Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая мама всегда пытается посмотреть на вещи глазами своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Чудеса бесплатной медицины  (Прочитано 108169 раз)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
Re: Чудеса бесплатной медицины
« Ответ #330 : 13 Апреля 2016, 20:08:05 »
Жесть .....
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Гражданка

• Всегда в теме
  • Натали
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 213 раза
  • Вам сказали спасибо 217 раз
« Ответ #331 : 13 Апреля 2016, 20:19:20 »
Получается при любом отказе нужно просить этот отказ в письменном виде....мда...

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #332 : 13 Апреля 2016, 20:22:19 »
А что толку? Ну напишут они что провели расследование и нашли что вы обращались в записях.... А действия? Что они предлагают делать мне в следующий раз в подобной ситуации? Именно это я и спрашивала в жалобе.... Никаких, никаких действий они не предпринимают, хоть звони на линию с президентом завтра  :blush:

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #333 : 13 Апреля 2016, 20:28:31 »
печально все... но звонок путину ничего не даст... его врачи к нам не поедут.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Гражданка

• Всегда в теме
  • Натали
  • Старожил форума

« Ответ #334 : 13 Апреля 2016, 20:35:52 »
Возможно им надоест платить за транспортировку из Обнинска в Калугу, и дело сдвинется и мы сможем получить в любое время квалифицированную помощь ЛОРа :-\

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #335 : 13 Апреля 2016, 20:39:36 »
Возможно им надоест платить за транспортировку из Обнинска в Калугу, и дело сдвинется и мы сможем получить в любое время квалифицированную помощь ЛОРа :-\
интересно, много людей транспортировали на скорой в калугу? думаю только экстренных, а остальные открывают кошелек и идут в платную медицину,которая тут очень популярна
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Гражданка

• Всегда в теме
  • Натали
  • Старожил форума

« Ответ #336 : 13 Апреля 2016, 20:47:56 »
интересно, много людей транспортировали на скорой в калугу? думаю только экстренных, а остальные открывают кошелек и идут в платную медицину,которая тут очень популярна

Тут уж нам никто правду не расскажет сколько возили, а сколько даже не зарегистрировали как обращение в ПО :-\

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #337 : 13 Апреля 2016, 22:02:53 »
А что толку? Ну напишут они что провели расследование и нашли что вы обращались в записях.... А действия? Что они предлагают делать мне в следующий раз в подобной ситуации? Именно это я и спрашивала в жалобе.... Никаких, никаких действий они не предпринимают, хоть звони на линию с президентом завтра  :blush:
Маша, а как твоя жалоба "звучит", которую ты писала? Ты можешь ее текст прикрепить, чтобы было понятнее?

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #338 : 13 Апреля 2016, 22:15:18 »
Маша, а как твоя жалоба "звучит", которую ты писала? Ты можешь ее текст прикрепить, чтобы было понятнее?
Здравствуйте. Мы с дочкой ощутили на себе все "прелести" экстренной помощи в нашем городе Обнинске Калужской области . Так случилось, что дочка (3 года) засунула в нос бубенчик от новогодней игрушки, я, конечно, сама вытаскивать не стала и поехала к ЛОРу, на что мне сказали в детской поликлиннике, что ЛОРа у нас нет, езжайте в приемный покой.
В приемном покое также сказали, что ЛОРа нет и травматолог в дыхательные пути не полезет.
летом она уже засовывала косточку от вишни и я знаю, что ее вытащить - дело 20 секунд с помощью специального крючка и делала это медсестра (не в нашем городе, правда), тогда нам предложили сходить в ЛОР отделение и попросить медсестру.
Медсестра (17 марта в 15-40 на посту ЛОР отделения) сказала, что не будет брать на себя такую ответственность (хотя раньше это делала), потому что, на то было распоряжение свыше и отправила нас в частную поликлиннику. Когда, я сказала, что у меня нет денег на платную клинику - отправила в Калугу или Москву за помощью.

ОТЛИЧНО!!! у ребенка в дыхательных путях инородное тело и единственный вариант, которые предлагает мне наша медицина в рамках бесплатной помощи - ехать в Калугу или Москву...

Скажите, пожалуйста, почему в данной ситуации нам было отказано в экстренной помощи? К кому я должна обращаться в такие стрессовые моменты? И как я могу доверять нашей медицине, когда даже за неотложной помощью меня отправляют за 100 км?
Прошу вас разобраться в данной ситуации, тем более что такие случаи в нашем городе происходят регулярно. С уважением,Громыко Мария Александровна

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #339 : 13 Апреля 2016, 22:29:54 »
Интересная служебная проверка получается. Запись об обращении отсутствует - ну и ладно, значит, не обращались. Все! А то что в приемном покое всегда стараются не регистрировать обращения никого не волнует. Видать им тоже такое распоряжение дали: раз человек не требует письменного отказа, то и не регистрируйте.
 У меня так подруга с костью в горле и двумя детьми пришла (не с кем было оставить в 9 вечера). Была послана в... Калугу. Расплакалась и ушла, забыв потребовать письменный отказ. С утра пошла в платную.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #340 : 13 Апреля 2016, 22:31:32 »
судя по вашему письму, пришла отмазка,констатировали факт, не ответив ни на один вопрос,попробуйте отправить ваше письмо с этим ответом в минздрав. ну что б уж не останавливаться на достигнутом

Ф.М.Достоевский

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #341 : 13 Апреля 2016, 23:04:11 »
судя по вашему письму, пришла отмазка,констатировали факт, не ответив ни на один вопрос,попробуйте отправить ваше письмо с этим ответом в минздрав. ну что б уж не останавливаться на достигнутом
да конечно, они изложили мою ситуацию ) типа разобрались!!!

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда

« Ответ #342 : 13 Апреля 2016, 23:09:11 »
Мы не относимся к Минздраву, оттуда все спускают в ФМБА, то есть Петрову,  поэтому не очень понимаю куда ещё писать  :-\ :-X

Оффлайн Волошинка

• Всегда в теме
  • я Лена

• Вы сказали спасибо 438 раз
  • Вам сказали спасибо 505 раз
« Ответ #343 : 14 Апреля 2016, 00:11:54 »
Мы не относимся к Минздраву, оттуда все спускают в ФМБА, то есть Петрову,  поэтому не очень понимаю куда ещё писать  :-\ :-X
Если верить википедии: Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России) — федеральный орган исполнительной власти, находящийся в ведении Министерства здравоохранения.
Т.е.можно попробовать на эту отписку пожаловаться в министерство здравоохранения РФ, а не Калужской области.

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #344 : 14 Апреля 2016, 08:24:57 »
На самом деле, Маша, в твоей жалобе претензия, что м/с не оказала помощь. Утверждение твое, что она раньше это делала - не является основанием ее заставить это делать.    В ответе тебе четко изложили, что м/с не имеет права заниматься врачебными манипуляциями. Ты, на мой взгляд, не совсем корректно изложила свою претензию, потому и таков ответ... имхо...

p.s. не удивлюсь, если в меня полетят тапки )

А ЦМСЧ-8 относится к Москве, в первую очередь

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова, sladan

Аренда на форуме