Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая мама всегда пытается посмотреть на вещи глазами своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Чудеса бесплатной медицины  (Прочитано 108171 раз)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
Re: Чудеса бесплатной медицины
« Ответ #60 : 12 Октября 2014, 17:49:43 »
Две недели назад срочно понадобилось сходить к хирургу. Пришла утром, дали запись на вечер этого же дня. Так что не все так ужасно как вы описываете. А в ЦР одна перевязка почти 800 рублей строит! А ходить на перевязки минимум неделю! И это не считая операции. Вот этому почему то никто не возмущается.

Ну повезло Вам, что я могу сказать. А моей свекрови, сказали, что ближайшая запись через 2 недели, причем она тоже лично пришла, не по телефону звонила, и записать, конечно, согласились. Только, если болит, то через 2 недели не нужно, нужно сейчас.
По поводу платной медицины - а чего там-то возмущаться, сколько перевязка или операция стоит? Если наше государство не может обеспечить нормальный уровень оказания мед. помощи, то приходится идти в платную клинику - а там уже владелец клиники цены устанавливает и имеет на это полное право, т.к. это его бизнес.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #61 : 12 Октября 2014, 20:03:12 »
как то все трагично))) если болит или очень срочно надо я веду детей без записи и еще никто не отказал в приеме, в принципе они и права такого не имеют. Долго и мучительно пыталась записать ребенка к кардиологу, плюнула и отправила папу с ребенком без записи, приняла и ни слова не сказала, по записи и не было никого. Если нужен врач на дом и нет темпы то кто мешает сказать что она была, но вы ее сбили? 
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #62 : 12 Октября 2014, 21:37:45 »
как то все трагично))) если болит или очень срочно надо я веду детей без записи и еще никто не отказал в приеме, в принципе они и права такого не имеют. Долго и мучительно пыталась записать ребенка к кардиологу, плюнула и отправила папу с ребенком без записи, приняла и ни слова не сказала, по записи и не было никого. Если нужен врач на дом и нет темпы то кто мешает сказать что она была, но вы ее сбили?
а кто то действительно с температурой сидит и очень ждет врача

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #63 : 12 Октября 2014, 22:14:32 »
все ждут))) только зачем?))) у меня двое детей, врача я вызывала раза 3 и то только первому, пока была наивна и глупа, веря тому что приход врача для чего то нужен. второму ребенку я врача ни разу не вызывала за 2 года и прекрасно умею лечить детей от простудных заболевай без тонны лекарств. которые лекари прописывают, наверное поэтому мои дети болею крайне редко простудными заболеваниями. одно мне кажется страшным, когда я выйду на работу и мне нужен будет больничный, то придется ходить в поликлинику и сидеть в кошмарных очередях для того что бы получить больничный!
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #64 : 12 Октября 2014, 23:28:39 »
Ну повезло Вам, что я могу сказать. А моей свекрови, сказали, что ближайшая запись через 2 недели, причем  тоже лично пришла, не по телефону звонила, и записать, конечно, согласились. Только, если болит, то через 2 недели не нужно, нужно сейчас.
По поводу платной медицины - а чего там-то возмущаться, сколько перевязка или операция стоит? Если наше государство не может обеспечить нормальный уровень оказания мед. помощи, то приходится идти в платную клинику - а там уже владелец клиники цены устанавливает и имеет на это полное право, т.к. это его бизнес.
Это точно. Я тоже бабушку записывала к хирургу, запись была через 2 недели. А когда все-таки бабушка пришла на прием, ей сказали что хирурга нет сегодня. Оставалось везти бабушку в центр реабилитации, еще ждать просто не возможно!!! :'(

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

« Ответ #65 : 12 Октября 2014, 23:31:14 »
Если вы вызвали врача, он придет обязательно.

