Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая мама всегда пытается посмотреть на вещи глазами своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Чудеса бесплатной медицины  (Прочитано 108602 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Чудеса бесплатной медицины
« Ответ #120 : 14 Июля 2015, 18:34:18 »
Перед походом в поликлинику надо позвонить в регистратуру и попросить записать к любому свободному терапевту, у меня ни разу не было, чтобы прям ни у кого не было свободного времени.
Если проблемы со здоровьем и часто посещаете терапевта, значит, надо выбрать себе врача и ходить к нему одному, чтобы принимал вас и без записи, талон выбьете потом после приема.
В начало приема лучше не ходить, даже те кто записан на конец приема идут почему- то вначале и сидят в очереди и ругаются. Я обычно прошу меня записать на последнее время, прихожу ко времени и не сижу в очереди.
В нашей поликлинике, на удивление, есть неравнодушные и отличные специалисты.
Жалоба главврачу обернется отпиской как нам показал случай с мамашками и талонами на кровь.
Кабинет заведущей поликлиники и главной медсестры находятся в коридоре напротив сдачи анализов.

Ругаться и хамить сотрудникам поликлиники бесполезно у них на это иммунитет, только карму свою испортите.
В приемном покое отличные ребята работают. Я очень мнительная теперь и нервная и хоть смотрели на меня, как на психа, но и анализы сделали, и обследовали со всех сторон, и главное успокоили, что все ок.

Не болейте ;-)

Вам сказали спасибо Kate

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #121 : 14 Июля 2015, 18:54:31 »
Свет, так с мамашами и талонами на кровь у них ничего не вышло потому, что жалоб не было :-\ одно письмо-притензия, и дальше они пошли губернаторам и президентам писать :-[
А там это и рассматривать никто не стал, все Петрову и спустили.

• Я – легенда

« Ответ #122 : 14 Июля 2015, 19:44:28 »
Свет, так с мамашами и талонами на кровь у них ничего не вышло потому, что жалоб не было :-\ одно письмо-притензия, и дальше они пошли губернаторам и президентам писать :-[
А там это и рассматривать никто не стал, все Петрову и спустили.

А что им делать надо было?
Честно говоря, когда первый раз прочитала всю ту писанину и стиль письма сразу подумала, что ничего у них не выйдет.
Писать надо, я тоже люблю писать, но в данном случае прям уверена, что если письмо будет тоном - "все козлы, работать никто не хочет " будет отписка, типа извините, у нас 5 терапевтов пенсионного возраста, нужно 10 , мы работаем ... Ну вы помните письмо на претензию с талонами на кровь..

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #123 : 14 Июля 2015, 19:52:12 »
Писать не только сюда надо, самое важное - главному врачу жалобу.
Я понимаю, было плохо, но написать можно и задним числом о хамском поведении медперсонала и о том, что они занимаются личными делами в рабочее время.
И требовать письменный ответ.
Иначе это еще не одно десятелетие будет продолжаться.
Я жила во многих городах, нигде нет такой медицины как в обнинске, чесслово.
есть, в Балабаново. была, по крайней мере, когда я там жила.

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #124 : 14 Июля 2015, 19:55:09 »
А что им делать надо было?
Честно говоря, когда первый раз прочитала всю ту писанину и стиль письма сразу подумала, что ничего у них не выйдет.
Писать надо, я тоже люблю писать, но в данном случае прям уверена, что если письмо будет тоном - "все козлы, работать никто не хочет " будет отписка, типа извините, у нас 5 терапевтов пенсионного возраста, нужно 10 , мы работаем ... Ну вы помните письмо на претензию с талонами на кровь..

Ну есть опыт Калининграда, Настя сама приводила, что эти коллективные письма бестолку писать, пока за ними не будет тонны жалоб от пациентов. А так да, Петров отчитается, что до это прецедентов то не было, и нам отписку свою напишет.

Надо не тоном "все козлы, работать никто не хочет", а по факту и без эмоций писать. Почему она хамила, почему посторонние в кабинете и тд

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

« Ответ #125 : 14 Июля 2015, 19:58:32 »
есть, в Балабаново. была, по крайней мере, когда я там жила.

В Балабаново я не жила, пока :D
Но и это обнинск не оправдывает)

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
« Ответ #126 : 14 Июля 2015, 20:18:42 »
Женя,я жила в Серпухове и Чехове. Поверь,в Балабаново не все так плохо. Единственный минус,что не в одном месте все врачи и анализы. А вообще сейчас в стране с врачами напряг,потому что учатся не пойми кто и как...

• Я – легенда

« Ответ #127 : 14 Июля 2015, 20:21:45 »
Ну есть опыт Калининграда, Настя сама приводила, что эти коллективные письма бестолку писать, пока за ними не будет тонны жалоб от пациентов. А так да, Петров отчитается, что до это прецедентов то не было, и нам отписку свою напишет.

