Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Эбола. Повторение Испанки, Чумы?  (Прочитано 17037 раз)

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
Re: Эбола. Повторение Испанки, Чумы?
« Ответ #15 : 16 Октября 2014, 23:30:29 »
Не ухаживайте за больными эболой и будет вам счастье.
[/quote
если все так просто почему разыскивают и предупреждаю этих 130 чел которые летели в самолете с ней одном и никак не ухаживали за больным?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #16 : 17 Октября 2014, 09:40:16 »
Не ухаживайте за больными эболой и будет вам счастье.
если все так просто почему разыскивают и предупреждаю этих 130 чел которые летели в самолете с ней одном и никак не ухаживали за больным?

Вы смеетесь что ли ??? Что значит разыскивают?? Они летели на самолете, есть паспортные данные этих людей, вся инфа о них, что их разыскивать?
Если бы они заболел, то уже давно об этом трубили на всех углах, но судя по всему их нашли, обследовали и выяснили, что они здоровы.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #17 : 17 Октября 2014, 11:02:06 »
Инкубационный период 21 день! А перелет был внутри страны, паспортные данные не всегда помогут...

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

• Я – легенда

« Ответ #18 : 17 Октября 2014, 14:15:26 »
Инкубационный период 21 день! А перелет был внутри страны, паспортные данные не всегда помогут...

Ну да, даже в России любителей жить по прописке большинство, а уж в штатах- паспортные данные, страховка, если надо найдут и пробьют по последним платежам по карте.

Мой муж был в Сан Франциско в 2009 году, когда там началась эпидемия свиного гриппа. У нас по телеку рассказывали, какой там творится ужас, не проводятся мероприятия, все сидят дома и боятся. Я в панике звоню мужу узнать живой он вообще или нет. Так он только от меня узнал, что у него под носом паника, эпидемия, надо бояться и что, то мероприятие на которое он поехал закрыли.
Когда прилетел в Москву, то всем кто был в США измерили температуру, у него оказалась повышенная, вот его  вывезли отдельно из самолета, прошли за него паспортный контроль, притащили его багаж, посмотрели горлышко и сказали, что вроде все ок, есть анализ, но он будет готов только через сутки и все это время ему нельзя будет покинуть мед.кабинет. Муж отказался и его отпустили.

У меня сейчас дежавю... Мы тут сидим и боимся, а штатах небось и не знают, что они там все умереть могут.

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #19 : 17 Октября 2014, 23:32:34 »

Вы смеетесь что ли ??? Что значит разыскивают?? Они летели на самолете, есть паспортные данные этих людей, вся инфа о них, что их разыскивать?
Если бы они заболел, то уже давно об этом трубили на всех углах, но судя по всему их нашли, обследовали и выяснили, что они здоровы.
у вируса длинный период инкубационный. Я и не утверждаю что они заразились. Но и не только ухаживающие за больными заражаются.  И есть предположения ученых сколько будет заболевших к концу года. Безусловно большая часть в Африке

Оффлайн mursik

• Изучаю азы воспитания
  • я - Наталья

• Вы сказали спасибо 183 раза
  • Вам сказали спасибо 179 раз
« Ответ #20 : 18 Октября 2014, 10:51:47 »
Вот прочитала очень позитивную статью по этому вирусу, не знаю правда или нет, но прочитать интересно  http://flytothesky.ru/9-prichin-po-kotorym-virus-ebola-ne-stanet-katastrofoj-dlya-chelovechestva/

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова

[/

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #21 : 18 Октября 2014, 11:01:15 »
Ну да, даже в России любителей жить по прописке большинство, а уж в штатах- паспортные данные, страховка, если надо найдут и пробьют по последним платежам по карте.

Мой муж был в Сан Франциско в 2009 году, когда там началась эпидемия свиного гриппа. У нас по телеку рассказывали, какой там творится ужас, не проводятся мероприятия, все сидят дома и боятся. Я в панике звоню мужу узнать живой он вообще или нет. Так он только от меня узнал, что у него под носом паника, эпидемия, надо бояться и что, то мероприятие на которое он поехал закрыли.
Когда прилетел в Москву, то всем кто был в США измерили температуру, у него оказалась повышенная, вот его  вывезли отдельно из самолета, прошли за него паспортный контроль, притащили его багаж, посмотрели горлышко и сказали, что вроде все ок, есть анализ, но он будет готов только через сутки и все это время ему нельзя будет покинуть мед.кабинет. Муж отказался и его отпустили.

