Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая мама всегда пытается посмотреть на вещи глазами своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Чудеса бесплатной медицины  (Прочитано 108604 раз)

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
Re: Чудеса бесплатной медицины
« Ответ #240 : 04 Декабря 2015, 16:57:40 »
Почему в газетах корреспонденты пишут таким слогом дурацким? Читать противно.
наверное, потому что не все такие умные и талантливые, как мы с тобой :D и еще потому что работа эта так себе, мы с тобой на нее не пойдем)))
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #241 : 04 Декабря 2015, 17:18:41 »
наверное, потому что не все такие умные и талантливые, как мы с тобой :D и еще потому что работа эта так себе, мы с тобой на нее не пойдем)))

Лучше б этот корреспондент пошёл на завод работать и приносил пользу людям ))) или книжки какие- то умные читал, учат, наверное, где -то красиво выражать свои мысли.
Ну так не нравится, не читайте, делов-то  :-\ Пусть лучше лишний раз напишут, может хоть что-то с мертвой точки сдвинется.
Внезапно лор врач появится в приёмном покое?
Плохо , что такая напряжёнка с кадрами , но непонятно , как , допустим , гинеколог может посмотреть нос ребёнку. И непонятно, зачем  наезжать на врачей с кучей восклицательных знаков, , если у них есть инструкция - отправлять в Калугу , когда нет профильного врача.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #242 : 04 Декабря 2015, 20:40:18 »
Нет, внезапно не появится, но лишняя статья, любое упоминание в СМИ,  может пнет кого надо под мягкое место. Насколько я понимаю гинеколога и не просили нос ребенку посмотреть, а вот что мешало тому же педиатру взять фонарик, и заглянуть в нос ребенку я не понимаю. И, кстати, по этим же инструкциям ребенка нужно было отправлять в Калугу на скорой в присутствии врача. Потому что, если бы там в носу действительно что-то было и пошло бы в дыхательные пути ребенок задохнулся бы и никто бы ему не помог. И уж если они такие поборники инструкций, то выполнять их нужно по всем пунктам.

• Я – легенда

« Ответ #243 : 04 Декабря 2015, 20:55:17 »
С фонариком и мама могла в нос ребёнку заглянуть.
Мне почему - то кажется, что врачи нормально и адекватно оценили обстановку и все у малыша было хорошо , ну а гонять скорую помощь в Калугу по любому капризу родителей , когда она может понадобится тому, кому действительно плохо это уж слишком.
Правильно Петров сказал, нужно выслушать все стороны.
Я тоже раньше истерила при любой ссадине  у ребёнка и малейшей температуре , если б не мой адекватный муж , за первые годы ребёнка миллион таких статей наклепала , какие врачи сволочи не хотят зеленочкой коленочку мазать ;-)

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

« Ответ #244 : 04 Декабря 2015, 21:13:42 »
А я вот почему-то верю тому что в статье написано, сама не раз сталкивалась с пофигизмом и халатным отношением врачей. И уж если у ребенка все хорошо было и врачи были в этом уверены, зачем отправлять родителей в Калугу? Успокоили бы, убедили бы, что все нормально и домой бы отправили. Я просто могу себе представить, что пережили родители пока ехали.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #245 : 05 Декабря 2015, 00:32:37 »
с фонариком и врач в приемном мог ребенку заглянуть :idea:
фонарики у них есть!

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #246 : 05 Декабря 2015, 12:59:21 »
У врачей чёткое разделение... Лор смотрит своё, терапевт своё. Если терапевт полезет в нос - накажут.  :-\

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова

Оффлайн Поночка

• Умничаю потихоньку
  • Таня

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 363 раза
« Ответ #247 : 05 Декабря 2015, 13:54:11 »
У врачей чёткое разделение... Лор смотрит своё, терапевт своё. Если терапевт полезет в нос - накажут.  :-\
А если человек умрет от неоказанной вовремя помощи? Зато никто инструкции не нарушил, не полез терапевт в нос...