Надо не тоном "все козлы, работать никто не хочет", а по факту и без эмоций писать. Почему она хамила, почему посторонние в кабинете и тд

Согласна! Без эмоций, только факты.
Жалобы писать у нас не любят. Опять же почта и поликлиника последние оплоты очередей и ругани   :D
Их надо беречь, холить и лелеять  :D

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #128 : 14 Июля 2015, 20:23:43 »
А что мне верить, я там родилась и прожила до 20 лет и пару раз меня практически до смерти довели. Одни врачи гробили, другие (в Боровске и Калуге) спасали. Так что испытала на своей шкуре. И дело не в неудобстве, а в пофигизме и взяточничестве. Но, повторюсь, это было 10 лет назад, может сейчас все поменялось в лучшую сторону.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #129 : 14 Июля 2015, 20:38:20 »
С жалобой ничего не вышло потому что упор был не на то совсем, какой смысл жаловаться на то что нет врачей? От жалобы они не появятся. Я будучи беременной много лет назад стояла в очереди на сдачу крови и меня и еще много беременных не приняли, потому что закончились пробирки, мы написали жалобу, прям в очереди, подписало человек 20 и отправили в мин здрав по городу, через месяц мне позвонила женщина и спросила можно ли мне направить ответ,я дала свой адрес и мне пришло письмо, что проведена проверка, заведующая наказана, ее кстати жаль было, хорошая она и как человек и как врач, введена очередь и щакуплено доп оборудования, принесены извенения. Больше проблем не было, запись на пару дней вперед, все довольны. Так вот если б тут жаловались на сдачу крови, то вопрос решили б, а так пошли отписки и с кровью все осталось по прежнему.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Женя_я

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 127 раз
  • Вам сказали спасибо 153 раза
« Ответ #130 : 14 Июля 2015, 20:44:18 »
Женя,я думала здесь речь идет об очередях огромных и невозможности попасть к бесплатному врачу,а не о компетентности.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #131 : 14 Июля 2015, 21:11:02 »
Я жила в туле,калуге-но это областные города-молчу. Но я жила в городе суворове-мухосранск мухосранском, но там офигенные врачи по сравнению с обнинском. Может,у них не супер квалификация,но они очень человечные,они реально клятву давали и на работе работают,а не трепятся. К моему только родившемуся ребенку врач бегала через день,сидела по полчаса,рассказывала как купать,умывать,кормить,смотрела правильно ли прикладываю.и возможно я не со всеми рекомендациями была согласна,но она старалась! А тут ко мне приходила алимова,отвратительный человек!!!, брала 2мя пальцами бахилы и с порога начинала мне вещать,как мало платят врачам.и отказывалась смотреть животик у ребенка,знаете почему????потому что я вызвала ее и в жалобах указала горло и темпу!!!а с животиком-на прием приходите!!!! Прям 5лет прошло,а я все это время желаю счастья и процветания ей и ее детям.во как может быть.
Свет,я зашла жаловаться медсестре старшей,культурно и аргументированно.бессмысленно.

Вам сказали спасибо Санька
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #132 : 14 Июля 2015, 21:40:18 »
Я жила в туле,калуге-но это областные города-молчу. Но я жила в городе суворове-мухосранск мухосранском, но там офигенные врачи по сравнению с обнинском. Может,у них не супер квалификация,но они очень человечные,они реально клятву давали и на работе работают,а не трепятся. К моему только родившемуся ребенку врач бегала через день,сидела по полчаса,рассказывала как купать,умывать,кормить,смотрела правильно ли прикладываю.и возможно я не со всеми рекомендациями была согласна,но она старалась! А тут ко мне приходила алимова,отвратительный человек!!!, брала 2мя пальцами бахилы и с порога начинала мне вещать,как мало платят врачам.и отказывалась смотреть животик у ребенка,знаете почему????потому что я вызвала ее и в жалобах указала горло и темпу!!!а с животиком-на прием приходите!!!! Прям 5лет прошло,а я все это время желаю счастья и процветания ей и ее детям.во как может быть.
Свет,я зашла жаловаться медсестре старшей,культурно и аргументированно.бессмысленно.
если еще не отпустило и есть желание наказать, идите к заведующей поликлинике с письменной жалобой, пусть разбирается. Конечно, в целом, это вряд ли что то решить, но может хоть как то их накажут за такое отношение к пациентам
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #133 : 14 Июля 2015, 21:44:42 »
Вообще у меня только одно желание:туда не попадать. Ни с жалобами,ни по каким иным причинам
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #134 : 14 Июля 2015, 21:46:50 »
Вообще у меня только одно желание:туда не попадать. Ни с жалобами,ни по каким иным причинам
да оно ж у всех такое, но жизнь иногда распоряжается по другому.

Ф.М.Достоевский

Аренда на форуме