У меня сейчас дежавю... Мы тут сидим и боимся, а штатах небось и не знают, что они там все умереть могут.
Свет, а вот интересна твоя версия искуственно созданной паники?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

• Я – легенда

« Ответ #22 : 18 Октября 2014, 11:11:16 »
Свет, а вот интересна твоя версия искуственно созданной паники?

Не совсем поняла вопрос- для чего? Почему? Зачем?  :D
Со свиным гриппом  я все это пережила, да что там, еле пережила - уже в декрете была, когда муж в США был сначала страшно, что помрет там, потом, что заразит нас. Но, как оказалось, паникует тот, кто хочет паниковать.
А с эболой везде пишут, что зараза передается через контакт с зараженной кровью. И мне вообще не понятны рассуждения на тему - мы все умрем, как будто каждый день мы тут в трупах больных негров копашимся.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #23 : 18 Октября 2014, 11:25:29 »
Не совсем поняла вопрос- для чего? Почему? Зачем?  :D
Со свиным гриппом  я все это пережила, да что там, еле пережила - уже в декрете была, когда муж в США был сначала страшно, что помрет там, потом, что заразит нас. Но, как оказалось, паникует тот, кто хочет паниковать.
А с эболой везде пишут, что зараза передается через контакт с зараженной кровью. И мне вообще не понятны рассуждения на тему - мы все умрем, как будто каждый день мы тут в трупах больных негров копашимся.
ну ты сама же пишешь, что паники-то не было рядом с твои мужем. Она была только у нас по телеку. Ты не думала, почему так?

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #24 : 18 Октября 2014, 13:05:01 »
Эбола распространяется капельным путем, через контакт с жидкостями больного. В сперме, трупах и жидкостях очень долго сохраняется вирус. Пишут, что на Амазоне противочумные костюмы закончились))))

Мудрые слова Ремарка:

• Я – легенда

« Ответ #25 : 18 Октября 2014, 13:25:09 »
ну ты сама же пишешь, что паники-то не было рядом с твои мужем. Она была только у нас по телеку. Ты не думала, почему так?

Потому, что люди охотнее верят в плохое, плохие новости лучше продаются, благодаря им выше рейтинги. Может быть, благодаря паники начнут делать вакцину- денежки кто- то заработает.
Вот тебе пример - в википедии, в статье выше, да даже статистика того, что заболевают только в Африке и люди непосредственно контактирующие с больными, но всё равно Юльчик боится и утверждает, что мы все умрем. Значит, ей так нравится думать, она хочет разговаривать на эту тему.

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель

« Ответ #26 : 18 Октября 2014, 14:02:38 »
Извините, я тему создала, для поболтать, где вы усмотрели в моих постах, что я боюсь, и призываю бояться вместе, не знаю. Мною выложены только офиц.инфа, причем тут паника? :-\  вот свежи новости http://touch.news.mail.ru/inregions/fareast/27/incident/19866636/?frommail=1

Мудрые слова Ремарка:

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #27 : 18 Октября 2014, 14:39:13 »
Потому, что люди охотнее верят в плохое, плохие новости лучше продаются, благодаря им выше рейтинги. Может быть, благодаря паники начнут делать вакцину- денежки кто- то заработает.
Вот тебе пример - в википедии, в статье выше, да даже статистика того, что заболевают только в Африке и люди непосредственно контактирующие с больными, но всё равно Юльчик боится и утверждает, что мы все умрем. Значит, ей так нравится думать, она хочет разговаривать на эту тему.

ну в том-то и дело что искуственно создают панику.Чтобы потом придумать вакцину и спасти мир. Не в первый раз такое уже. Поэтому  я лично панике совсем не поддаюсь и вот даже не знаю, если често в Египет-то можно ехать в связи с этой болезнью, там-то вроди не болеют :question:

• Я – легенда

« Ответ #28 : 18 Октября 2014, 14:42:32 »
ну в том-то и дело что искуственно создают панику.Чтобы потом придумать вакцину и спасти мир. Не в первый раз такое уже. Поэтому  я лично панике совсем не поддаюсь и вот даже не знаю, если често в Египет-то можно ехать в связи с этой болезнью, там-то вроди не болеют :question:

Руки мой, в крови не копошись и езжай ;-)
Юля, хорошо мне тоже поболтать охота.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #29 : 18 Октября 2014, 16:14:46 »
а я не боюсь заразиться Эболой
как правильно Света написала,не трись об них и все будет хорошо

если често в Египет-то можно ехать в связи с этой болезнью, там-то вроди не болеют :question:
я б поехала  :-\
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Аренда на форуме