Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Все дети мира плачут на одним языке.
Леонид Максимович Леонов
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Радиация в Обнинске, ликвидация могильников ФЭИ.  (Прочитано 27243 раз)

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
В газете только нашла, вот кстати дома у нас ее не слышно :yep:, вот случись что куда идти?http://www.vperyod.ru/id19854.htm ( только это летний выпуск, сейчас вроде по телеку не было / или было предупреждение?)

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
У меня муж работал инспектором ядерных технологий рассказывал много чего, но поразила меня книга, которую написала группа ученых ФЭИ. Причем книга- исследование, на протяжении не помню сколько лет они брали заборы воды на наличие радиактивного стронция. Короче, как помню, что стронций есть и его никак не уничтожишь ( фильтры и т. Д.), но уже за 30 км. От Обнинска вода лучше.   Стронций вымывает кальций из организма, так что надо его ( кальций) активно восстанавливать. Но не надо паниковать, в Обнинске еще очень неплохо с экологией и  радиацией, есть места где намного хуже. Так что живем 8)

Вам сказали спасибо Юльчик
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Что за книга, не дадите почитать?

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн alina

• Родитель - профи

К сожалению у меня нет этой книги. Кто то мужу давал напрокат, давно это было. Спрошу вечером. Но общее впечатление осталось после многолетней работы мужа, что в этом плане, у нас все еще очень неплохо. А вот меня лично больше напрягает огромное количество машин на улицах города и от этого много неприятностей. От этого больше экология погибает, чем от радиации. Как то раньше все ходили пешком и ничего, а сейчас чтобы одну остановку проехать берут уже машину.
У мамы спросили:
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Ну от машин никуда не денешься, собственно и по этой же причине обнинские овощи и фрукты не ем у бабушек. :yep:

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
У меня муж работал инспектором ядерных технологий рассказывал много чего, но поразила меня книга, которую написала группа ученых ФЭИ. Причем книга- исследование, на протяжении не помню сколько лет они брали заборы воды на наличие радиактивного стронция. Короче, как помню, что стронций есть и его никак не уничтожишь ( фильтры и т. Д.), но уже за 30 км. От Обнинска вода лучше.   Стронций вымывает кальций из организма, так что надо его ( кальций) активно восстанавливать. Но не надо паниковать, в Обнинске еще очень неплохо с экологией и  радиацией, есть места где намного хуже. Так что живем 8)
А откуда этот стронций взялся?

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
Ну от машин никуда не денешься, собственно и по этой же причине обнинские овощи и фрукты не ем у бабушек. :yep:
извините, не уловила связь

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Как посмотрю вдоль жд огородики, а потом все это на рынках стоит(знаю таких бабуль в Балабаново и в Обнинске ), :yep: а еще некоторые человеческие отходы жизнедеятельности и травку мешают и компост получается, этим удобряют огурчики и помидорчики, короче фу, беру только у тех про чей огород знаю и подальше от  города. А многие вообще перекупщицы и впаривают то что их попросили :yep:

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
ну Вам и там напеть могут, что все экологически чистое
 а если коровяком поливают?!

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

У нас здесь несколько хранилищ с радиоактивными отходами, все по весне в воду и попадает, плюс фармпрепараты, да и чернобыльская тучка думаю стронция оставила :yep: и не только его.

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Коровяк-это коровяк, а человеческое фу. Помидоры и огурцы беру у подруги и свекрови :) так что не на врут :yep:

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
Девочки, а где нормальная сейчас экология? Наверное, нигде уже.
Не так давно была в Находке. Так там снег сверху черный аж. Утром открыла окно и закрыла сразу. Вонь, вот знаете, как от промасленных шпал...Потом, правда привыкла.
Вот фотку выложу.. Шла как-то, вижу дым из-за дома, думала пожар. А это оказывается с трубы так валило.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

Фу, фу, фу...

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн alina

• Родитель - профи

Спросила я у мужа :D Во первых не радиоактивный стронций, а стабильный :blush:, автор книги Силин " Пресные воды севера Калужской области". Книга середины 90 годов, так что инф. немного устарела.  Муж говорит, что для проживания всё в норме.
У мамы спросили:
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Спросила я у мужа :D Во первых не радиоактивный стронций, а стабильный :blush:, автор книги Силин " Пресные воды севера Калужской области". Книга середины 90 годов, так что инф. немного устарела.  Муж говорит, что для проживания всё в норме.
если 90х - то, видимо, действительно, с Чернобыля "надуло" :(

Аренда на форуме