Оффлайн Натулёк

• Участник марафона красоты
  • Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #66 : 12 Октября 2014, 23:31:44 »
ну через две недели это терпимо  :D ,а вот к ЛОРу вообще только в ноябре записывать будут , как же людям лечиться то ?? :(

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #67 : 12 Октября 2014, 23:37:03 »
ну через две недели это терпимо  :D ,а вот к ЛОРу вообще только в ноябре записывать будут , как же людям лечиться то ?? :(
идти без записи! не вижу никакого трагизма! у врачей есть час или два для приема по больничным! и даже если вы придете в часы, когда запись вас с болью примут, как то было что активно принимали к лору по записи, а очередь игнорировали. я долго терпела, но не выдержала поинтересовалась когда больных детей принимать будут, приняли сразу же

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

« Ответ #68 : 12 Октября 2014, 23:39:28 »
Ничего себе, раньше как-то с ЛОРом не было проблем. Вот невропатолог это было что-то с чем-то. Два года назад пытались пройти врача к школе, но в городе нигде не было! У нас в поликлинике в отпуске, где-то на больничном, а в других больницах его вообще детского не существовало :-\ Мы дождались когда выйдет врач в Здоровье семьи и пошли к ней (там врач вышла раньше всех) :-[

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #69 : 12 Октября 2014, 23:41:17 »
идти без записи! не вижу никакого трагизма! у врачей есть час или два для приема по больничным! и даже если вы придете в часы, когда запись вас с болью примут, как то было что активно принимали к лору по записи, а очередь игнорировали. я долго терпела, но не выдержала поинтересовалась когда больных детей принимать будут, приняли сразу же
там идти не кому  :D :D :D ,сказали ,что уволились оба

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #70 : 12 Октября 2014, 23:42:54 »
Ничего себе, раньше как-то с ЛОРом не было проблем. Вот невропатолог это было что-то с чем-то. Два года назад пытались пройти врача к школе, но в городе нигде не было! У нас в поликлинике в отпуске, где-то на больничном, а в других больницах его вообще детского не существовало :-\ Мы дождались когда выйдет врач в Здоровье семьи и пошли к ней (там врач вышла раньше всех) :-[
ну вот все и идет к тому , чтобы люди ходили в частные клиники

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #71 : 12 Октября 2014, 23:45:46 »
там идти не кому  :D :D :D ,сказали ,что уволились оба
это уже печалька, месяц назад еще был врач

Ф.М.Достоевский

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #72 : 13 Октября 2014, 00:10:32 »

С острой болью в стационар. Если нет, видимо, терроризировать педиатра.

Оффлайн plovl

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 12241 раз
  • Вам сказали спасибо 8569 раз
« Ответ #73 : 13 Октября 2014, 01:38:16 »
со врачами для взрослых , в частности, с лором не прокатит приход без записи и даже с болью. не раз сталкивались.
а к таким как травматолог и с талоном можно не попасть :(
вот буквально неделю назад муж в очереди 4часа промучился . конец смены, врач вышла и объявила, что прием окончен и оставшиеся могут расходиться... и это людям, у которых то тут то там болит, перелом, костыли и тд...

Я Оля :)

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #74 : 13 Октября 2014, 08:08:48 »
Цитата: plovl link=topic=26983.msg9627 58#msg962758 date=1413149896

со врачами для взрослых , в частности, с лором не прокатит приход без записи и даже с болью. не раз сталкивались.
а к таким как травматолог и с талоном можно не попасть :(
вот буквально неделю назад муж в очереди 4часа промучился . конец смены, врач вышла и объявила, что прием окончен и оставшиеся могут расходиться... и это людям, у которых то тут то там болит, перелом, костыли и тд...
не хожу во взрослую с 18 лет и надеюсь до 90 туда не попадать, нет в нашей стране медицины, в москве, где у медиков зарплаты ну очень приличные и то работать не хотят нормально, а уж в регионах, откуда уже все нормальные врачи сбежали в москву и говорить не приходится. единицы врачей что могут нормально лечить стоят очень дорого

Ф.М.Достоевский

Аренда на форуме