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #248 : 05 Декабря 2015, 14:14:28 »
Однажды,когда брату было около двух лет в ухо он засунул шарик или витаминов аскорбинку-точно не известно,тк он еще плохо говорил,и дело было сразу после нг то есть праздничные дни,мы отправились в обычный приемный покой,так вот врач делал попытки если не достать-хотя бы посмотреть,заглянуть.
Не надо ребенку пытаться доставать,что у него застряло.понятно,что там спец.инструменты,техника может быть особенная,но заглянуть в нос ну может врач!

• Я – легенда

« Ответ #249 : 05 Декабря 2015, 14:23:56 »
А если человек умрет от неоказанной вовремя помощи? Зато никто инструкции не нарушил, не полез терапевт в нос...

Мне кажется, что девочка из статьи не единственный ребенок, который в этом году себе что-то в нос засунул, однако ж в Калугу отправили только ее и только ей не помогли. Лично я считаю, что врачи нормальо оценили ситуацию, возможно, что и посмотрели , но родителям этого оказалось недостаточно.
Но может быть, конечно, все наоборот - врачи черствые сволочи и во всем виноват хабалистый тон статьи, после прочтения,которой хочется защитить людей в белых халатах.

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #250 : 05 Декабря 2015, 14:30:46 »
 :flag: Мы засунули в нос бусинку! Месяц назад... Позвонили в скорую сначала, там сказали приезжайте! Приехали...на такси. Там заявили, что лора нет... ничем помочь не можем, разве что отвезти в Калугу на своей машине. Муж начал бузить... они обзвонили платные клиники, выяснили, где смогут нас принять и отвезли сами в Здоровье семьи. Там мы сидели в очереди почти час!!! т.к народ был тоже с разными неотложками. Врач достал бусинку, взял 500 р. за все.

Оффлайн Варенье

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 692 раза
  • Вам сказали спасибо 485 раз
« Ответ #251 : 07 Декабря 2015, 08:52:35 »
 Я своей бусинку из носа сама достала - попросила ее сильно-сильно в платочек дуть (у кого дети сморкаться уже умеют - вообще без проблем будет, мне кажется) - помогло, пулей вылетела :flag:
Если кому вдруг врачи не помогут, попробуйте так хотя бы ;)
Мое счастье - три сыночка и две дочки))

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #252 : 07 Декабря 2015, 08:55:12 »
ну вот правда раздули, как будто при смерти ребенок был, а ему ничем не помогли. Мне лет в 12 с носа вытащили пульку пластмассовую на медосмотре, сколько она там пробыла - никто не знает, она мне совершенно не мешала жить и о её наличия там, я и не подозревала.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

« Ответ #253 : 07 Декабря 2015, 11:08:41 »
ну вот правда раздули, как будто при смерти ребенок был, а ему ничем не помогли. Мне лет в 12 с носа вытащили пульку пластмассовую на медосмотре, сколько она там пробыла - никто не знает, она мне совершенно не мешала жить и о её наличия там, я и не подозревала.
Да никто ничего не раздувает, просто, если бы в больнице был лор, то и истории этой не было бы. А ситуация, когда в стотысячном городе не могут оказать лор-помощи ненормальна. У меня на той неделе болело ухо, я хотела записаться в поликлинику на прием, мне сказали, что записи нет. На мой вопрос, что же делать, если острая боль, ответили, что лора нет в принципе и идите платно. Я то пошла платно, но есть же люди, которые не могут себе это позволить...

Вам сказали спасибо Поночка

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #254 : 07 Декабря 2015, 11:14:34 »
Да никто ничего не раздувает, просто, если бы в больнице был лор, то и истории этой не было бы. А ситуация, когда в стотысячном городе не могут оказать лор-помощи ненормальна. У меня на той неделе болело ухо, я хотела записаться в поликлинику на прием, мне сказали, что записи нет. На мой вопрос, что же делать, если острая боль, ответили, что лора нет в принципе и идите платно. Я то пошла платно, но есть же люди, которые не могут себе это позволить...
да никто ж не спорит, что это не нормально. И отсутствие лора, и проблемы со сдачей крови, и не возможность сделать экг ребенку - все это безобразие, которое никто не пытается даже решить, но смысл этих статей в желтой прессе?
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Аренда на форуме