Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать делает все, что, по ее мнению, несет пользу ее детям.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Рожайте в ПМЦ!!  (Прочитано 45570 раз)

Оффлайн gunya

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
Re: Рожайте в ПМЦ!!
« Ответ #15 : 09 Января 2011, 00:56:53 »
А, этот ПМЦ. Знаю такой. На мой вкус он безосновательно дорогой, тем более, что все врачи там из соседнего ЦПСиРа, где контракты чуть ли не вдвое дешевле. И вообще все, что касается медицины оттуда. А из самого ПМЦ только то, что касается сервиса. Семейные палаты, где не только мама с ребенком, а и папа жить с ними может. Еще какие-то такие навороты... Баловство это =) А вот ЦПСиР да, он прекрасен. Но когда я там рожала, мы снимали квартиру чуть ли не в пешей (по меркам москвы) досягаемости. Из обнинска я элементарно боюсь не успеть доехать.
нууууу сравнили))))) небо и земля.и аАбсолютно не верную инфу даете. Он не безосновательно дорогой. Туда ушли лучшие врачи Москвы и не только в том числе и из цпсир. Контракты там не в 2-е дороже. в цпср контракт на ес сейчас 90 с хвостиком стоит - почти столько же.  Мед оборудывания такого уровня нет  нигде больше в России. Что связывает его с цпсир то что стоит он рядом и то что организовал его главный аккушер гениколог москвы, который был директором цпсир))
Семейные палаты там есть но их всего несколько, ими никто почти не пользуется тк доплата существаенна а папа и так может присутствовать почти круглые сутки, только что не спать)
а вот с доездом - это да. сама ужасно дергалась и имела альтернативные варианты на всякий

Оффлайн gunya

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #16 : 09 Января 2011, 00:58:16 »
Цена этого удовольствия? :question:

от 120 тыс

Оффлайн gunya

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

« Ответ #17 : 09 Января 2011, 01:05:02 »
кстти и никакой сумки туда готовить не надо. там есть ВСЕ абсолютно и лучшее и хорошие красивые халаты и ночнушки, белье послеродовое, мыло, куллеры с водой везде стоят, молокоотсосы медея и т.д. я туду только подушку для кормления брала и бюст для кормления. ну и одежду на выписку)) а да еще денюжку - в ресторан бегала мороженка захотелась и в магаз крохе что то покупала на будущее. приезжать же на роды только с документами. и с фотиком))

Kostrigina

• Гость
« Ответ #18 : 09 Января 2011, 01:09:56 »
ну за такие деньги они не только по имени называть должны..... на руках не носили?

Likka

• Гость
« Ответ #19 : 09 Января 2011, 01:11:25 »
Так в том-то и дело, что врачи никуда из ЦПСиР не ушли, работают по совместительству. У моего врача были дни в ПМЦ и дни в ЦПСиР. На роды он и туда, и сюда бегал, благо недалеко. Ну, по крайней мере 2-3 года назад так было. Просто списки врачей совпадали.
Какое такое там оборудование, которого в ЦПСиР нет? Реанимация и всякое такое - в ЦПСиРе по высшему уровню. Что еще? У УЗИ экранчик побольше?  :-\

в эти 120 не входит ничего. Приехали в схватках, без вмешательств родили, в срок выписались. За все остальное надо доплачивать, так что реальная окончательная стоимость может быть и в полтора и в два раза выше. Если нужно кесарево и то доплачивать надо. Ну, по крайней мере так было, когда мы сравнивали. А в 90 в ЦПСиРе входит все. И заранее можно лечь, и все вмешательства включены в стоимость, и если что не так - в детское отделение переводят при необходимости без увеличения стоимости.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #20 : 09 Января 2011, 07:14:59 »
Бывают же роды! Отдохнуть съездила. Я подумала, что будь у меня возможность может и я бы туда махнула. Если бы денег было некуда девать. Чтоб любой каприз мой за эти деньги... А у большинства все намного прозаичней. Мои роды... Палата на 6 человек, предродовая за стенкой, через комнату - родзал. Какое тебе, на фиг, обезболивание?! Анестезиолог на кесареве, он не придет к тебе!
Я двумя руками и ногами за то что бы каждая из нас рожала деток в таких условиях, чтобы вспоминать роды как самый большой праздник в жизни. Жаль что только единицы могут себе это позволить.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #21 : 09 Января 2011, 11:26:52 »
Если бы я за роды отдала 120тыс. , то в любом случае всем бы рассказывала как мне круто было :))
А ребенок не с мамою что ли лежит?

