще, если уж про связь облучения и онкологии любой врач вам скажет что такой однозначной связи нет. и более того установить и доказать ее невозможно. никто ж не будет специально облучать контрольную группу людей в течении 50 лет, чтобы потом посмотреть сколько из них чем заболело. а то, что среди чернобыльцев часты онкологии говорит также о пристальном внимании к их здоровью. это кроме всего прочего. не владею информацией, но полагаю, что от сердечно-сосудистых, от пьянства и несчастных случаев среди них тоже немало умерли.

совершенно согласна с девочками, которые пишут и про самолеты, и про курение, и про бордюры... как бы это все абсурдно не звучало.
росту онкологических заболеваний способствует неправильный образ жизни, неправильное питание, отсутствие движение, плохая экология (и плохая она  основном из-за транспорта, это я вам совершенно точно говорю, как человек неоднократно писавший соответствующие вещи для сми)

а все, что касается превыщений по цезию, йоду, которых вы опасаетесь - пдк (предельно допустимые концентрации) бывают разные. в бюллетене они среднесуточные. если вы возьмете нормы санитарные, то увидите, что однократное превышение среднесуточной пдк воообще ничем не угрожает вашему здоровью. воообще. в отличие от гамбургера, кстати :D
ты решила продолжить это направление деятельности тут?   :D 8)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

да не, просто меня вымораживает эта искусственно созданная истерия. за державу обидно :D
даже убрала фразу)))

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
Не в обиду многих любимых мной девочек,можно было сразу ответить человеку четко и по существу с указанием реалий жизни,но без сарказма. Имхо. Всех люблю :)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

Не в обиду многих любимых мной девочек,можно было сразу ответить человеку четко и по существу с указанием реалий жизни,но без сарказма. Имхо. Всех люблю :)
не можем :D сама знаешь :D

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
ВНо обидно, что с такой экологией наш онкоцентр отдают  в ведомство Москвы, и обнинчане теперь будут лечиться в Калуге.

Об онкологии - на сайте «Российской общественной инициативы» начался сбор подписей за возобновление национальной онкологической программы.
Дельные предложения, если в коротко то суть
http://lenta.ru/articles/2015/02/25/onkologiya/

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Об онкологии - на сайте «Российской общественной инициативы» начался сбор подписей за возобновление национальной онкологической программы.
Дельные предложения, если в коротко то суть
http://lenta.ru/articles/2015/02/25/onkologiya/
здесь можно подписаться:
https://www.roi.ru/17225/

Вам сказали спасибо Виктория

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
Сарказмом меня не возьмешь, :D но высказывания все пустые, я интересовались информацией, а тут к каким-то глупостям все свелось :-\,  эт мне за державу обидно, надеялась, что в городе где где ИАТЭ и ФЭИ найдутся спецы, которые в теме :flag:( все еще надеюсь).

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

Сарказмом меня не возьмешь, :D но высказывания все пустые, я интересовались информацией, а тут к каким-то глупостям все свелось :-\ ,  эт мне за державу обидно, надеялась, что в городе где где ИАТЭ и ФЭИ найдутся спецы, которые в теме :flag: ( все еще надеюсь).
спецов много, но надо понимать, что организации закрытые и никакой информацией спецы делиться не будут (ими подписаны кучи бумаг о неразглашении и т.д.)... это же банальные вещи... потому, довольствуйтесь желтой прессой и собственным разумом... 

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Ну хотя б то что можно)))саркофаг строят? а вот что за сирена на днях гудела?

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
сирена вообще достаточно регулярно гудит,проверка.

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Чья сирена-то?

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн lenthik

• Профессор в воспитании
  • *

Чья сирена-то?
ну вернитесь к урокам ОБЖ в школе, где рассказывают, какая сирена что означает

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Нам про сирену не рассказывали :yep:

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

Чья сирена-то?
мчс, разумеется. больше никто "сиренить" не уполномочен :D
 а спецы на мамских форумах не сидят, так, одна шушера :D

Аренда на форуме