Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
У меня муж работал инспектором ядерных технологий рассказывал много чего, но поразила меня книга, которую написала группа ученых ФЭИ. Причем книга- исследование, на протяжении не помню сколько лет они брали заборы воды на наличие радиактивного стронция. Короче, как помню, что стронций есть и его никак не уничтожишь ( фильтры и т. Д.), но уже за 30 км. От Обнинска вода лучше. Стронций вымывает кальций из организма, так что надо его ( кальций) активно восстанавливать. Но не надо паниковать, в Обнинске еще очень неплохо с экологией и радиацией, есть места где намного хуже. Так что живем
Ну от машин никуда не денешься, собственно и по этой же причине обнинские овощи и фрукты не ем у бабушек.
Спросила я у мужа Во первых не радиоактивный стронций, а стабильный , автор книги Силин " Пресные воды севера Калужской области". Книга середины 90 годов, так что инф. немного устарела. Муж говорит, что для проживания всё в норме.