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #22 : 09 Января 2011, 13:06:47 »
Ну не знаю, кому что... Классненькое белье? В роддом я брала с собой все свое, тоже классненькое. За ребёнкам хорошо следили? Слава богу, я была в состоянии сама за ним следить.  А уж по магазинам и в ресторан как-то даже в голову не приходило. На счет еды, папа привозил домашнее. А 120 руб можно потратить на ребёнка с большей пользой. ПМЦ это конечно хорошо, но для совсем избалованных, у кого действительно есть лишние деньги. Согласна с Ликкой - баловство )))

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #23 : 09 Января 2011, 13:19:16 »
ПМЦ это конечно хорошо, но для совсем избалованных, у кого действительно есть лишние деньги.
+1...если 120тыс для кого-то - это сумма на карманные расходы на месяц, то да, можно и потратить их на классную ночнушку, постельное белье и т.д.....но я лучше все свое соберу, пусть и 2 и 3 мешка, но потрачу 120тыс на что-то действительно нужное.....

Likka

• Гость
« Ответ #24 : 09 Января 2011, 16:26:32 »
Не, ну там большая часть суммы все-таки не на баловство идет, а на нужные вещи - и про лучших врачей, и про лучшее оборудование в России - это все правда. Просто в описании автора темы акцент оказался на выданном белье и мороженом в ресторане, что действительно, как-то странно в контексте родов.
В соседнем ЦПСиРе (ПМЦ - дом 24 стр. 1, а ЦПСиР - дом 24а) контракт стоит 90 и у меня нет ощущения, что он того не стоит. В эту стоимость входит наблюдение врача, который будет принимать роды, с 36 недели, все анализы, все УЗИ. До 2х недель госпитализации до родов (и по показаниям, и просто чтоб заранее лечь и не рожать в такси =)) Роды и все вмешательства в родах, какие только могут понадобиться, лучшее в стране оборудование, лучшие врачи - все такое прочее. до 5 дней после родов, дальше при желании за дополнительную плату. По показаниям, если что не так - переводят в детское отделение с ребенком (тоже все на высшем уровне) - тут я уже не помню, сколько бесплатных недель, а с какого момента платить (не меньше одной недели точно).
Если есть какие-то сложности с течением беременности (особенно если что-нибудь с кровью связано, типа резус-конфликта - ЦПСиР изначально именно по крови специализируется), то такие серьезные суммы они более чем осмысленны, все-таки речь идет о жизни и здоровье ребенка, а не о шубе какой-нибудь. Но платишь, разумеется, не за красивое белье и ресторан.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #25 : 09 Января 2011, 17:08:14 »
Ну 90 для меня такая же огромная сумма как и 120. Поэтому тут уж разницы нет. единственное, если действительно проблемы - тогда другое дело. Возможно когда под угрозой жизнь твоя или ребенка - есть смысл платить и 90 и 120...в других же случаях (каких большинство) это не стоит того..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Likka

• Гость
« Ответ #26 : 09 Января 2011, 17:16:20 »
Мне в первых родах было ну совсем неочевидно, есть там угроза для жизни, нет ее. И спина больная, и крупный плод, да и вообще мало ли что. Так что мы подстраховались =) Ну и жили мы тогда очень близко от него. Теперь-то собираемся в обнинский и ничего. Лучше рожать в бесплатном роддоме, чем в машине на киевском шоссе =)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #27 : 09 Января 2011, 17:50:07 »
Мне в первых родах было ну совсем неочевидно, есть там угроза для жизни, нет ее. И спина больная, и крупный плод, да и вообще мало ли что. Так что мы подстраховались =) Ну и жили мы тогда очень близко от него. Теперь-то собираемся в обнинский и ничего. Лучше рожать в бесплатном роддоме, чем в машине на киевском шоссе =)
а ты имено там по контракту рожала?? за 90тр??

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Likka

• Гость
« Ответ #28 : 09 Января 2011, 17:57:24 »
За 85... Блин, ну что такого? 70 декретных, 15 сверху доложили. Коляску нам отдали старую, новорожденку тоже. Ну, кроватку с автокреслом покупали. Не такая страшная сумма, за 9 месяцев можно скопить.

Likka

• Гость
« Ответ #29 : 09 Января 2011, 17:59:51 »
Это я про ЦПСиР, а не про ПМЦ, если что. Там все гораздо страшнее по ценам - 120 это только "базовый набор", за все отдельно доплачивать надо...

И, как я поняла, у автора поста были сложные роды, так что это вполне тот случай, когда
единственное, если действительно проблемы - тогда другое дело. Возможно когда под угрозой жизнь твоя или ребенка - есть смысл платить и 90 и 120...в других же случаях (каких большинство) это не стоит того..

Аренда на форуме