Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Материнство - это возможность одновременно вырастить ребенка и повзрослеть самой.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Голосование

Партнерские роды. Ваше мнение

За
Против
Воздержался

Автор Тема: партнерские роды. за , против, воздержался  (Прочитано 126284 раз)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
Re: партнерские роды. за , против, воздержался
« Ответ #150 : 11 Декабря 2012, 02:29:40 »
Это чудесно, когда муж является такой опорой! Ребята, я очень за вас рада - вам чужды стереотипы и предрассудки ,вы всегда вместе, готовые поддержать друг друга))) это классно  8) 8)

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #151 : 11 Декабря 2012, 02:32:34 »
Это чудесно, когда муж является такой опорой! Ребята, я очень за вас рада - вам чужды стереотипы и предрассудки ,вы всегда вместе, готовые поддержать друг друга))) это классно  8) 8)
на все 100, соглашусь с Катей!!!что-то я призадумалась про своего мужа..и наверное хотелось бы чтобы он был "посмелей"

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #152 : 11 Декабря 2012, 09:24:40 »
А моему мужу друзья посоветовали идти вместе, так что я даже не спрашивала его особо  :P

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #153 : 11 Декабря 2012, 12:08:38 »
Можно у тебя друзей мужа одолжить? А то у моего какие-то друзья не правильные: у которого жена недавно родила, сказал, я сидел на работе, а она родила, все было супер. Мой этим и руководствуется теперь.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #154 : 11 Декабря 2012, 15:04:32 »
Я тоже рожала своих детей с мужем, и делали мы это осознано по 2 причинам,  первая : в нашей стране врачи относятся к тебе не персонифицировано, ты для них объект их работы ( я знаю 3 медика в семье  :) ) они  типа лучше тебя знают что тебе надо и что не надо, поэтому могут и вколоть что нибудь , так на всякий случай , и не подходить к тебе когда ты будешь их звать ( они же лучше знают что еще рано и или тебе кажется) В общем у нас медицинский сервис очень ненавязвивый   :-[
Этот сервис характерен для всех мед. учреждений , где то чуть лучше , где то похуже, просто наших врачей так учат ( знаю о чем говорю, брат зав. кафедрой во 2 меде в Москве)
А в момент родов сложно самой проконтролировать все манипуляции что с тобой производят.
Ну и вторая что ребенок был сделан с большой любовью и в этот мир он должен в присутствии папы и мамы. Мой муж говорит , что лучше пропустить что то другое, но только не момент встречи со своим продолжением.
Это повторению не подлежит.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #155 : 11 Декабря 2012, 16:26:35 »
Юра сказал, что когда увидел в роддоме малышку: она на него посмотрела сурово потому что он мало с ней разговаривал пока она в животике была, и теперь ходит, просит прощения, сюсюкается  :P а я говорю, это глаза ей намазали колорголом, вот и взгляд такой суровый  ;D

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #156 : 11 Декабря 2012, 17:28:59 »
Мой муж говорит , что лучше пропустить что то другое, но только не момент встречи со своим продолжением.

Как красиво и правильно сказано! Жаль, что далеко не все мужчины так считают!

Оффлайн Venera88

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #157 : 11 Декабря 2012, 19:43:54 »
Адекватные не редкость :)
Признайтесь, мы и сами боимся ехать рожать, особенно в первый раз. Только нам никак не отмазаться, а им легко - боюсь, принципы, импотенция и т.д. и т.п.
Главное, чтобы не только у мужа, но и у роженицы настрой был правильный. Я своему очень убедительно объясняла, что ничего страшного нет, роженица я приличная, матом не ругаюсь, в драку не лезу, опытная аж капец, ужасностей не видно с этой стороны, а ТУДА его, даже если проситься будет, никто не пустит. Зато сына сразу покажут  :) и уверен будет, что с нами всё хорошо  :)

Ну а если мамочка сама не уверена или не хочет, то и не надо папочку заставлять :)

Я родов совсем не боялась. Хотя и рожала впервые. Наслушалась и от подруг и насмотрелась пока лежала в поталогии. Спрашивала о возможности присутствовать на родах, но мне почему-то отказали.

А муж у меня действительно впечатлительный. ???  Он даже на второго ребенка не соглашается, потому что мне тяжело дался первый.

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

• Вы сказали спасибо 1470 раз
  • Вам сказали спасибо 1265 раз
« Ответ #158 : 23 Апреля 2013, 14:21:53 »
Мне хотелось бы, чтобы муж рядом был... Чтоб я не чужую тётку в пиковый момент за руку хватала, а родного человечка (тем более я знаю, как хорошо бы он меня поддерживал и смешил:)))
Но... его брат, побывав на родах, сказал ему, что там нечего делать и теперь он не хочет(((
У нас конечно ещё есть время, буду уговаривать  ::))))

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #159 : 23 Апреля 2013, 14:56:18 »
Мне хотелось бы, чтобы муж рядом был... Чтоб я не чужую тётку в пиковый момент за руку хватала, а родного человечка (тем более я знаю, как хорошо бы он меня поддерживал и смешил:)))
Но... его брат, побывав на родах, сказал ему, что там нечего делать и теперь он не хочет(((
Брат у него какой то малодушный тип, зачем вообще ходил? Подавляющее большинство мужей рады, что присутствовали при рождении своего ребенка. Но они редко об этом высказываются. Зато недовольные любят порассказать о том как все ужасно.

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

« Ответ #160 : 23 Апреля 2013, 16:39:32 »
Брат у него какой то малодушный тип, зачем вообще ходил? Подавляющее большинство мужей рады, что присутствовали при рождении своего ребенка. Но они редко об этом высказываются. Зато недовольные любят порассказать о том как все ужасно.
Да вот и я думаю, что там такая реакция ещё и из-за отношений с женой. Негатива не осталось (ужасы не рассказывает), но типа второй раз бы не пошёл.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #161 : 23 Апреля 2013, 19:45:16 »

А Вы ему не говорите ни про какой "пиковый" момент. Это кого угодно напугает.
Расскажите, как он Вам помочь сможет. Массаж сделать, напомнить о том, как правильно дышать, врача позвать, помочь встать... Ничего страшного - просто помощь.
А страшное ему увидеть не предстоит. В родзале он не нужен, зайдет, если захочет. А нужен там, где и родов самих нет, а так... схватки :D

Вам сказали спасибо Ангелочек

Оффлайн Ангелочек

• Опытный родитель
  • Я - Наташа

« Ответ #162 : 23 Апреля 2013, 20:32:57 »
Да уж я постараюсь его уговорить, буду рассказывать как там весело))) Тем более сама через всё это уже проходила. Да и в "пиковый" момент он точно не будет ловить малыша, а всего лишь рядом стоять (это его не пугает))))

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #163 : 23 Апреля 2013, 21:39:03 »
Наташа, можно устроить твоему мужу встречу с моим, у нас друзья после его рассказов о наших родах , пинали жен и спрашивали " а почему ты меня с собой не взяла?"  :D

Вам сказали спасибо Ангелочек

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #164 : 23 Апреля 2013, 22:38:48 »
Наташа, можно устроить твоему мужу встречу с моим, у нас друзья после его рассказов о наших родах , пинали жен и спрашивали " а почему ты меня с собой не взяла?"  :D
Да? А моего можно для профилактики? А то еще перед роддомом испугается и ретируется :D

Аренда на форуме