Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Партнерские роды. Ваше мнение

За
Против
Воздержался

Автор Тема: партнерские роды. за , против, воздержался  (Прочитано 126191 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: партнерские роды. за , против, воздержался
« Ответ #120 : 18 Апреля 2012, 14:47:00 »
Смысл моей фразы был в ином  :blush:
Я поняла... поэтому и посмеялась  :D

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #121 : 18 Апреля 2012, 21:08:02 »
я тоже за роды с мужем. у нас не получилось,но мы по телефону рожали зато,сквозь 1500км. вся работа его в 8.30 в  очереди стояла,чтобы послушать,как маленький Севочка чавкает.всю ночь 20здоровых мужиков на цыпочках пробирались в его кабинет состраивали вопросительную физиономию,а через 5мин отсылали нового гонца. для меня лучше,ближе мужа нет никого,ничего страшного-стыдного-отвратительного в родах нет.были моменты,когда я попросила бы его выйти,наверно,но скорей не из-за стыда,а чтоб  не толкался :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Наташка

• Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
« Ответ #122 : 30 Апреля 2012, 10:58:08 »
Я против совместных родов, и так не до себя, да еще и за мужем следи чтоб в обморок не упал  :D ;D :D

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #123 : 30 Апреля 2012, 11:05:11 »
Я против совместных родов, и так не до себя, да еще и за мужем следи чтоб в обморок не упал  :D ;D :D
Да уж, твой бы точно рухнул, еще на начальной стадии))
От мужчин зависит!  :)

Оффлайн Наташка

• Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
« Ответ #124 : 30 Апреля 2012, 11:15:28 »
Это точно,мой бы уже рухнул не успев  в палату зайти ;D ;D ;D

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #125 : 30 Апреля 2012, 13:10:29 »
Высказывалась во время беременности и теперь хочу высказаться постфактум)
Я дико хотела, чтобы мой муж со мной был на родах. Но рожать я собиралась в Мокве. Причем дорога до РД была "пробочная" - на совместные роды расчитывать почти не приходилось. Правда если бы я начала рожать заранее, в обнинском РД мы стопроцентно были бы вместе. Но детка дождалась родв в Москве.
Признаюсь честно, очень жалела, что мужа нет. Сначала жалела, что мучаюсь в одиночестве со схватками. Потом жалела, что не держит меня за руку и не успокаивает. Ну а в конце жалела, что нет его рядом с нашим чудом в первый час жизни)))) Может, дело в том, что у моего мужа оооочень крепкие нервы, поэтому я и не задумывалась о его реакции на такое. Он лично уверял меня, что ему все равно - присутствовать или нет. Это зависело исключительно от меня. Его это не коробило, но и не жаждал особо. А вот поддержать меня - да. Я считаю, что если мужчина так относится - рожать вдвоем однозначно! Это и поддержка в тяжелый период, и разделить радость от рождения ребенка. Я-то себя не чувствовала обделенной особо - рядом со мной все же в ключевые моменты была сестра. Но если решусь на второго ребенка, то рожать однозначно буду с мужем!
Но самое главное - это чтоб роженнице было комфортно) А комфорт ее зависит от настроения мужа. Так что все случаи индивидуальны и решать это однозначно нужно вместе))

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
мы вместе с мужем больше 10 лет...но тема партнерских родов даже не обсуждалась :o
не знаю как бы я повела себя если бы он предложил :-\, у меня лично позиция такова: в сложные жизненные моменты, когда мне плохо, больно и просто ппц я предпочитаю быть одна!
хотя вот сейчас понимаю, что лучше бы он знал и понимал как! даются дети))) и пр. т.к. за все время, что мы вместе он меня знал только бодренькой, веселой и здоровой...а теперь немного удивляется, когда я ною, что болит спина или я недоспала :blush: или просто настроение плохое!

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
Я всегда была ПРОТИВ, хотя в первую беременность муж хотел, чтобы мы рожали вместе, а вот сейчас я уже стала рассматривать вариант совместных родов, потому что в первые мне очень помогало общение во время схваток, я в аське вплоть до родзала переписывались (хотя врачи ругались  :P), а вот сейчас представляю, если бы он был рядом - мне бы было легче, а еще он ОЧЕНЬ круто делает массаж, девочки пишут, что это помогало - а я вот и не узнала  :-\

и еще один момент, чем мне кажется полезным присутствие мужа - врачи как бы чувствуют небольшой контроль со стороны и стараются быть больше состредоточены (ну мне так кажется, по карайней мере). Просто в первые роды пока я В родзале была врач стояла и ныла акушерке, что у нее болит голова и меня ругала, что я на третью потугу плюю на нее  :blush: (ну так получалось  :-\) и потом я уже переключалась, как бы не плюнуть на нее, а не ребенка вытолкнуть  :-\

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
А вот мне хочется, чтобы на моих родах присутствовал муж, но это малоосуществимо (он работает в другом городе, и вряд ли успеет приехать на роды, а заранее его не отпустят), да и он сам не горит желанием... А вот моя мама, наоборот, очень хочет присутствовать, у неё есть такая возможность (свободный рабочий график), да и я не против (у нас очень-очень близкие, доверительные отношения), но это как-то... по-детски что-ли... Хотя многие пишут, как важна поддержка близкого человека.

Оффлайн vesta

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 32 раза
  • Вам сказали спасибо 48 раз
У меня мама тоже предлагала со мной рожать  :) Но подумав я решила, что все-таки буду одна. Мужа спрашивала пойдет или нет, он побоялся. Когда за вторым  ребеночком соберемся, подумаю, в общем-то все-таки хочется чтобы он был рядом, но еще сомневаюсь  :-\, хотя если что, его же можно из палаты выгнать, да? :D

Оффлайн Fyntik

• Умничаю потихоньку
  • Я Маша
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 364 раза
  • Вам сказали спасибо 216 раз
помню перед родами посмотрела переписку мужчин на форуме и передачу по телеку показывали, так вот там психолог говорила, что часто некоторые мужчины перестают чувствовать влечение к жене после того как видели процесс родов. а на форуме один парень писал, что в моент родов ему было на столько жалко жену, что он даже не сразу воспринял новорожденную дочку. наверное, нашего желания мало... все зависит от мужчины, как он относится к самому процессу...интересно правда бывают такие случаи, или психолог все выдумал)

Оффлайн Alexandra

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 15 раз
Хотела на сватках быть с мужем, но когда приехала в роддом поняла что ему там не стоит быть и видеть как корчишься от боли. Помочь он все равно не сможет ничем. Да и ,как я поняла, мужчины даже рассказы о родах неперносят.

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
муж мой очень хочет,я вот еще думаю, а вот про мам я удивлена....моя впервый раз не знала что меня в роддом увезли, и сейчас она мне сама категорически сказала. КОГДА РОДИТЕ , ТОГДА СКАЖЕТЕ,  Я СУМА СОЙДУ ОТ ОЖИДАНИЯ, и видеть как моя дочь корчиться от боли не смогу....

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
у меня две знакомые с мамами рожали, я бы не смогла...при чем ни с мамой, ни с мужем...сама тоже решила не говорить никому кроме мужа, что рожать поехала :-[ но не удержалась и маме из предродовой позвонила...конечно же она не спала всю ночь, пока муж не обрадовал и не успокоил

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
а на форуме один парень писал, что в моент родов ему было на столько жалко жену, что он даже не сразу воспринял новорожденную дочку.

Когда он пуповину САМ перережет, то восприятие сразу появится :).

Аренда на форуме